20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии

        Главная тема


        Кинотеатрам дан сигнал к возвращению «Матильды»

        операция в сирии


        Российским военным пришлось прорываться из окружения

        армия и вооружение


        Дан прогноз гибели летчиков в результате неисправностей на F-35

        «Вещь удобная»


        Дуров пояснил ситуацию со своим гражданством

        «а я - в центре»»


        Лукашенко объяснил отдельное от Путина наблюдение за учениями «Запад-2017»

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        рост ксенофобии


        Серия преступлений грозит возвращением межнациональной напряженности в России

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Киев намерен оставить ЛНР без электричества

        «Прекращение перетока энергии в неконтролируемую сторону» может оставить жителей Луганска без электричества   2 декабря 2016, 14:12
        Фото: Сергей Мальгавко/РИА «Новости»
        Текст: Никита Голобоков,
        Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вслед за прекращением подачи воды киевские власти намерены лишить «сепаратистский» Луганск электричества. Жители города рассказывают, что единственным проявлением «заботы» Украины о регионе стала новая партия бронетехники, подогнанная к линии соприкосновения. Впрочем, у украинских властей нет «лишних ресурсов» не только для Донбасса, но и для одного вполне лояльного и стратегически важного региона.

        Киев намерен лишить территорию Луганской народной республики электричества, сообщил директор украинского «Луганского энергетического объединения» Владимир Грицай. «Мы обращались во все инстанции с тем, чтобы полностью прекратить переток электроэнергии в неконтролируемую сторону (имеется в виду ЛНР – прим. ВЗГЛЯД) или снизить его до уровня фактической оплаты», – рассказал он.

        «Свет в домах есть, время подачи воды сократилось»

        По словам украинского чиновника, с 2014 года неподконтрольные Киеву территории Луганской области ежемесячно потребляют электроэнергию на сумму 300 млн гривен (746 млн рублей). Грицай признал, что отключение затронет более 10 тысяч человек: «Станица Луганская и населенные пункты вокруг нее, а это более 12 тысяч наших абонентов, получающих электроэнергию с неконтролируемой стороны». Затем Грицай вспомнил еще одну причину, по которой Киев якобы вынужден лишить электричества граждан, которых украинские власти считают своими. «Существует угроза того, что незаконные формирования будут отключать электроэнергию», – заявил чиновник, не пояснив, с чего вдруг жители ЛНР или даже республиканские силовики захотят сами себя лишить электричества.

        Грицай также добавил, что «сейчас мы заканчиваем строительство обводной линии Счастьинской ТЭС. В 20-х числах декабря эта линия будет запущена, и мы сможем отключить переток электроэнергии, который происходит со Счастьинской ТЭС в сторону Луганска».

        Это не первое проявление «заботы» Киева об украинских гражданах в «оккупированном Луганске».

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, утром 1 декабря Украина прекратила поставки воды в Луганскую народную республику с Петровского водозабора. Зампред Народного совета ЛНР Владислав Дейнего отметил, что «такие действия запрещены» законодательством самой Украины – законом о питьевом водоснабжении. Украинские власти «опять-таки снова нарушают свои законы, которые, видимо, для многих в Киеве не указ», считает Дейнего.

        Вице-спикер парламента республики напомнил, что участники минской Контактной группы в четверг так и не договорились, как решить проблему.

        САУ вместо ЖКХ

        «Свет в домах есть, а что касается воды, то уменьшился напор и сократилось время подачи. Во всяком случае, так обстоят дела в крупных районах Луганска», – рассказал газете ВЗГЛЯД житель Луганска, писатель Глеб Бобров. Собеседник надеется, что Россия не даст также полностью перекрыть Луганску электроэнергию, как грозят на Украине. Поскольку обесточивание такого крупного города просто приведет к гуманитарной катастрофе.

        Также он сообщил, что помимо коммунальной блокады Украина пытается обострить ситуацию на фронте. «Сегодня два эшелона бронетехники, включая танки и САУ, приехали на станцию Рубежное. После чего техника была направлена в прифронтовые районы. Это достаточно серьезные силы», – рассказал он.

        «Украинцы не должны дотировать «кормильцев» с Донбасса»

        Как Донбасс становится ближе к России
        Как Донбасс становится ближе к России
        О том, что Киев намерен отключить водоснабжение в неподконтрольных районах Луганской области, заместитель министра Украины по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука заявлял 23 ноября. Вслед за ним секретарь Совета национальной обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов добавил, что Киев не будет оплачивать долги за электроэнергию «оккупированной территории» ЛНР – якобы из-за них без воды с декабря могут остаться порядка 600 тыс. жителей по обе стороны линии соприкосновения. 

        «У нас нет лишних ресурсов, и украинцы не должны из своего кармана дотировать «кормильцев» с Донбасса, потому что за все надо платить», – заявил глава СНБО Украины.

        При этом министр иностранных дел Павел Климкин неоднократно подчеркивал, что в проблеме «виновата действительно российская сторона», которая якобы должна надавить на Луганск с тем, чтобы платить деньги. «Это было нашим общим с нашими немецкими и французскими друзьями вопросом», – сказал Климкин, которого цитировал УНИАН.

        Газа не хватило даже для «своих» 

        Глеб Бобров напомнил о плачевном состоянии ЖКХ на самой Украине. «Инфраструктура изношена, насколько мне известно, на 80–90%. Однако при возникновении ситуации, близкой к коллапсу, Россия будет помогать Украине, потому что в случае массовой коммунальной катастрофы миллионы людей просто сорвутся в Россию, а множество беззащитных людей, стариков, инвалидов могут просто погибнуть от холода. Во всем снова обвинят Путина, а Москве это не нужно. Такая ситуация повторяется регулярно – вспомним тот же Геническ», – считает Бобров. 

        Собеседник имеет в виду ситуацию, сложившуюся во вполне лояльном киевским властям и далеком от «зоны АТО» городе Геническе Херсонской области.

        В пятницу агентство «Крыминформ» со ссылкой на херсонские СМИ сообщило: кабмин Украины не может найти средства на строительство газопровода в Геническ и предложил местным властям самостоятельно поискать источники финансирования. «Их (кабмин Украины) не интересуют жители (Херсонской) области, которые живут в этих пяти районах, которые платят налоги», – сказал первый замглавы херсонского облсовета Василий Зеленчук.

        К слову, заметим, что в той же Херсонской области в пятницу завершились весьма недешевые учения украинских сил ПВО, призванные произвести впечатление на Россию.

        Порошенко переключает внимание с внутренних проблем на внешние

        Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что украинская власть с помощью коммунальной блокады Луганска пытается переключить внимание с внутриполитической повестки на внешнюю. «Сейчас в Киеве активизировалась оппозиция, против Порошенко выступают один за другим крупные политики. Он допустил три существенных ошибки: получил фактический отказ от ЕС в предоставлении безвизового режима, не смог договориться о новом кредите и существенно увеличил коммунальные платежи. Это обостряет ненависть населения к нему. Самое время напомнить о том, что он верховный главнокомандующий», – рассказал политолог газете ВЗГЛЯД.

        Ищенко полагает, что каждый раз, когда в Киеве происходит внутриполитическое обострение, тут же следуют провокации против России и Донбасса. «Сейчас Украина, с одной стороны, развернула учения возле Крыма, с другой – перекрыла водоснабжение Луганска и грозится отключить электричество», – пояснил он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............