Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Извинения за избиения

    Посол Нидерландов в Москве был вызван на ковер
       8 октября 2013, 11:57
    Фото: mc.rs
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия требует разъяснений и извинений от Нидерландов, где на днях полицией был избит российский дипломат. В зависимости от реакции голландской стороны, подчеркнул во вторник Владимир Путин, Москва определится с ответными шагами. Ранее послу Нидерландов был вручен официальный протест в связи с инцидентом. Наблюдатели, между тем, не исключили, что произошедшее может быть связано с ситуацией вокруг активистов «Гринписа».

    На ваш взгляд

     
    Какая реакция Нидерландов удовлетворила бы вас в ответ на избиение российского дипломата, помимо наказания виновных?





    Обсуждение:  228 комментариев
    Россия ждет разъяснений, извинений, а также наказания виновных в нападении на советника-посланника посольства России в Нидерландах.

    «Это грубейшее нарушение Венской конвенции. В зависимости от того, как себя будет вести голландская сторона, мы будем реагировать», – заявил во вторник на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС российский лидер Владимир Путин.

    Накануне стало известно, что в ночь на 6 октября на российского советника в Гааге Дмитрия Бородина в его собственной квартире было совершено нападение. По словам самого дипломата, в дверь его квартиры «под фальшивым предлогом» позвонили люди, одетые в полицейскую форму. При этом они не предъявили ему документов, подтверждающих то, что они являются сотрудниками полиции. «Они сообщили, что от соседей якобы поступил сигнал о плохом обращении с детьми в этой квартире. У меня двое детей – дочка 4 лет и сын 2 лет», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    По словам Бородина, он сообщил прибывшим о своем дипломатическом статусе и постарался воспрепятствовать их проникновению в квартиру. Однако «гости» повалили его на пол и надели наручники. «Я также получил удар дубинкой по голове», – рассказал он.

    По словам Бородина, его привезли в полицейский участок, откуда его впоследствии забрал дежурный дипломат российского посольства без извинений с голландской стороны.

    Накануне МИД России направил ноту голландской стороне. А во вторник на Смоленскую площадь был вызван посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел, которому был выражен официальный протест. Одновременно российский посол в Гааге Роман Колодкин посетил МИД страны.

    «Российская сторона требует оперативного разбирательства, официальных объяснений и извинений от голландской стороны в связи с инцидентом с российским дипломатом в Гааге», – заявил в этой связи официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

    В самом посольстве Нидерландов в Москве от комментариев отказываются. «За всеми комментариями по этой ситуации стоит обращаться в министерство иностранных дел Нидерландов», – сообщили там РИА «Новости».

    Зато на ситуацию отреагировал уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. «Ситуация с дипломатом Бородиным в Нидерландах в связи с «обвинением в жестоком обращении с детьми» требует самого тщательного расследования. Правительство Нидерландов в ответ на ноту МИД РФ обязано объяснить чрезмерное вмешательство и насилие по отношению к российскому дипломату», – написал он в своем микроблоге в Twitter.

    Наблюдатели, между тем, не исключили, что нападение на российского дипломата может быть связано с ситуацией вокруг активистов «Гринписа», попытавшихся с помощью судна Arctic Sunrise забраться на российскую нефтяную платформу в Печорском море и обвиняемых в пиратстве.

    Как считает глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, сейчас история с арестом активистов «Гринписа» является главной темой в Нидерландах.

    «В годы холодной войны такие инциденты с советскими дипломатами на Западе или западными дипломатами в СССР случались, естественно, «абсолютно случайно». Но все понимали, что это некий сигнал. Как правило, к этому прибегали спецслужбы в самых крайних случаях. Возможно, голландские представители сочли то, что происходит сейчас с Arctic Sunrise, именно таким крайним случаем, но едва ли это можно будет как-то доказать», – отметил он.

    Эксперт также добавил, что, по его мнению, инцидент с Бородиным «едва ли будет способствовать тому исходу, которого хотела голландская сторона, – чтобы эта история сошла на нет».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •