21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Британия готова силой отстоять Гибралтар

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Внутри Испании начали идти толки о том, что Мадрид полностью провалил переговоры по «брекзиту», не сумев извлечь из них особой выгоды. И тут испанское руководство вспомнило про тот козырь, который оно припасло в рукаве – Гибралтар. Подробности...

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле оценили легитимность выборов главы Интерпола

        Главная тема


        Гибель человека на ВПП Шереметьево требует жестких решений

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        ракетные комплексы


        «Сатане» и «Тополю-М» продлили срок эксплуатации

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        Курильские острова


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        «Антошка пусть пока порадуется»

        Антон Геращенко считает, что ИГИЛ должно знать российских военных в лицо   7 октября 2015, 14:20
        Фото: uacrisis.org
        Текст: Екатерина Нерозникова,
        Юрий Богданов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Советник МВД Украины Антон Геращенко, известный своими скандальными заявлениями, вновь обрушился на Россию. Теперь он призывает распространить данные о российских военнослужащих, участвующих в операции РФ в Сирии, чтобы родственники террористов могли «отомстить им по канонам шариата». Европейские политологи отмечают, что в ЕС политик за такие призывы подвергся бы суду.

        Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко разразился очередным антироссийским заявлением. Геращенко никогда не гнушался антироссийскими заявлениями. На этот раз он со своей страницы в «Фейсбуке» фактически призвал сообщать данные о российских военнослужащих боевикам ИГИЛ.

        Геращенко жаждет мести

        «Если бы европейцы знали, что говорит украинская элита, то отношение ЕС к украинскому кризису резко поменялось бы»

        Геращенко опубликовал письмо от неизвестного подписчика его страницы, который поделился с советником МВД «идеей». Заключается она в том, чтобы сделать доступными данные о российских военнослужащих, участвующих в контртеррористической операции в Сирии. Как обозначено в посте Геращенко, это поможет террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

        «Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать известные вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет сделан специальный раздел «Преступления Путина на Ближнем Востоке», – взывает Геращенко. Отметим, что на данный момент страница Антона Геращенко недоступна, а публикация удалена, однако сохранились скриншоты его сообщения.  

        «Миротворец» – проект, созданный ранее МВД для сбора и хранения данных о людях, которые, по мнению Киева, потенциально опасны для режима. Напомним, что именно на этом сайте были размещены данные журналиста Олеся Бузины, а также бывшего депутата Олега Калашникова. Оба были убиты вскоре после того, как на сайте «Миротворец» появились их личные данные, включая фото, телефон и домашний адрес.

        Метит на орден

        В Минобороны РФ уже отреагировали на слова Геращенко. «О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками «Правого сектора*», было известно давно. Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе, но и на Ближнем Востоке, – заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. – Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина», – отметил он.

        Представитель СК РФ Маркин также не смог сдержать возмущения, вызванного словами Геращенко. «Диагноз: гнида смердящая. Способ лечения: давить!» – написал он в своем «Твиттере».

        Добавим, что председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила запрос в Следственный комитет РФ о возбуждении уголовного дела в отношении Антона Геращенко за пособничество террористам и призывы к террористической деятельности в связи с его публикацией в социальной сети, сообщает ТАСС.

        «Пусть Антошка порадуется»

        Публикация Антона Геращенко вызвала возмущение в медиасообществе. Заявления официального лица, сделанные в таком русле и тоне, не остались без внимания популярного видеоблогера и журналиста Анатолия Шария. «Он говорит о том самом ИГИЛ, на счету которого десятки тысяч жертв, с которым борется весь мир. Никто в украинском парламенте не сделает ему замечание, – уверен журналист. – Знаете, почему он так потерял берега? Потому что он безнаказан. За все, что бы он ни делал, у него есть «крыша», – считает Шарий.

        Комментируя пост Геращенко, Анатолий Шарий также поясняет разницу между украинским и европейским понятием того, что позволено официальным лицам. «После такого заявления ни один политик в ЕС не смог бы продолжать политическую карьеру. Ну а Антошка пусть пока порадуется», – добавил он.

        Научный директор «Германо-российского форума», немецкий политолог Александр Рар в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что заявления, подобные тем, которые сделал Геращенко, имели бы последствия, если бы они были сделаны в Европе.

        «В Германии есть запрос на то, чтобы остановить конфликт на Украине. Этого хотят все политические силы в Берлине. Подобные заявления не способствуют мирному процессу. Европейские политики предпочитают не реагировать на подобные заявления – они просто их не замечают. Я уверен, что идет информационная война, и с началом российской операции в Сирии она активизировалась», – сказал Рар.

        По мнению Александра Рара, если бы такое заявление сделал европейский политик, то, возможно, последовало бы юридическое и судебное расследование.

        Бывший депутат Европарламента, итальянский журналист Джульетто Кьеза считает, что заявление Геращенко – это провокация с целью привлечь внимание к Украине на фоне усиления роли России в решении сирийского кризиса. «Они понимают, что их проблемы ушли на второстепенный план. И Германия, и Франция не хотят продолжать курс США на Украину, и они (в Киеве) хотят переключить внимание. Но это безответственный, провокационный шаг, иначе его нельзя оценивать», – считает Кьеза.

        Пока что это заявление не было замечено за рубежом, но скоро на него поступит реакция Запада, считает Кьеза. «Это нацистское заявление. Власть на Украине ведет себя по-нацистски, даже используя лозунги шариата. С точки зрения морали и политики это неоценимый шаг», – отмечает Кьеза.

        «Западная система средств информации попала врасплох. Они не знают, что делать, ведь инициатива перешла России, – напомнил собеседник. – Ситуацию в Сирии диктует Россия, она сегодня является единственной страной, которая может законно лететь над воздушным пространством Сирии. Остальные самолеты незаконны», – добавил он.

        «Это драматический момент для истории. А Украина тут ведет себя как наемник, – считает Кьеза. – Она служит ЦРУ, Пентагону, совершая провокации для того, чтобы начать войну. Они опасные люди, но не потому, что сильны, а потому что служат для начинания войны. Такие намерения исходят из Соединенных Штатов Америки», – уверен он.

        Аналог ИГИЛ в Европе

        Экс-депутат польского сейма, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что националисты на Украине – это аналог ИГИЛ в Европе.

        «Представители националистического крыла украинского истеблишмента представляют собой радикальные политические силы. Они аналог ИГИЛ в Европе. Меня заявления Геращенко никак не удивляют. Националисты на Украине крайне опасны для стабильности в Европе. Заявления руководства Украины давным-давно напоминают мне заявления главарей ИГИЛ», – подытожил эксперт.

        «Дело в том, что никто в Европе не слышит и не знает о подобных заявлениях руководства Украины. Если бы европейцы знали, что говорит украинская элита, то, я думаю, отношение ЕС к украинскому кризису резко поменялось бы», – добавил собеседник.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............