18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия выразила соболезнования пострадавшим от пожаров жителям Калифорнии

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Исключительно по просьбе мэра»

        Алексей Навальный завысил степень поддержки своей кандидатуры муниципальными депутатами

        10 июля 2013, 18:15

        Текст: Ева Казанцева

        Версия для печати

        Алексей Навальный сдал в Мосизбирком подписи муниципальных депутатов, необходимые для участия в избирательной кампании на пост московского мэра. При этом заявление штаба Навального о том, что тот воспользуется только 49 подписями депутатов из 110, собранных для оппозиционера «Единой Россией», оказалось ложным.

        Алексей Навальный опубликовал список лояльных ему муниципальных депутатов, которые, как казалось оппозиционному блогеру, отдали ему свои подписи исключительно из симпатии и поддержки. Таким образом Навальный пытался продемонстрировать, что большая часть депутатов подписались за него добровольно. Однако тут же выяснилось, что ряд депутатов в списке подписались за Навального лишь по просьбе Собянина.

        Вера Проклова, депутат муниципального совета района Аэропорт, заявила «Известиям», что позвонила в штаб Навального и предложила свою помощь после рассылки из мэрии. «Я сразу попросила волонтера меня не агитировать. Единственная просьба, по которой я помогла Навальному пройти фильтр, – это обращение Сергея Семеновича Собянина», – говорит Проклова.

        В свой актив штаб оппозиционера записал и депутата района Черемушки Екатерину Минаеву. «Мы забрали (ее) из больницы, где она лежала, отвезли к нотариусу и вернули в больницу. Героический человек лежит в больнице с травмой ноги», – написал Навальный в своем блоге. У Екатерины Минаевой другая версия.

        «Я получила по рассылке письмо, в котором Собянин просит помочь Навальному пройти муниципальный фильтр, и сочла возможным для себя откликнуться на его просьбу. Написала короткое письмо, где подчеркнула, что подписываю исключительно по просьбе мэра. Ко мне приехал волонтер, и мы оформили подпись», – заявила депутат.

        Между тем интрига «возьмет – не возьмет» держалась несколько дней. Сторонники Навального утверждали, что их лидер пойдет на принцип и не воспользуется «данайскими дарами» власти. Руководитель штаба блогера Леонид Волков до последнего утверждал, что не примет ни одного подписного листа от политических врагов. Еще за два дня до окончания срока сбора подписей Волков заявлял, что «мы близки к тому, чтобы преодолеть порог в 110 голосов». Близость оказалась весьма условной.

        После того как Собянин предложил Навальному «подтянуть» его по части сбора подписей, оппозиционер пытался оправдаться, почему прибегнул к помощи «Единой России»: «В этом смысле депутаты для нас не единороссы, а просто депутаты».

        Блогер демонстративно сочувствовал «всем этим несчастным врачам/учителям», которых заставили «в экстренном порядке сдавать свою подпись», и возмущался, что партия «унижает своих членов». Впрочем, этот щекотливый момент не заставил Навального отказаться от полученных таким способом подписей.

        Леонид Волков также попытался исправить ситуацию. В эфире телеканала «Дождь» глава штаба Навального пространно говорил на тему того, что некоторые единороссы в душе давно хотели подписаться за оппозиционного блогера. Поэтому «нельзя сказать, что все эти листы одинаково прокляты», заявил Волков.

        Ситуация с муниципальным фильтром уже превратилась в сетевой анекдот: «Если Навальный ранее называл «Единую Россию» партией «жуликов и воров», то не является ли скупкой краденого то, что он принял подписи единороссов?» – шутят блогеры.

        Алексею Навальному и его штабу так и не удалось объяснить сторонникам, чем вызвано сотрудничество с властью. Борис Немцов, один из лидеров партии РПР-ПАРНАС, выдвинувшей Навального кандидатом в мэры, считает, что в таком согласии «минусов намного больше, чем плюсов». Немцов напоминает про критические эпитеты блогера в адрес «Единой России».

        «Как автор слогана может брать подачки у этих самых жуликов и воров? Не понимаю», – удивляется Немцов.

        «Или я не знаю и не понимаю каких-то тонкостей, или есть повод для огорчения. Я, честно говоря, больше люблю последовательность, чем непоследовательность», – комментирует политические метания Навального публицист Лев Рубинштейн.

        Член КС оппозиции и бывший советник президента Андрей Илларионов считает, что оппозиционные кандидаты в мэры, прежде всего Навальный, «клюнув на наживку» власти, «испили поганой водицы из отравленного копытца», чем тотально дискредитировали себя. В этом смысле Илларионов признает, что результат «получился совершенно феерический».

        Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов тоже напоминает Навальному про его непримиримую борьбу с властью. «Несколько лет кричать про «партию жуликов и воров» – и вдруг, мило улыбнувшись, подленько произвести депутатов-единоросов, отдающих свои подписи Навальному, в просто депутатов и изъявить готовность воспользоваться их помощью – это, конечно, невиданный доселе в РФ политический цинизм. Это слишком даже для фанатов Навального», – заявил Лимонов в своем блоге.

        Возможно, блогеру, обвиняемому по делу Кировлеса, нужно было любой ценой зарегистрироваться кандидатом в мэры и получить неприкосновенность. В результате, если по делу Кировлеса будет вынесен обвинительный приговор, Навальный сможет находиться на свободе до окончания выборов, т. е. до 8 сентября. Тем временем группа поддержки блогера уже готовит несанкционированную акцию протеста 18 июля, в день вынесения приговора. Окружение Навального, по сути, вновь подставляет людей под арест, поскольку участие в этой акции будет прямым нарушением закона.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............