Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Извинения за избиения

    Посол Нидерландов в Москве был вызван на ковер
       8 октября 2013, 11:57
    Фото: mc.rs
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия требует разъяснений и извинений от Нидерландов, где на днях полицией был избит российский дипломат. В зависимости от реакции голландской стороны, подчеркнул во вторник Владимир Путин, Москва определится с ответными шагами. Ранее послу Нидерландов был вручен официальный протест в связи с инцидентом. Наблюдатели, между тем, не исключили, что произошедшее может быть связано с ситуацией вокруг активистов «Гринписа».

    На ваш взгляд

     
    Какая реакция Нидерландов удовлетворила бы вас в ответ на избиение российского дипломата, помимо наказания виновных?





    Обсуждение:  228 комментариев
    Россия ждет разъяснений, извинений, а также наказания виновных в нападении на советника-посланника посольства России в Нидерландах.

    «Это грубейшее нарушение Венской конвенции. В зависимости от того, как себя будет вести голландская сторона, мы будем реагировать», – заявил во вторник на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС российский лидер Владимир Путин.

    Накануне стало известно, что в ночь на 6 октября на российского советника в Гааге Дмитрия Бородина в его собственной квартире было совершено нападение. По словам самого дипломата, в дверь его квартиры «под фальшивым предлогом» позвонили люди, одетые в полицейскую форму. При этом они не предъявили ему документов, подтверждающих то, что они являются сотрудниками полиции. «Они сообщили, что от соседей якобы поступил сигнал о плохом обращении с детьми в этой квартире. У меня двое детей – дочка 4 лет и сын 2 лет», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    По словам Бородина, он сообщил прибывшим о своем дипломатическом статусе и постарался воспрепятствовать их проникновению в квартиру. Однако «гости» повалили его на пол и надели наручники. «Я также получил удар дубинкой по голове», – рассказал он.

    По словам Бородина, его привезли в полицейский участок, откуда его впоследствии забрал дежурный дипломат российского посольства без извинений с голландской стороны.

    Накануне МИД России направил ноту голландской стороне. А во вторник на Смоленскую площадь был вызван посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел, которому был выражен официальный протест. Одновременно российский посол в Гааге Роман Колодкин посетил МИД страны.

    «Российская сторона требует оперативного разбирательства, официальных объяснений и извинений от голландской стороны в связи с инцидентом с российским дипломатом в Гааге», – заявил в этой связи официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

    В самом посольстве Нидерландов в Москве от комментариев отказываются. «За всеми комментариями по этой ситуации стоит обращаться в министерство иностранных дел Нидерландов», – сообщили там РИА «Новости».

    Зато на ситуацию отреагировал уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. «Ситуация с дипломатом Бородиным в Нидерландах в связи с «обвинением в жестоком обращении с детьми» требует самого тщательного расследования. Правительство Нидерландов в ответ на ноту МИД РФ обязано объяснить чрезмерное вмешательство и насилие по отношению к российскому дипломату», – написал он в своем микроблоге в Twitter.

    Наблюдатели, между тем, не исключили, что нападение на российского дипломата может быть связано с ситуацией вокруг активистов «Гринписа», попытавшихся с помощью судна Arctic Sunrise забраться на российскую нефтяную платформу в Печорском море и обвиняемых в пиратстве.

    Как считает глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, сейчас история с арестом активистов «Гринписа» является главной темой в Нидерландах.

    «В годы холодной войны такие инциденты с советскими дипломатами на Западе или западными дипломатами в СССР случались, естественно, «абсолютно случайно». Но все понимали, что это некий сигнал. Как правило, к этому прибегали спецслужбы в самых крайних случаях. Возможно, голландские представители сочли то, что происходит сейчас с Arctic Sunrise, именно таким крайним случаем, но едва ли это можно будет как-то доказать», – отметил он.

    Эксперт также добавил, что, по его мнению, инцидент с Бородиным «едва ли будет способствовать тому исходу, которого хотела голландская сторона, – чтобы эта история сошла на нет».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •