22 января, среда  |  Последнее обновление — 23:17  |  vz.ru
Разделы

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Главная тема


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Въезд по спискам

        Великобритания подтвердила, что не пустит в страну нарушителей прав человека

        3 сентября 2012, 14:36

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Посольство Великобритании в России подтвердило, что страна закроет въезд для россиян, обвиняемых в нарушении прав человека. Так в диппредставительстве прокомментировали появившуюся ранее информацию о том, что Лондон уже направил в Москву так называемый «список Магнитского». Однако обнародовать оказавшиеся в черном списке имена британские власти, похоже, не собираются.

        Посольство Великобритании в Москве подтвердило, что королевство закроет въезд на свою территорию для лиц, нарушавших права человека.

        «Иностранные граждане, представляющие страны за пределами Европейского экономического сообщества, могут въехать на территорию Соединенного Королевства только в случае, если они удовлетворяют требованиям иммиграционных правил. Когда же есть независимые, надежные и достойные доверия доказательства, что индивидуальное лицо нарушало права человека, обычно этому индивидуальному лицу не будет разрешен въезд в Соединенное Королевство», – заявил «Интерфаксу» официальный представитель британского посольства в Москве.

        Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй направила в диппредставительство королевства в Москве список из 60 граждан России, которым запрещен въезд на британскую территорию в связи с причастностью к делу Магнитского. По данным лондонской газеты Sunday Times, в черный список вошли «сотрудники сил безопасности, судьи, работники прокуратуры, официальные лица». «Детали черного списка были сообщены в письме министра по делам иммиграции Дэмиана Грина депутату британского парламента. В нем министр сообщил, что список из 60 официальных лиц, составленный комитетом Конгресса США, направлен в британское посольство в Москве», – писало издание.

        Грин подчеркнул, что данный список «будет применяться при рассмотрении заявок на получение виз соответствующих лиц» в Соединенное Королевство.

        Посол России в Великобритании Александр Яковенко, комментируя данную информацию, заявил, что он намерен потребовать у МИД королевства соответствующих разъяснений.

        «По информации пресс-службы посольства Российской Федерации в Великобритании, посол Яковенко потребует в понедельник от руководства МИД Великобритании официальных разъяснений по поводу публикации от 2 сентября 2012 года в газете Sunday Times относительно якобы введения въездных ограничений в связи с так называемым «списком Магнитского», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе российского диппредставительства.

        При этом в британском посольстве дали понять, что обнародовать имена, находящиеся в списке, власти не собираются. «У Соединенного Королевства есть давно созданная и глобальная постоянная практика отказа от комментариев по индивидуальным визовым случаям. Нынешнее правительство и предыдущие правительства следовали этой политике, и это остается нашим подходом», – пояснили там.

        Напомним, «список Магнитского» был составлен американским сенатором Бенджамином Кардином. В него, как и в его британский аналог, входят 60 человек, которые, по мнению властей двух стран,  якобы напрямую или косвенно ответственны за нарушения, связанные с арестом и смертью юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, пытались скрыть факты произошедшего и извлекли из этого финансовую выгоду. В качестве карательной меры США и Великобритания решили ввести визовые и финансовые ограничения против попавших в список российских чиновников.

        Ранее с рекомендацией к национальным парламентам всего мира утвердить аналогичные списки выступила ОБСЕ. «Ассамблея приветствует принятые в 2011 году решения Госдепартамента США, министерства иностранных дел Великобритании и парламента Нидерландов об отказе во въездных визах почти 60 российским должностным лицам, считающимся причастными к гибели Сергея Магнитского в результате бездействия российских властей. Ассамблея предлагает вводить целенаправленные санкции в отношении тех, кто несет ответственность за грубые нарушения прав лиц, пытающихся разоблачать противоправные действия российских чиновников», – говорилось в одобренном в июле ассамблеей ОБСЕ документе.

        Россия в свою очередь неоднократно предупреждала, что даст на эти меры жесткий ответ. «Если произойдет такое вопиющее действие, реакция Москвы будет комплексной, неодномерной и крайне жесткой. Надо посмотреть, как будет развиваться ситуация. Мы надеемся, что все-таки худшего не произойдет», – заявлял в этой связи замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

        О конкретных шагах российские власти не упоминали. Однако, как не исключал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, Москва могла бы принять собственный список из «60 американских должностных лиц, которые нарушали права российских граждан и которым мы также откажем во въездных визах».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............