Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:56  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Должна быть бесплатной

    Рядовые рыбаки, по словам думцев, готовы самоограничиться – не более 5 кг улова на человека
       6 февраля 2013, 19:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олеся Белобородова

    В Народном фронте и Госдуме подвергли критике внесенный правительством законопроект о любительском рыболовстве. Противники документа считают, что в нем не были до конца учтены распоряжения Владимира Путина, обещавшего оставить рыбалку бесплатной. В ОНФ призвали провести общественное обсуждение, по итогам которого внести в документ поправки.

    Как заявил в среду депутат Госдумы от Астраханской области, член комитета по природным ресурсам и природопользованию Леонид Огуль, в целом внесенный в конце декабря правительством в Госдуму законопроект о любительской рыбалке фактически не отличается от документа, который вывел в 2011 году рыбаков на массовые акции протеста. «Поэтому нам нужно достучаться до Минсельхоза, чтобы министерство обратило внимание на этот федеральный закон», – считает депутат.

    Всем нам необходимо помнить, что для многих жителей нашей страны рыбалка – не только любимое массовое увлечение, но и весомый дополнительный вклад в семейную копилку

    «Я буквально сегодня встречался с рыбаками в селе Икряное, они все выступают за бесплатную рыбалку. Это же поручение давал и Владимир Путин», – напомнил в интервью газете ВЗГЛЯД депутат.

    Огуль также добавил, что и сами рыбаки-любители выступают за некоторые ограничения. В частности, они поддерживают идею ограничений на улов – в размере 5 кг на человека. Все эти поправки, по словам депутата, обязательно будут внесены в законопроект ко второму чтению.

    Как известно, платной рыбалку могли сделать поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которые были приняты в декабре 2010 года. Изменения предусматривали, что любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках могло осуществляться только на основании договора возмездного оказания услуг. В соответствии с новыми нормами Росрыболовство разыграло на конкурсах между предпринимателями почти 6 тыс. участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки.

    В отдельных регионах в свободном и бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы либо труднодоступные места на водоемах общего пользования. В ответ по России прокатилась волна протестов: дискуссия началась в интернете, в ряде городов прошли митинги.

    После этого, в начале прошлого года, кандидат в президенты, премьер Владимир Путин на встрече с рыбаками-любителями, организованной на площадке критиковавшего закон Народного фронта, пообещал, что рыбалка в России останется преимущественно бесплатной. Тогда же Путин ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли, а  президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры для обеспечения прав россиян рыбачить «по старинке».

    В конце декабря правительство внесло в Госдуму обновленный законопроект. Согласно документу, платными могут становиться не более 10% российских водоемов, а кроме того, рыбаки смогут получать именные разрешения для вылова особо ценных видов рыбы.

    «Рыбная ловля как отдых, как хобби остается доступной и бесплатной для всех без исключения граждан, абсолютное большинство – 90% – водного фонда будет свободно от каких-либо коммерческих обременений. Это часть нашего отдыха, да и нашей жизни, по сути», – комментировал подготовленный законопроект премьер Дмитрий Медведев. Он добавил, что проблем у тех, кто любит посидеть с удочкой, быть не должно.

    Однако после досконального изучения документа многие эксперты так и не обнаружили в законопроекте существенных отличий от закона 2010 года. По мнению критиков, проект фактически узаконивает начало приватизации российских водоемов.

    Во внесенном правительством в Госдуму законопроекте о рыбной ловле нужно прописать нормы, которые устраивали бы большинство любителей рыбалки, заявил газете ВЗГЛЯД член КС Народного фронта, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Владимир Плотников. Сенатор считает, что внесенный в Госдуму законопроект о рыбалке – очень чувствительный для общества и «нужно прописать и установить те нормы, которые устраивали бы большинство любителей рыбалки». По его мнению, рыбалка должна остаться свободной и бесплатной.

    «Это должно успокоить людей. Мы должны сделать все возможное, чтобы так оно и было: обозначены участки и доступ к природным ресурсам. В законопроекте есть ограничения. Они связаны с тем, чем ловить. Есть запрет на сети и так далее», – пояснил Плотников. 

    Внесенный правительством законопроект не должен превратить рыбалку в хобби для богатых и избранных, заявил газете ВЗГЛЯД один из лидеров ОНФ Андрей Бочаров. Он предлагает провести общественное обсуждение законопроекта, по итогам которого внести в документ поправки.

    «Конечно, документ нуждается в поправках. Всем нам необходимо помнить, что для многих жителей нашей страны рыбалка – не только любимое массовое увлечение, но и весомый дополнительный вклад в семейную копилку», – считает Бочаров.

    «Не надо спешить с принятием таких инициатив. Необходимо еще раз обсудить открыто данный законопроект. Мы всех приглашаем к сотрудничеству», – отметил он.

    При этом политик указал, что «определенным руководителям всегда необходимо помнить, что поручение президента надо выполнять неукоснительно вне зависимости от должностей и званий».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •