Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Весеннее наступление

    «Для преодоления последствий кризиса вполне допустимы и даже необходимы дискуссии»
       13 марта 2009, 14:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев выступил на Совете законодателей в Кремле. Глава государства потребовал от правительства решительных антикризисных мер. При этом он считает важным адекватно оценивать ситуацию. Более того, он призвал не бояться критиковать «антикризисный» курс власти, считая, что необходимы дискуссии по стратегии и тактике борьбы с все громче звенящими отголосками мирового кризиса.

    В пятницу президент России Дмитрий Медведев выступил на Совете законодателей в Кремле. Мероприятие было посвящено оздоровлению ситуации в экономике и социальной сфере в регионах. Глава государства начал с призыва к решительным действиям по борьбе с кризисом, отметив, что принимаемые правительством антикризисные меры смягчают негативное влияние глобального кризиса.

    Президент Медведев призвал не бояться критиковать «антикризисный» курс власти

    «Наши задачи на федеральном уровне и на региональном уровне заключаются в том, чтобы, прежде всего, адекватно оценивать ситуацию, быстро, динамично реагировать на все те изменения, которые происходят в финансовой, экономической и социальной сферах», – сказал Медведев.

    «По такой логике живет сегодня весь мир, и мы должны действовать быстро и решительно», – приводит слова Медведева «Интерфакс».

    Также президент призвал не бояться критиковать «антикризисный» курс власти. Он убежден, что надо дискутировать по стратегии и тактике борьбы с кризисом.

    «Для преодоления последствий кризиса вполне допустимы и даже необходимы дискуссии, – сказал он. – Они могут вестись в разных направлениях, нет ничего удивительного, чтобы происходила критика того курса, который проводится».

    «Естественно, должны высказываться и аргументы в его поддержку, если вы считаете его правильным», – добавил президент.

    «Настоятельную важность общения с различными социальными группами» в период кризиса Медведев подчеркнул , открывая «антикризисное» заседание Совета законодателей в Кремле, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Присутствующий на совещании первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, в свою очередь, что 19 марта правительство рассмотрит новый проект бюджета-2009. После этого оно обратится к Федеральному собранию «с тем, чтобы в кратчайшие сроки этот документ был принят и представлен на подпись президенту. После чего можно начинать жить по бюджету 2009 года уже в новом виде».

    Совет законодателей – консультативный орган при верхней палате парламента. С 2002 года он выступает связующим звеном между региональными парламентами и палатами Федерального собрания. Он отвечает за определение основных направлений развития федерального и регионального законодательства. Заседания совета проходят регулярно, президент участвует в этих мероприятиях раз в полгода.

    Последний раз глава государства проводил заседание Совета законодателей 2 июля прошлого года, тогда обсуждалась его инициатива о необходимости принятия антикоррупционных законов.

    В состав Совета законодателей входят председатель верней палаты парламента (статус председателя совета), первый вице-спикер Госдумы (по статусу зампред Совета законодателей), ответсек – один из заместителей спикера Совфеда и все руководители законодательных органов государственной власти в регионах.

    Совет законодателей собирается раз в квартал, его решения носят исключительно рекомендательный характер. Они принимаются большинством голосов от общего числа членов Совета законодателей.

    Для оперативного решения вопросов и организации выполнения принятых решений сформирован постоянно действующий рабочий орган – президиум Совета законодателей, отмечает РИА «Новости».

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Когда мы говорим об антикризисной политике, мы должны понимать, что кризис в разных регионах выглядит неодинаково, он многолик. Громкие заявления некоторых глав субъектов федерации о том, что регионы могут оказаться в критическом положении уже в ближайшее время – это один взгляд на вещи. Но есть и другая точка зрения. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •