29 января, среда  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде призвали США и Израиль договориться с Палестиной, а не друг с другом

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Владимир Путин назвал «Единую Россию» точкой сборки страны

        «Единая Россия» смогла стать самой массовой и влиятельной политической силой. Важно не потерять доверие, завоеванное огромными усилиями, подчеркнул Владимир Путин   27 июня 2016, 16:40
        Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
        Текст: Юрий Богданов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России впервые за четыре года выступил на съезде партии «Единая Россия» – и назвал партию «консолидирующей силой» и «точкой сборки» страны. Свое выступление Владимир Путин посвятил предстоящим в сентябре выборам. Перед делегатами правящей партии также выступил премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

        Съезд «Единой России», проходящий в здании Манежа, собрал более двух тысяч человек, в числе которых представители центральных органов партии, делегаты региональных отделений, депутаты законодательных и представительных органов власти, члены общественных организаций.

        «Очень важно, чтобы все политические силы... добивались на выборах не только результатов как таковых, а главным образом доверия граждан к итогам выборов»

        Съезд партии утвердил федеральный список кандидатов партии и кандидатов по одномандатным округам. Также съезд одобрил предвыборную программу «Единой России», положения которой 26 июня, в первый день работы съезда, обсуждались на дискуссионных площадках, передает ТАСС.

        Предвыборная программа партии будет доработана с учетом выступления президента Владимира Путина на съезде партии и доклада премьер-министра Дмитрия Медведева; соответствующее предложение озвучил на съезде сам Медведев. «Проект программы вам был роздан. Я предлагаю его утвердить, а также поручить программной комиссии произвести его доработку, такую дошлифовку с учетом выступлений президента страны, моего доклада, для дальнейшего опубликования», – передает его слова ТАСС.

        После этих слов участники проголосовали за это решение. «Принимается», – констатировал Медведев.

        «Действительно, я сам инициировал и создавал эту партию»

        Напомним, Владимир Путин начал свое выступление со слов о том, что он рассчитывает, что кандидаты «Единой России» покажут на выборах пример честной конкуренции, партия несет за них ответственность. «Рассчитываю также, что они (кандидаты в депутаты) покажут пример честной и добросовестной конкуренции», – заявил глава государства.

        Президент особенно подчеркнул, что самое важное для делегатов «Единой России» – не потерять доверия, заработанного за годы своей деятельности. «Сегодня проходит 15-й съезд «Единой России», столько же лет и самой партии. В принципе, не много, даже мало для серьезной, мощной политической силы. За это время она смогла стать самой массовой и самой влиятельной, и это доверие, завоеванное огромными усилиями, важно не потерять», – сказал Путин.

        Далее Путин напомнил, что именно он является инициатором и автором идеи создания «Единой России». «Действительно, я сам инициировал и создавал эту партию, потребность в ней была жизненно необходима, прежде всего, для укрепления российской государственности и консолидации общества. А в каком состоянии была тогда страна, все вы хорошо помните и сами знаете: была и угроза ее распада, и это было реально, в правовом и политическом плане она представляла собой действительно лоскутную территорию, Северный Кавказ был буквально накрыт террористической агрессией против России», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

        По мнению президента, в то время в головах людей «перемешались» многие понятия и представления. «Значительная часть экономики, ряд важных государственных институтов контролировались олигархическими, или, откровенно говоря, просто криминальными структурами. Вам предстояло изменить, выстроить ситуацию, укрепить действующую конституцию, по сути, восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеративные основы, преодолеть раскол в самом обществе», – сказал Путин.

         

        «Общественное согласие по стратегическим вопросам»

        Владимир Путин назвал «Единую Россию» консолидирующей силой и «точкой сборки» страны. «Реализовать эти задачи можно было только с опорой на мощную консолидирующую политическую силу, и такой «точкой сборки» страны и стала «Единая Россия». Во многом благодаря ее усилиям было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития», – сказал он.

        Путин также отметил и четкое формирование законодательной базы. «Парламентская фракция «Единой России» и ее депутаты в региональных заксобраниях сыграли здесь определяющую роль», – добавил он.

