28 июня, среда  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru

Главная тема


Андрей Климов: Русский язык не должен быть инструментом антироссийских действий

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Претендентов на губернаторство ожидают четырехчасовые стресс-тесты

Новую систему отбора уже прошли Алексей Цыденов (слева) и Максим Решетников, получившие на днях назначения в Бурятию и Пермский край   13 февраля 2017, 08:12
Фото: Марк Агнор/ТАСС,
Михаил Воскресенский/РИА Новости
Текст: Андрей Резчиков

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В администрации президента заработала система более эффективной оценки кандидатов на высокие должности. В частности, она включает в себя четырехчасовое интервью с целой группой экспертов по широкому кругу вопросов. Несколько опытных политиков недавно сами отказались проходить такое собеседование и тем самым потеряли шанс возглавить один из российских регионов.

Как стало известно газете ВЗГЛЯД, в администрации президента (АП) разработана новая система кадрового ассессмента – оценки и подбора кандидатов на высокие должности. Она была задействована при подборе новых кандидатов на должности губернаторов, получивших назначение в последнюю неделю.

«На день-два вывозить претендентов на губернаторскую должность, условно говоря, за город и играть с ними там в ролевую игру»

«До сих пор кандидаты обязательно проходили через обычное собеседование, проверку кадровой службы, проверку на коррупционные риски. Кроме того, их ожидало двухчасовое компьютерное тестирование, которое и так уже проходят многие сотрудники АП, – рассказал источник. – Но теперь кандидат на должности глав регионов проходит еще и 4-часовое интервью по очень широкому кругу вопросов, в ходе которого его оценивает целая группа экспертов. Разумеется, по итогам эксперты дают свои заключения».

О сложности этой новой процедуры говорит тот факт, что некоторые кандидаты, в том числе и крупные чиновники, отказались от нее и тем самым автоматически выбыли из числа соискателей, пояснил собеседник из АП. В то же время он оговорился, что все эти интервью означают по-прежнему лишь предварительный отсев. В итоге администрация предлагает президенту на выбор прошедших отбор кандидатов. «Однако решает все равно президент, а он, как известно, может принимать неожиданные кадровые решения», – напомнил источник на Старой площади. Тем не менее, по его словам, именно эту систему отбора уже прошли Максим Решетников и Алексей Цыденов, получившие на неделе назначения в Пермский край и Бурятию. Отметим, что и Решетникову, и Цыденову еще предстоят выборы в регионах.

Карьерный консультант, основатель агентства PRUFFI и руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская новые методы АП назвала очень эффективными. По ее словам, похожие методы задействованы во многих крупных мировых компаниях: например, в Google кандидату на повышение необходимо пройти многочасовое коллективное собеседование со всеми людьми, с которыми ему придется взаимодействовать на новой должности.

«Эта система не революционная, и этим она хороша. Действует принцип как при защите диссертации. Если хотя бы один человек положил черный шар, то ты выбываешь. В результате тебя видят все, кто будет работать с тобой. Они спрашивают то, что важно им, и видят твою реакцию», – рассказала Владимирская газете ВЗГЛЯД. Такой разносторонний взгляд на человека позволяет свести к минимуму ошибки при отборе. «Ты сразу знакомишься с кандидатом, смотришь, насколько вы совпадаете с ним по биохимии и другим вещам. Это очень важная вещь», – подчеркнула она.

Эксперт не удивлена тем, что многие крупные чиновники в итоге отказывались от предложения после подобных собеседований, потому что глубинное интервью помогает лучше себе представить, чего ожидать от новой должности. «Ты лучше понимаешь, чего от тебя хотят. Кандидатам в губернаторы порой кажется, что они будут делать одно, а на самом деле это совершенно другая деятельность. В ней меньше романтизма и больше черновой работы», – пояснила она.

«Полезно на день-два вывозить претендентов на губернаторскую должность, условно говоря, за город и играть с ними там в ролевую игру, создавать критичные для будущих управленцев ситуации. Это поможет понять, насколько человек способен работать в команде, насколько стрессоустойчив, системен. Мне кажется, это тоже очень важно», – предлагает Алена Владимирская.

Напомним, в понедельник президент Владимир Путин назначил и.о. главы Пермского края 37-летнего Максима Решетникова, возглавлявшего до сих пор департамент экономической политики и развития Москвы. Во вторник Путин предложил 40-летнему замминистра транспорта Алексею Цыденову стать временно исполняющим обязанности главы Бурятии. Тот согласился.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Кремль демонстрирует курс на обновление губернаторского корпуса за счет 30–40-летних высокообразованных технократов. В последние полгода политических тяжеловесов сменяют молодые профессионалы. Так, главой своей администрации президент назначил Антона Вайно, министром экономики – Максима Орешкина, а главами регионов в Калининград и Севастополь направил еще двух молодых управленцев – Антона Алиханова и Дмитрия Овсянникова.

Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев напомнил, что первая система подбора глав субъектов была придумана еще при президенте Дмитрии Медведеве в 2009–2010 годах. «Этим занимался сначала Минрегион, а потом Минэкономразвития. Но они создали неэффективную шкалу оценки, слишком много показателей было, чуть ли не 200. Все это запутывало. Никто не мог в них ориентироваться», – сказал Матвейчев газете ВЗГЛЯД.

Кстати, добавил политолог, непонятны были и критерии оценки работы действующих губернаторов, потому что показатели у Ханты-Мансийска и Вятки всегда будут разные. «Сейчас потребовалась более компактная система оценки кандидатов в губернаторы, но и она будет совершенствоваться, потому что идеальных систем не бывает. Всегда можно улучшать», – полагает Матвейчев.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров тоже считает, что прежняя система была до того разветвленной, что мало кто серьезно к ней относился. «Понятно, что новая система должна пройти апробацию реальностью. Через некоторое время станет понятно, соответствуют ли те ребята, которые прошли отбор и получили назначение из рук президента, своему высокому посту или это мимо цели», – сказал Федоров газете ВЗГЛЯД.

Впрочем, по его мнению, уже сейчас видно, что новая система отбора кадров в АП гораздо более логична и реалистична. «Ее явно подготовили очень опытные управленцы. С одной стороны, технократы, люди, ориентированные на достижение результата, а с другой стороны – политики, которые имеют опыт публичной деятельности и прекрасно понимают, что этим назначенцам придется через несколько месяцев избираться в губернаторы, выходить на публичную арену. Поэтому, на мой взгляд, создана вполне сбалансированная система», – подытожил эксперт.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............