Взгляд
26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Борьба за климат – это борьба за деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Ни одна европейская газета теперь не выходит без статьи про Грету Тунберг, которая прогуливала школу в знак протеста против изменения климата. Теперь по ее примеру школьники во всем мире защищают климат вместо того, чтобы учиться. Подробности...

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая

        Главная тема


        Перед Китаем строят витрину России

        форум в Пекине


        Путин обратился к миру с призывом об односторонних санкциях

        «они разочаруются»


        Соловьев оценил идею раздавать украинские паспорта в центре Москвы

        американская дипломатия


        Угрожавший России авианосцами посол США заговорил о мире

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

        В начале июня Карин Кнайсль пригласила на свою свадьбу Владимира Путина   15 августа 2018, 18:00
        Фото: Starpix/Zuma/Global Look Press
        Текст: Петр Акопов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей. В субботу после визита в Германию он посетит соседнюю Австрию, где в этот день выходит замуж глава МИД республики Карин Кнайсль. Поездка российского президента будет иметь беспрецедентный характер – и она очень символична.

        О том, что президент России в субботу посетит свадьбу главы австрийского МИДа, первой сообщила Kronen Zeitung. Ссылаясь на свои источники в политических кругах Австрии, газета пишет, что «Владимир Путин прилетит на свадьбу в качестве неожиданного гостя». По данным издания, спецслужбы уже проводят инструктаж по личной безопасности для министра и её будущего супруга – обеспечивать безопасность на церемонии будут офицеры австрийского спецподразделения «Кобра». Сама свадьба, изначально запланированная в общине Гамлиц, перенесена на юг земли Штирия.

        Позже информацию о поездке Путина на свадьбу подтвердили и в Кремле – по пути на встречу с Ангелой Меркель в Германии президент заедет на торжество в Австрию.

        Несмотря на то, что у Путина немало друзей и хороших знакомых в Германии и Австрии – причем появившихся как со времен его службы в Дрездене 30 лет назад, так и позже, как например, Герхард Шредер – 53-летняя Карин Кнайсль и ее 65-летний жених бизнесмен Вольфганг Майлингер не относятся к их числу. По крайней мере, об этом никому ничего не известно – так что, скорее всего, они познакомились с Путиным всего пару месяцев назад в Вене, которую наш президент посещал с официальным визитом.

        Именно тогда его и пригласили на церемонию – а президент взял и согласился. Понятно, что Кнайсль вряд ли всерьез рассчитывала на приезд главы российского государства –

        но Путин не был бы Путиным, если бы не ломал все стереотипы.

        Причем эта поездка будет настолько символична, что даже страшно представить, что начнет писать о «свадебной дипломатии коварного Путина» американская и европейская пресса. Поможем ей.

        Начнем с личности невесты – Кнайсль возглавляет МИД всего восемь месяцев, но это не проходная фигура. Ее предшественником был Себастиан Курц, проработавший на этом посту четыре года – при этом, когда он стал министром, ему было всего 27 лет. В декабре прошлого года Курц, возглавляющий Австрийскую народную партию, пересел в кресло главы правительства, а на смену ему пришла Кнайсль. Но не от АНП, а от Австрийской партии свободы, коалиционного партнера партии Курца.

        Само создание коалиции АНП и АПС было вызовом для глобалистов, ведь Партию свободы годами клеймили как националистическую и чуть ли не фашистскую, хотя в реальности она просто задавала вопросы про евроинтеграцию, мигрантов и отношения с Россией. Члены партии заняли целый ряд министерских постов, а на пост главы МИД лидер партии Штрахе сам предложил кандидатуру беспартийной Кнайсль, назвав ее «великой личностью, женским воплощением Крайского» (знаменитый австрийский политик 50–80-х годов, возглавлявший МИД и правительство).

        Почему у Кнайсль такая репутация? Потому что она действительно видный и умный австрийский ученый, специалист по внешней политике. Знает семь языков, специализируется на Ближнем Востоке – она провела детство и юность в этом регионе, где ее отец работал личным пилотом иорданского короля Хусейна. Там же она продолжила и свое обучение после окончания Венского университета – изучая международные отношения в Еврейском университете Иерусалима и Иорданском университете в Аммане. Несколько лет работала в австрийском МИДе, но потом сосредоточилась на академической научной работе, консультировании и журналистике. Сейчас Кнайсль действительно крупнейший австрийский специалист по внешней политике.

        Причем представляющая партию, которую европейские и американские атлантисты открыто называют пророссийской – лишь за то, что она отстаивает национальные интересы Австрии. Впрочем, Австрия и без представителей АПС в правительстве все эти годы проводила самостоятельную политику в вопросе отношений с Россией, отстаивая и перед ЕС (в который она входит), и перед США свое право выстраивать экономические и политические связи с нашей страной. Кнайсль лишь укрепила этот курс – за время своего министерства она уже успела и посетить Москву, и отказаться уступить давлению Лондона и ЕС во время истории с высылкой российских дипломатов из дела Скрипалей. Ну а в июне Кнайсль участвовала в переговорах с посетившим Вену Путиным и вместе с ним возлагала цветы к памятнику советским солдатам, павшим при освобождении Австрии.

        В Австрии не просто так хорошо относятся к России – там помнят, что восстановление ее суверенитета в 1955 году (до этого она, как и Германия, была поделена на оккупационные зоны) стало возможно благодаря доброй воле Москвы. Все последующие десятилетия Австрия пытается быть своеобразным мостом между Западом и Россией – и особенно между Германией и Россией – и у нее это неплохо получается. По крайней мере экономическая выгода австрийцам от работы с Россией огромна – они активно участвуют как в существующих, так и в строящихся газопроводах из нашей страны в Европу.

        При этом Австрия еще и наследник великой империи, у которой были сложные, хотя и близкие отношения с Россией. Мы воевали в Первой мировой войне, а до этого соперничали на Балканах. Хотя в 1848 году император Николай спас австрийского коллегу Франца Иосифа, подавив венгерское восстание, спустя несколько лет империя Габсбургов отплатила России страшной неблагодарностью – отказавшись поддержать нас в Крымской войне.

        Нынешнее австрийское руководство ведет себя независимо и стратегически правильно – конфликт Европы с Россией скоро закончится, но за его время Вена лишь укрепит свои позиции как в Москве, так и в ЕС. Личная дипломатия, как в случае поездки Путина на свадьбу Кнайсль, – лучшее тому свидетельство.

        Вообще-то раньше поездки наших руководителей на свадьбу в Европу не выглядели чем-то удивительным. Но это было столетие назад и касалось родственников. Последний раз русский царь был на такой церемонии в мае 1913 года. Тогда, на свадьбе единственной дочери германского императора Вильгельма Второго Виктории-Луизы и принца Эрнста Августа Ганноверского, в последний раз встретились три кузена, через год вступившие в войну – немецкий кайзер, русский царь и король Великобритании. С тех пор у власти осталась только английская династия.

        Присутствие Владимира Путина на свадьбе в Штирии приоткрывает закрытую от глаз публики часть политического процесса – личные отношения политических лидеров. Наш президент не скрывает, что у него крепкие личные отношения с целым рядом европейских политиков, например, с Герхардом Шредером и Сильвио Берлускони – и тот же Шредер бывал на днях рождения Путина, которые отмечаются в достаточно узком кругу.

        Ну а теперь мы увидим Путина в качестве гостя на свадьбе министра иностранных дел Австрии – женщины, которая может бросить вызов не только атлантической политике, но и всей той кампании по демонизации Путина, которую проводят среди европейцев глобалистские круги. Не только умная, но и смелая Карин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............