        Напомним, что ранее глава государства высказался о подходах работы депутатов Госдумы, о чем подробно писала газета ВЗГЛЯД. Далее президент коснулся вопроса качества работы Госдумы. Владимир Путин призвал все политические силы, участвующие в избирательной кампании, обеспечить общественную стабильность в стране. «Очень важно, чтобы все политические силы осознавали свою ответственность за сохранение общественной стабильности, добивались на выборах не только результатов как таковых, а главным образом доверия граждан к итогам выборов», – сказал президент.

        Владимир Путин особо подчеркнул, что «законодательная власть – самостоятельная ветвь власти, и ее работе не должны мешать ни чьи-то конъюнктурные интересы, ни желание поскорее оформить какое-то решение». «Не должно быть спешных, поверхностных подходов при рассмотрении и принятии законодательных актов, хочу особо сказать об этом. Обеспечение планомерности, системности работы, глубокого содержательного обсуждения законопроектов – это ключевая задача нового созыва в сфере организации законотворческого процесса», – отметил Путин.

        «Борьба будет жесткой. Мы к ней готовы»

        Далее слово взял премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Именно он возглавит список «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму. «Борьба будет жесткой. Мы к ней готовы. У нашей партии есть все, чтобы победить», – заявил он. 

        Перед этим премьер Дмитрий Медведев объявил о решении выдвинуть кандидатами в депутаты Госдумы от ЕР прокурора Крыма Наталью Поклонскую, и. о. главы Чечни Рамзана Кадырова, главу Крыма Сергея Аксенова, главу Татарстана Рустама Минниханова и кинорежиссера Станислава Говорухина.

        Премьер в своем выступлении коснулся вопросов экономического и социального характера. «Программа продлена до 2018 года. Наша партия, если мы победим на выборах, будет искать возможности продлить эту программу в той или иной форме, так же как и единовременные выплаты на третьего и последующих детей», – передает РИА «Новости» заявление Медведева на съезде партии.

        Он добавил, что самая большая нагрузка ложится на многодетные семьи, и для того, чтобы родители смогли дать ребенку самое лучшее, нужны деньги. «А если детей много, то денег нужно также много. Поэтому для таких семей есть несколько форм поддержки. Это и выплаты на рождение третьего и последующих детей, и земельный участок от государства. Все эти формы поддержки, естественно, должны быть продлены. Но, конечно, самая популярная форма – маткапитал», – добавил Медведев.

        Далее Медведев коснулся вопросов региональной политики. «Есть случаи, когда в регионах без достаточных оснований ликвидируют больницы. «Единая Россия» не должна позволять без причин закрывать медицинские учреждения. Мы понимаем – человек не должен ехать далеко от дома, чтобы получить необходимую помощь. И такой законопроект, который обяжет региональные власти учитывать мнение людей при закрытии медучреждений, сейчас находится в Госдуме», – сказал Медведев.

        «Россия может сама себя прокормить»

        Кроме того, по его словам, партия «не позволит увольнять хороших врачей ради банальной экономии средств или для того, чтобы за счет уволенных повысить зарплату за счет такого рода сокращений». «Безусловно, регионы должны довести зарплаты врачей и других бюджетников до нормального уровня. Но не такой ценой», – подчеркнул глава правительства.

        Помимо этого Дмитрий Медведев заявил, что Россия в настоящее время может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания. «Сегодня мы собираем такие урожаи, что смогли войти в тройку государств – лидеров по поставкам зерновых на мировой рынок. Заметно вырос уровень продовольственной безопасности. Россия действительно может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания», – сказал он.

        По словам премьера, рентабельность сельхозпредприятий в целом растет, а в отрасли работать выгодно и фермерам, и крупным агрохолдингам. «Партия «Единая Россия» за десять лет работы, начиная с запуска национального проекта, о котором Владимир Владимирович (Путин) здесь говорил, смогла добиться лучших результатов в развитии отрасли, чем наши предшественники за несколько десятилетий в Советском Союзе», – добавил Медведев.

        Также Медведев выступил с предложением к делегатам «Единой России». «Мы перенастроим налоговую систему, чтобы она не столько собирала деньги в бюджет, сколько стимулировала создание перспективных, конкурентоспособных товаров и услуг вне сырьевого сектора, укрепляла сбалансированность региональных и местных бюджетов, помогая им создавать новые источники доходов», – сказал он. Он уточнил, что партия намерена «не только локально вводить льготные налоговые режимы, как это сделано по закону о территориях опережающего социально-экономического развития».

        Напомним, что выборы Думы состоятся 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система), 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............