Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИДе назвали «красную линию» для России по Украине

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Гудковым выдвинут ультиматум

    В «Справедливой России» хотят проверить, «плевать» ли Гудковым и Пономареву на судьбу партии
       24 января 2013, 15:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, а также экс-депутаты Геннадий Гудков и Олег Шеин должны выбрать между несистемной оппозицией и «Справедливой Россией». Так решило бюро президиума думской фракции «СР». Терпение однопартийцев лопнуло после участия четверки в скандальном «Марше против подлецов».

    Члены бюро президиума фракции «Справедливой России» в Госдуме в четверг предъявили ультиматум членам партии Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву и Олегу Шеину оставить связи с несистемной оппозицией в течение месяца. В противном случае они будут исключены из партии. Об этом сообщает пресс-служба «СР».

    Им, похоже, наплевать на проблемы избирателей, на судьбу своих товарищей по партии

    Гудковы и Шеин должны покинуть Координационный совет оппозиции (КСО), а Пономарев – «Левый фронт», деятельность которого координирует оппозиционер Сергей Удальцов, против которого возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков в Москве.

    Причиной стало участие политиков в «Марше против подлецов», который прошел в центре Москвы 13 января под лозунгами против «закона Димы Яковлева». Участники марша несли портреты депутатов Госдумы и сенаторов, проголосовавших за закон. В конце мероприятия все портреты были демонстративно выброшены как мусор. В постановлении президиума говорится, что участие в марше однопартийцев они считают «оскорбляющим достоинство» «товарищей по партии».

    Геннадий Гудков, который осенью прошлого года был лишен мандата, но остался членом «СР», заявил радио «Коммерсант-FM», что «категорически не согласен с такой позицией». При этом он не исключил, что финал марша с мусорным ящиком и показался «обидным с морально-этической точки зрения» руководству фракции «Справедливой России».

    То, что участие членов «СР» в акциях несистемной оппозиции не стыкуется с участием в парламентской деятельности, отмечали и другие депутаты.

    Например, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк ранее говорил: «Руководство фракции «СР» должно определиться: они либо там – на улице, с несистемной оппозицией в фонтанах, с мегафонами, либо они занимаются реальным решением проблем населения и принимают вместе с другими фракциями участие в работе по принятию законов».

    Это заявление Железняк сделал в конце прошлого года на фоне скандала, когда к «Группе независимых депутатов» присоединились справедливороссы Владимир Машкарин и Вадим Харлов.

    Напомним, о создании этой группы в начале октября объявил депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Первоначально в нее вошли пять эсеров, которые в мае 2012 года были фактически отстранены от работы во фракции (исключить депутатов из фракции запрещает закон), поскольку не подчинились ее решению отклонить кандидатуру Дмитрия Медведева, претендовавшего на пост главы правительства. Возглавил группу Леонид Левин. Кроме Митрофанова в нее вошли Игорь Зотов, Николай Лакутин и Джамаладин Гасанов.

    Добавим, что жесткой критике Гудковых и Пономарева подвергал лидер «СР» Сергей Миронов, который утверждал, что неудачи партии на региональных выборах 14 октября были связаны с участием соратников в протестных акциях несистемной оппозиции. Он  отмечал, что протестное движение Болотной породило «сектантское» движение в рядах партии эсеров.

    «Сегодня некоторые наши товарищи в силу личного авантюризма пытаются оседлать волну столичного протеста. Им, похоже, наплевать на проблемы избирателей, на судьбу своих товарищей по партии – на этом я хотел бы особенно сделать акцент, потому что мы понимаем, как подставляются многие наши товарищи и какое давление они сегодня испытывают... А в том, что давят на нашу партию и будут давить, нет никакого сомнения», – говорил он.

    Председатель «Справедливой России» Николай Левичев тогда же упрекал Геннадия Гудкова в том, что тот заботился лишь о собственной медийной узнаваемости. «За то время, когда Геннадий Владимирович Гудков повысил свою личную известность в три раза, за это самое время рейтинг партии «Справедливая Россия» в два раза упал», – сказал он, предложив несогласным с политикой партии подумать о том, что сейчас легко присоединиться к любой другой вновь создаваемой партии.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •