Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:10  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате США собрались ввести санкции против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Ночные волки» нашли путь до Берлина

    Лидер байкеров Хирург в Европу не поехал, но его единомышленники прорвались,  ведь «в паспортах еще не указывают принадлежность к клубу»
       30 апреля 2015, 20:05
    Фото: TATYANA ZENKOVICH/EPA/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Байкерам из мотоклуба «Ночные волки» удалось пересечь границу Евросоюза и направиться в сторону Берлина для участия в памятных мероприятиях. Пока «прорвались» две группы, к которым вскоре должны присоединиться байкеры из балканского отделения клуба. Всего ко Дню Победы, по оценке самих байкеров, в Берлин должно съехаться не менее двухсот человек.

    В четверг в блоге всероссийского байкерского клуба «Ночные волки» появилась информация о том, что в Европу через все «посты» «удалось прорваться» двум группам мотоклуба. «Первая группа в данный момент после посещения Освенцима едет к мемориалу на горе Славин (Братислава). Далее их маршрут в Брно, где планируется посещение места захоронения более 3000 красноармейцев», – говорится в сообщении.

    Все-таки прорвались. Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки – «не пускать НВ

    Вторая сейчас находится в Будапеште, где «два активных представителя НВ сейчас движутся в сторону кладбища в Керепеши, одно из крупнейших мест захоронения советских солдат». «НВ уже сегодня, во второй половине дня, вручит послание от орловских и тульских ветеранов местным ветеранам. Это будут копии обращений. Оригиналы находятся у первой группы. Точка встречи групп – Братислава», – говорится в сообщении с добавлением о том, что в самое ближайшее время планируется установить связь с третьей группой – балканской.

    Позже в блоге появилось сообщение с заявлением руководителя балканского отделения НВ Ленина Иовановского. «В отделении НВ в Македонии закончилось собрание, на котором обсуждалось, когда и где присоединиться к колонне, движущейся на Берлин. Было принято решение выдвигаться 4 мая. Цель – Прага. 5 мая балканские байкеры из филиалов НВ в Македонии, Болгарии, Сербии отправятся в Прагу, где встретимся с чешскими мотоциклистами», – сообщил Иовановский.

    О пересечении байкерами европейских границ стало известно еще утром. Об этом сообщил лидер «Ночных волков» Александр Хирург Залдостанов. «Срочная новость! Все-таки прорвались. Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки – «не пускать НВ», наши все-таки перешли границу!» – заявил он.

    «Все понимаем, но пропустить не можем»

    Где именно байкеры пересекли границу и сколько мотоциклов проехало, пока остается неизвестным. Ранее сообщалось, что байкеры въехали на погранпереход Привалка – Райгардас у Друскининкая. «На белорусской таможне не задержались и 15 минут. Литовцы держали больше двух часов. Проверили все. Потом подошли и сказали: «Ребята, мы все понимаем, но выпустить вас не можем. Команда сверху. Не пускать до 10 мая. Потом приезжайте. А сейчас – вот вам список, выбирайте любую причину для отказа», – рассказывал представитель движения Юрий Грозящий Разудалов.

    «Двум нашим написали официальный отказ с формальными причинами. Одному парню – что не прошел техосмотр, хотя он у него пройден и все бумаги есть. А второму – что денег не хватает на въезд в еврозону. Это полный бред», – добавлял он.

    Член «Ночных волков» Владимир Васильев, как передает ТАСС, сообщил, что прибыл в Польшу из Чехии, куда прилетел на самолете, а затем взял в аренду мотоцикл. «Для нас всегда была важна история. Я приехал сюда, чтобы напомнить нашим детям, что здесь произошло, чтобы это не повторилось в будущем», – сказал он.

    «В паспорте еще не указывают принадлежность к клубу»

    Руководитель мотопробега Андрей Бобровский в разговоре с газетой ВЗГЛЯД не стал уточнять подробности того, как именно все произошло, но рассказал, что пересечь границу удалось благодаря тому, что «в паспорте еще не указывают принадлежность к клубу». Он также отметил, что граница пересечена законно. «У нас, к счастью, в клубе люди разные. Кого-то пропустили, кого-то – нет», – сказал он.

    В свою очередь старейший член мотоклуба «Ночные волки» и «Русские байкеры», помощник Хирурга Паша Море рассказал газете ВЗГЛЯД о неудачной попытке пересечь границу его друзьями, которые решили перевезти мотоциклы в фургоне, но в Литве «их завернули».

    При этом он выразил уверенность, если бы они попробовали поехать через Латвию, то шансов на успех было бы больше. «Я думаю, что как-то прорвались. Что, теперь вообще всех мотоциклистов не пускать? В чем проблема? Таможенники же меняются. Может, другая группа таможенников не была предупреждена, поэтому нескольким мотоциклистам удалось проехать», – рассказал Паша Море.

    Македонцы и сербы прорвутся с юга

    При этом представитель мотоклуба выразил полную уверенность, что к 9 мая в Берлин съедется не меньше двухсот байкеров. «Они (европейские власти) ничего не сделают. Еще из Калининграда группа проехала... Македонцы с сербами тоже прорвутся (в «Ночных волках» состоят также граждане многих европейских стран). У нас есть отделения в Сербии, Македонии. Сербы и македонцы уже подтвердили, что они едут. Проблема лишь в том, что они не входят в Шенген, и не исключено, что на венгерской или болгарской границе их тоже могут пощипать. Хотя европейские границы более цивилизованные, и им будет полегче, и Прибалтики там нет... Они же со стороны юга едут. Так что послание ветеранам будет донесено, не волнуйтесь», – заверил байкер.

    В том, что в Берлин к 9 мая съедется не менее двухсот «Ночных волков», уверен и Бобровский. «Я вполне разделяю такую оценку», – сказал он.

    «Катынский рейд» оказал поддержку

    Напомним, «Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры собирались проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин.

    Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны, объяснив это тем, что они якобы могут представлять угрозу для безопасности страны. Мотоциклистам пришлось несколько часов провести на таможне и выдержать тщательный досмотр и опрос. «Ночные волки» вернулись в Белоруссию и заявили, что передали эстафету своим польским друзьям из организации «Катынский рейд», которые пообещали проделать тот же маршрут от имени «Ночных волков». При этом сообщалось, что подавляющее число тех, кто хотел проехать в Польшу, были лишены виз.

    Представитель польского мотодвижения, участник «Катынского рейда» Мирослав Венглож указал, что байкеры Польши «хотят помочь и сопровождать россиян». «Я три раза участвовал в «Катынском рейде», и меня хорошо принимали. Теперь я хочу продемонстрировать гостеприимство», – отметил он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •