Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Антошка пусть пока порадуется»

    Антон Геращенко считает, что ИГИЛ должно знать российских военных в лицо
       7 октября 2015, 14:20
    Фото: uacrisis.org
    Текст: Екатерина Нерозникова,
    Юрий Богданов

    Советник МВД Украины Антон Геращенко, известный своими скандальными заявлениями, вновь обрушился на Россию. Теперь он призывает распространить данные о российских военнослужащих, участвующих в операции РФ в Сирии, чтобы родственники террористов могли «отомстить им по канонам шариата». Европейские политологи отмечают, что в ЕС политик за такие призывы подвергся бы суду.

    Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко разразился очередным антироссийским заявлением. Геращенко никогда не гнушался антироссийскими заявлениями. На этот раз он со своей страницы в «Фейсбуке» фактически призвал сообщать данные о российских военнослужащих боевикам ИГИЛ.

    Геращенко жаждет мести

    Если бы европейцы знали, что говорит украинская элита, то отношение ЕС к украинскому кризису резко поменялось бы

    Геращенко опубликовал письмо от неизвестного подписчика его страницы, который поделился с советником МВД «идеей». Заключается она в том, чтобы сделать доступными данные о российских военнослужащих, участвующих в контртеррористической операции в Сирии. Как обозначено в посте Геращенко, это поможет террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ* в Сирии.

    «Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать известные вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет сделан специальный раздел «Преступления Путина на Ближнем Востоке», – взывает Геращенко. Отметим, что на данный момент страница Антона Геращенко недоступна, а публикация удалена, однако сохранились скриншоты его сообщения.  

    «Миротворец» – проект, созданный ранее МВД для сбора и хранения данных о людях, которые, по мнению Киева, потенциально опасны для режима. Напомним, что именно на этом сайте были размещены данные журналиста Олеся Бузины, а также бывшего депутата Олега Калашникова. Оба были убиты вскоре после того, как на сайте «Миротворец» появились их личные данные, включая фото, телефон и домашний адрес.

    Метит на орден

    В Минобороны РФ уже отреагировали на слова Геращенко. «О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками «Правого сектора*», было известно давно. Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе, но и на Ближнем Востоке, – заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. – Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина», – отметил он.

    Представитель СК РФ Маркин также не смог сдержать возмущения, вызванного словами Геращенко. «Диагноз: гнида смердящая. Способ лечения: давить!» – написал он в своем «Твиттере».

    Добавим, что председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила запрос в Следственный комитет РФ о возбуждении уголовного дела в отношении Антона Геращенко за пособничество террористам и призывы к террористической деятельности в связи с его публикацией в социальной сети, сообщает ТАСС.

    «Пусть Антошка порадуется»

    Публикация Антона Геращенко вызвала возмущение в медиасообществе. Заявления официального лица, сделанные в таком русле и тоне, не остались без внимания популярного видеоблогера и журналиста Анатолия Шария. «Он говорит о том самом ИГИЛ, на счету которого десятки тысяч жертв, с которым борется весь мир. Никто в украинском парламенте не сделает ему замечание, – уверен журналист. – Знаете, почему он так потерял берега? Потому что он безнаказан. За все, что бы он ни делал, у него есть «крыша», – считает Шарий.

    Комментируя пост Геращенко, Анатолий Шарий также поясняет разницу между украинским и европейским понятием того, что позволено официальным лицам. «После такого заявления ни один политик в ЕС не смог бы продолжать политическую карьеру. Ну а Антошка пусть пока порадуется», – добавил он.

    Научный директор «Германо-российского форума», немецкий политолог Александр Рар в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что заявления, подобные тем, которые сделал Геращенко, имели бы последствия, если бы они были сделаны в Европе.

    «В Германии есть запрос на то, чтобы остановить конфликт на Украине. Этого хотят все политические силы в Берлине. Подобные заявления не способствуют мирному процессу. Европейские политики предпочитают не реагировать на подобные заявления – они просто их не замечают. Я уверен, что идет информационная война, и с началом российской операции в Сирии она активизировалась», – сказал Рар.

    По мнению Александра Рара, если бы такое заявление сделал европейский политик, то, возможно, последовало бы юридическое и судебное расследование.

    Бывший депутат Европарламента, итальянский журналист Джульетто Кьеза считает, что заявление Геращенко – это провокация с целью привлечь внимание к Украине на фоне усиления роли России в решении сирийского кризиса. «Они понимают, что их проблемы ушли на второстепенный план. И Германия, и Франция не хотят продолжать курс США на Украину, и они (в Киеве) хотят переключить внимание. Но это безответственный, провокационный шаг, иначе его нельзя оценивать», – считает Кьеза.

    Пока что это заявление не было замечено за рубежом, но скоро на него поступит реакция Запада, считает Кьеза. «Это нацистское заявление. Власть на Украине ведет себя по-нацистски, даже используя лозунги шариата. С точки зрения морали и политики это неоценимый шаг», – отмечает Кьеза.

    «Западная система средств информации попала врасплох. Они не знают, что делать, ведь инициатива перешла России, – напомнил собеседник. – Ситуацию в Сирии диктует Россия, она сегодня является единственной страной, которая может законно лететь над воздушным пространством Сирии. Остальные самолеты незаконны», – добавил он.

    «Это драматический момент для истории. А Украина тут ведет себя как наемник, – считает Кьеза. – Она служит ЦРУ, Пентагону, совершая провокации для того, чтобы начать войну. Они опасные люди, но не потому, что сильны, а потому что служат для начинания войны. Такие намерения исходят из Соединенных Штатов Америки», – уверен он.

    Аналог ИГИЛ в Европе

    Экс-депутат польского сейма, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что националисты на Украине – это аналог ИГИЛ в Европе.

    «Представители националистического крыла украинского истеблишмента представляют собой радикальные политические силы. Они аналог ИГИЛ в Европе. Меня заявления Геращенко никак не удивляют. Националисты на Украине крайне опасны для стабильности в Европе. Заявления руководства Украины давным-давно напоминают мне заявления главарей ИГИЛ», – подытожил эксперт.

    «Дело в том, что никто в Европе не слышит и не знает о подобных заявлениях руководства Украины. Если бы европейцы знали, что говорит украинская элита, то, я думаю, отношение ЕС к украинскому кризису резко поменялось бы», – добавил собеседник.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •