Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Въезд по спискам

    «Список Магнитского», по некоторым данным, уже находится в посольстве Британии в Москве
       3 сентября 2012, 14:36
    Фото: hermitagefund.com
    Текст: Ольга Гриценко

    Посольство Великобритании в России подтвердило, что страна закроет въезд для россиян, обвиняемых в нарушении прав человека. Так в диппредставительстве прокомментировали появившуюся ранее информацию о том, что Лондон уже направил в Москву так называемый «список Магнитского». Однако обнародовать оказавшиеся в черном списке имена британские власти, похоже, не собираются.

    Посольство Великобритании в Москве подтвердило, что королевство закроет въезд на свою территорию для лиц, нарушавших права человека.

    У Соединенного Королевства есть давно созданная и глобальная постоянная практика отказа от комментариев по индивидуальным визовым случаям

    «Иностранные граждане, представляющие страны за пределами Европейского экономического сообщества, могут въехать на территорию Соединенного Королевства только в случае, если они удовлетворяют требованиям иммиграционных правил. Когда же есть независимые, надежные и достойные доверия доказательства, что индивидуальное лицо нарушало права человека, обычно этому индивидуальному лицу не будет разрешен въезд в Соединенное Королевство», – заявил «Интерфаксу» официальный представитель британского посольства в Москве.

    Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй направила в диппредставительство королевства в Москве список из 60 граждан России, которым запрещен въезд на британскую территорию в связи с причастностью к делу Магнитского. По данным лондонской газеты Sunday Times, в черный список вошли «сотрудники сил безопасности, судьи, работники прокуратуры, официальные лица». «Детали черного списка были сообщены в письме министра по делам иммиграции Дэмиана Грина депутату британского парламента. В нем министр сообщил, что список из 60 официальных лиц, составленный комитетом Конгресса США, направлен в британское посольство в Москве», – писало издание.

    Грин подчеркнул, что данный список «будет применяться при рассмотрении заявок на получение виз соответствующих лиц» в Соединенное Королевство.

    Посол России в Великобритании Александр Яковенко, комментируя данную информацию, заявил, что он намерен потребовать у МИД королевства соответствующих разъяснений.

    «По информации пресс-службы посольства Российской Федерации в Великобритании, посол Яковенко потребует в понедельник от руководства МИД Великобритании официальных разъяснений по поводу публикации от 2 сентября 2012 года в газете Sunday Times относительно якобы введения въездных ограничений в связи с так называемым «списком Магнитского», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе российского диппредставительства.

    При этом в британском посольстве дали понять, что обнародовать имена, находящиеся в списке, власти не собираются. «У Соединенного Королевства есть давно созданная и глобальная постоянная практика отказа от комментариев по индивидуальным визовым случаям. Нынешнее правительство и предыдущие правительства следовали этой политике, и это остается нашим подходом», – пояснили там.

    Напомним, «список Магнитского» был составлен американским сенатором Бенджамином Кардином. В него, как и в его британский аналог, входят 60 человек, которые, по мнению властей двух стран,  якобы напрямую или косвенно ответственны за нарушения, связанные с арестом и смертью юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, пытались скрыть факты произошедшего и извлекли из этого финансовую выгоду. В качестве карательной меры США и Великобритания решили ввести визовые и финансовые ограничения против попавших в список российских чиновников.

    Ранее с рекомендацией к национальным парламентам всего мира утвердить аналогичные списки выступила ОБСЕ. «Ассамблея приветствует принятые в 2011 году решения Госдепартамента США, министерства иностранных дел Великобритании и парламента Нидерландов об отказе во въездных визах почти 60 российским должностным лицам, считающимся причастными к гибели Сергея Магнитского в результате бездействия российских властей. Ассамблея предлагает вводить целенаправленные санкции в отношении тех, кто несет ответственность за грубые нарушения прав лиц, пытающихся разоблачать противоправные действия российских чиновников», – говорилось в одобренном в июле ассамблеей ОБСЕ документе.

    Россия в свою очередь неоднократно предупреждала, что даст на эти меры жесткий ответ. «Если произойдет такое вопиющее действие, реакция Москвы будет комплексной, неодномерной и крайне жесткой. Надо посмотреть, как будет развиваться ситуация. Мы надеемся, что все-таки худшего не произойдет», – заявлял в этой связи замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    О конкретных шагах российские власти не упоминали. Однако, как не исключал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, Москва могла бы принять собственный список из «60 американских должностных лиц, которые нарушали права российских граждан и которым мы также откажем во въездных визах».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •