Взгляд
29 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о важнейших направлениях сотрудничества России и Китая

    Главная тема


    Игорь Ашманов: Нейросети станут изощренными вымогателями

    энергетическое оборудование


    Эксперты объяснили цель поставки Сербией гуманитарной помощи Украине

    «жертвовать людьми»


    Политологи: Зеленский шантажирует Запад с помощью Артемовска

    ЧВК «Вагнер»


    Пригожин: Битва за Артемовск практически уничтожила украинскую армию

    Видео

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    разжигание конфликта


    Как Украине запретили вести переговоры с Россией

    главный враг РФ на Балканах


    Распад НАТО начнется с Черногории

    доходы населения


    Германия пожинает плоды терактов на российских газопроводах

    полюбиться сердцем


    Алексей Токарев: Мирная пыль Мариуполя

    нерабочая стратегия


    Дмитрий Орехов: Россия должна помочь Западу

    только победа


    Герман Садулаев: Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Мне противно об этом говорить»

    Медведев признался, что его "тошнит" от Pussy Riot
    Дмитрий Медведев признался, что ему уже противно говорить о Pussy Riot
      
    12 сентября 2012, 20:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Второе лицо в государстве – премьер Дмитрий Медведев – впервые подробно прокомментировал процесс по делу Pussy Riot. Он заявил, что его «тошнит» от сделанного Pussy Riot, «от их внешнего облика и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло». Однако Медведев дал понять, что вынесенный судом приговор оценивает как слишком суровый.

    В среду премьер-министр, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев провел встречу с пензенским активом партии, в ходе которой дал свою оценку действиям панк-группы Pussy Riot и вынесенному ее участницам приговору. При этом Медведев позволил себе высказаться «об эмоциональной стороне этого дела», извинившись за «не вполне парламентские выражения».

    На ваш взгляд

     
    Участницам Pussy Riot вынесен приговор: два года колонии общего режима. Как вы его оцениваете?



    Обсуждение:  428 комментариев
    Он признался, что его «тошнит» от сделанного девушками из Pussy Riot и шумихи, поднятой вокруг их выходок. «Меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло, сказал Медведев. – Мне противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение».

    Напомним, 21 февраля несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя «панк-молебен». Акция вызвала большой общественный резонанс. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы: Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция, и они не хотели обидеть верующих. 17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

    Как заметил Медведев, он впервые формулирует свое отношение к этой «известной и довольно печальной истории». По его словам, «тюремное заключение – это очень строгая, я бы даже сказал, страшная ответственность». «То, что произошло, то, что известная группа девушек достаточно долго находится уже в тюрьме, само по себе, безотносительно приговора уже является очень серьезным наказанием за все ими совершенное. Само по себе пребывание в тюрьме – это кара, и очень-очень серьезная», считает глава правительства.

    Как передает «Интерфакс», премьер заявил: «Пролонгация содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю мне кажется непродуктивной».

    По словам Медведева, вполне было бы достаточно условного наказания с учетом того времени, которое уже ими проведено в условиях крайнего стеснения в тюремном заключении. Премьер особо отметил, что приговор девушкам еще не вступил в силу, поскольку он обжалован. «Я всегда стараюсь максимально тщательно подбирать слова, когда речь идет о юридических вопросах и судьбах людей», – подчеркнул он.

    Ранее Медведев воздерживался от конкретных оценок действий Pussy Riot, мотивируя такую осторожность нежеланием влиять на позицию судей. В одном из телеинтервью в конце апреля Медведев, занимавший тогда еще пост президента, заметил только, что участницы группы получили то, на что и рассчитывали, популярность.

    «Это очень тонкая тема, к которой все мы должны относиться предельно бережно. У нас иногда убивают за религию. Я хочу, чтобы об этом задумались абсолютно все. Тот хрупкий мир, который удается сохранять, его необходимо беречь во что бы то ни стало, поскольку последствия могут быть катастрофическими», – отметил глава государства. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, при этом Медведев подчеркнул, что готов отвечать на этот вопрос только как верующий человек, а не президент.

    «Надеюсь, это будет лидерское место»

    На встрече в Пензе в среду речь также зашла о внесенном недавно в Госдуму законопроекте, который запрещает чиновникам и силовикам иметь счета и недвижимость за границей. Медведев назвал эту инициативу «лукавой».

    «Насколько я понимаю, та модель, которая сегодня находится в Госдуме, она довольно лукавая. Она исходит из того, что ты не можешь иметь недвижимость за границей, даже если ты ее купил за свои законно заработанные деньги. Ты легко можешь переписать эту недвижимость на своего родственника, и тогда государство тебе претензии не предъявит. Какой в этом смысл?» заявил Медведев.

    По мнению Медведева, идти нужно по пути декларирования доходов и реальных расходов. «Если мы будем пугать бизнес, говоря ему о том, что, знаешь, если хочешь прийти на госслужбу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем я не думаю, что это укрепит нашу госслужбу и будет способствовать правопорядку в нашей стране», сказал Медведев.

    Вместе с тем премьер подчеркнул, что любой чиновник должен служить своей стране и народу, должен быть прозрачен для людей, которые наделили его властью, и должен отчитываться о том, на что он живет. Медведев не против того, чтобы чиновники хранили свои сбережения за рубежом.

    «Я не могу не согласиться с тем, что госслужащий, если он любит свою страну, если он верит в свою страну, должен хранить деньги в своей стране, даже несмотря на то, что, может быть, у нас условия для хранения денег похуже, чем у какой-то другой экономики», сказал Медведев. Однако, по его мнению, все, что касается активов в виде акций это более сложная тема.

    Медведев призвал однопартийцев не уступать лидерство на политической арене страны. «Единая Россия», будучи самой мощной политической силой страны, должна найти в новых политических условиях свое место. Надеюсь, что это будет лидерское место», сказал председатель партии. По его мнению, помимо «Единой России» на лидерские позиции претендовать в стране пока некому. Вместе с тем, как подчеркнул премьер, «для того, чтобы удерживать лидерство, надо демонстрировать результаты».

    «В отличие от наших политических оппонентов, «Единой России» есть что предъявить. Есть прямой результат работы на всех уровнях власти», сказал председатель партии.

    Медведев предложил собравшимся пензенским единороссам поговорить «о жизни, о развитии партии, о развитии страны и просто о том, как видится будущее». «Если у вас есть какие-то другие вопросы, я, естественно, с удовольствием на них отвечу, потому что считаю весьма важным, чтобы руководство партии, председатель партии регулярно общался с партийным активом, а это вы», сказал Медведев. Он пожелал единороссам успехов «в ходе предстоящих баталий, которые будут в ближайшие месяцы происходить на территории 77 субъектов РФ». «Это и есть демократия. От того, как мы в них выступим, зависит судьба партии. Судьба «Единой России» в руках каждого из вас», заключил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •