Взгляд
26 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 20:01  |  vz.ru
Разделы

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему многие не замечают появления у России новой национальной идеи

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Путин представляет именно тот образ и тот путь в настоящем и в будущем, который наметил сам народ. Так что это за путь? Что за образ? Что за национальная идея России, у которой пока еще нет имени, но она сама уже есть? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Помпео утвержден на посту госсекретаря США

        Главная тема


        Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу

        «полуостров процветает»


        Киев возмущен: Все большее число украинцев предпочитает отдыхать в Крыму

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        «не будут препятствовать»


        Собчак договорилась с Киевом о поездке в Крым через Украину

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        История Кевина Спейси наносит удар по семье Клинтон

        Кевина Спейси многое связывает с Биллом Клинтоном   31 октября 2017, 20:01
        Фото: Lucas Jackson/Reuters
        Текст: Петр Акопов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Признание актера Кевина Спейси в своей гомосексуальной ориентации имеет не только общественное и социокультурное измерение. За этой историей стоит и значимый политический подтекст, который прямо касается тех, кто проиграл выборы президента США. А именно – вашингтонско-голливудского «болота», и особенно семьи Клинтон.

        Признание голливудской звезды Кевина Спейси в «нетрадиционной сексуальной ориентации» лишь на первый взгляд касается только нравов «фабрики грез».

        Да, Спейси сделал свое заявление после того, как один из актеров вдруг вспомнил, что в 1986 году к нему, тогда 14-летнему, приставал 26-летний Спейси. Сейчас Спейси извинился, мол, видимо, тогда был пьян и ничего не помнит. И вообще благодаря напоминанию об этой истории он решился признаться, что «выбирает жить как гей». Учитывая, что все сроки давности уже истекли, можно было бы подумать, что своим признанием Спейси хочет просто сменить тему – но вышло все крайне неудачно для него.

        Видные представители американских геев тут же заявили, что своим заявлением он нанес ущерб всему ЛБГТ-сообществу. «Ему было бы логичнее признаться в алкоголизме, чем связывать свое поведение с сексуальной ориентацией» и «Кевин Спейси отбросил права геев на пятьдесят лет назад», заявили там, связав гомосексуализм с педофилией и заявив, что он «решил» стать геем».

        Тут же начались удары и от коллег. Телевизионная академия США сообщила, что отказывается вручать Спейси премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии, которую он должен был получить в следующем месяце, а компания Netflix заявила, что шестой сезон сериала «Карточный домик», выходящий на экраны в следующем году, станет последним. Карьера Спейси теперь, мягко говоря, под угрозой.

        Да и родной брат актера вспомнил все. Рэндалл Фоулер рассказал Daily Mail, что их отец не только неоднократно избивал детей, но и в 12 лет изнасиловал его, и это продолжалось четыре года. Вдобавок ко всему он рассказал, что Фоулер-старший присоединился к американской нацистской партии и даже побрил усы на манер Адольфа Гитлера. На фоне происходящего, по словам Рэндалла, Кевин полностью замкнулся в себе, а их сестра сбежала из дома.

        На ваш взгляд

         
        Знаменитый актер Кевин Спейси признался в своей гомосексуальности. Влияет ли подобное признание актера на ваше восприятие его персонажей и актерской игры?


        Обсуждение: 83 комментария

        Весь этот ад был бы важен только для понимания судьбы самого Кевина Спейси, если бы актер был только голливудской звездой. Но он не только изображает президента-извращенца, но и является хорошим приятелем Билла и Хиллари Клинтон. Как и Харви Вайнштейн (самый влиятельный голливудский продюсер, которого сейчас обвиняют как в сексуальных домогательствах, так и в изнасилованиях), Спейси был не просто сторонником Демократической партии, но и близким к Клинтонам человеком. С Биллом они вместе тусовались – в том числе и летали на частном самолете известного финансиста Джеффри Эпштейна, осужденного в свое время за педофилию. А назывался борт «Лолита Экспресс».

        Дружба с Клинтонами проявлялась и в том, что Спейси снимал для них своеобразные юмористические ролики. Например, и в конце президентства Клинтона, и три года назад, когда он сделал вместе с Хиллари своеобразное видеопоздравление с днем рождения Биллу. Там он в образе «президента Андервуда» разыгрывает Хиллари, представляясь по телефону ее мужем и спрашивая, какой подарок она подготовила ему ко дню рождения. Клинтон отвечает: «Это личное решение. Я приму его, когда буду готова» – явный намек на предстоявшую ей президентскую кампанию.

        Вопреки желанию американской элиты, Клинтон не смогла выиграть эти выборы – а в фильме герой Спейси передал власть своей супруге Клэр. Исполнительница этой роли (и по совместительству режиссер некоторых серий) актриса Робин Райт на днях заявила, что «Трамп похитил все наши идеи для шестого сезона. Серьезно, я не знаю, что мы будем делать». Спейси точно так же ненавидит Трампа, как и многие другие голливудские звезды, и участвовал в кампании против него.

        Еще до победы Трампа Спейси говорил, что между его персонажем Андервудом и миллиардером Трампом нет никакой разницы – оба они вымышленные персонажи. При этом Спейси не скупился на похвалы Клинтонам – Билла он называл «одним из сияющих лучей современной политики». По словам Спейси, Клинтону очень нравится «Карточный домик» – в котором по идее отображается вымышленная подноготная американской политики.

        Теперь актеры из «Карточного домика» уподобляют Трампа своим персонажам – хотя в реальности как раз они сами, как и их друзья Клинтоны, являются теми, кого и изображают в сериале.

        Американская элита имеет два крыла. И это вовсе не демократы и республиканцы, а вашингтонская и голливудская, политическо-олигархическая и киношно-идеологическая «мафии». Их совместное несменяемое правление настолько развратило их и приучило к безнаказанности, что они уже стали сами себя высмеивать в сериалах типа «Карточного домика». Внезапное появление несистемного кандидата Трампа, обещавшего разворошить муравейник и отнять власть у «коллективного Клинтона», вызвало у них шок и стремление остановить Трампа любой ценой.

        Сначала в ход пошли обвинения Трампа в сексизме и в сексуальных домогательствах, позже его стали обвинять в работе на русских. Но ни то ни другое не удалось не только доказать, но и хоть чем-нибудь подкрепить. Но если обвинения в сексуальных преступлениях рассеялись довольно быстро, то «русские связи» тянут до сих пор – просто для того, чтобы лишить Трампа свободы действий. Однако в последнее время ситуация начинает разворачиваться против самих борцов с Трампом.

        Это демонстрирует целый ряд событий. Таких как всплывшая информация о том, что Демпартия финансировала сбор компромата на Трампа, а Клинтон отрицала все это. И о том, что информация по выгодам Клинтон от «урановой сделки» с Россией сознательно скрывалась спецслужбами. А скандал с Харви Вайнштейном и теперь уже Кевином Спейси обнажает и еще одну грань вашингтонско-голливудского «болота»: его безграничное моральное разложение и патологическое вранье. Ведь Вайнштейн изображал себя борцом за права женщин, а Спейси не раз публично отрицал свою «нетрадиционность».

        Конечно, сама по себе ложь обитателей Голливуда не способна никого удивить – но в дополнение к репутации лучших друзей Вайнштейна и Спейси, семейки Клинтон, она играет новыми гранями. Кстати, у Клинтонов попадался на лжи под присягой пока что один лишь Билл. Так что теперь очередь Хиллари.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............