18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил провал саммита АТЭС новой концепцией США

        Главная тема


        В Британии появился страх сильнее боязни русского медведя

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        «НАТО дремлет»


        Британский генерал признал беззащитность Запада перед новым оружием России

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Боевики международного масштаба

        Россия заподозрила Косово в превращении в полигон для натаскивания сирийских повстанцев

        15 мая 2012, 10:21

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Постпред России при ООН Виталий Чуркин подтвердил в Совбезе ООН озвученные ранее Москвой подозрения о том, что Косово превратилось в площадку для подготовки боевиков, в том числе воюющих в Сирии с режимом Башара Асада. В Приштине обвинения успели отвергнуть, признав, впрочем, свои связи с сирийскими повстанцами.

        Постпред России при ООН Виталий Чуркин, выступая в понедельник в Совбезе, подтвердил озвученные ранее Москвой в адрес Приштины обвинения в причастности к подготовке сирийских боевиков.

        «Превращение Косово в военный полигон для подготовки боевиков различных вооруженных формирований могло бы стать серьезным дестабилизирующим фактором, выходящим за рамки Балканского региона», – прокомментировал он слухи о тесных связях косовских властей с сирийской оппозицией.

        В конце апреля сербское агентство «Танюг» сообщило со ссылкой на сирийского оппозиционера в изгнании Амара Абдулхамида, что сирийская оппозиция возьмет на вооружение опыт боевиков Освободительной армии Косово (ОАК) в противостоянии с режимом президента Башара Асада и в случае прихода к власти признает независимость Косово, передает РИА «Новости».

        Накануне эту информацию прокомментировали в МИД России, подчеркнув, что республика превращается в «международный полигон для подготовки боевиков».

        В ведомстве отметили, что сообщения СМИ о контактах представителей сирийской оппозиции с властями Косово привлекают к себе внимание. «Причем речь идет не только об «обмене опытом» в организации сепаратистских движений, нацеленных на свержение действующих режимов, но и о подготовке сирийских боевиков на территории Косово», – говорилось в сообщении, размещенном на сайте МИД России.

        На Смоленской площади даже раскрыли некоторые подробности подобного обучения, сообщив, что в ходе подготовки в республике используют районы, «в географическом плане схожие с сирийскими рельефами». В МИД не исключили, что на бывших базах Освободительной армии Косово будут созданы подготовительные центры для боевиков, и сообщили, что «подобные намерения не могут не вызвать озабоченности».

        В ведомстве подчеркнули, что такие действия идут вразрез с усилиями спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, поддерживаемыми всем международным сообществом. «Помимо этого, превращение Косово в международный полигон для подготовки боевиков различных вооруженных формирований могло бы стать серьезным дестабилизирующим фактором, выходящим за рамки балканского региона», – подчеркнули в министерстве.

        В самом Косово обвинения поспешили частично отвергнуть. «Мы были первыми, кто поддержал оппозицию в Ливии и других арабских странах в прошлом году, так как мы воевали, имея те же ожидания и ценности. У нас такой же подход к Сирии, и у нас были дипломатические контакты, и мы поддерживаем их», – заявил по итогам заседания Совбеза министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай, подчеркнувший, что боевиков в Косово не готовят.

        Впрочем, до сих пор у России уже было немало поводов усомниться в честности заявлений косовских властей, которые, если судить по обнародованному ранее докладу Парламентской ассамблеи Совета Европы, сами были причастны к многочисленным преступлениям, совершавшимся на территории отколовшегося края.

        Напомним, представленный в 2010 году документ стал итогом двухлетнего расследования, проведенного по инициативе ПАСЕ после обнародования бывшим обвинителем Гаагского трибунала Карлой дель Понте данных о причастности высшего руководства бывшей Освободительной армии Косово к похищениям и убийствам сербов ради их внутренних органов, и поверг в шок европейских политиков. В докладе, в частности, отмечалось, что ключевую роль в нелегальной торговле человеческими органами, продолжающейся по сей день, несмотря на присутствие в крае международных наблюдателей, играл нынешний советник премьер-министра Хашима Тачи Шарип Муджа.

        Сам премьер непосредственно руководил самой влиятельной преступной группировкой в регионе, контролирующей не только черный рынок трансплантируемых органов, но и весь наркотрафик.

        Автор доклада – швейцарский сенатор и бывший прокурор Дик Марти – также указывал на то, что еще 11 лет назад о «бизнесе» нынешнего премьера были отлично осведомлены представители стран НАТО. Во всяком случае, в разведданных Тачи фигурировал как «самый опасный криминальный босс» в Косово.

        По итогам обнародования данных документов ПАСЕ, Россия и Сербия потребовали расследовать совершавшиеся в крае преступления. Однако до настоящего времени, указал в понедельник Чуркин, серьезных подвижек в этом деле сделано не было. «Выражаем обеспокоенность невысокими темпами расследования выявленных Марти фактов незаконной торговли человеческими органами в Косово, которое ведет Миссия ЕС в области верховенства закона (EULEX). Расследование должно быть беспристрастным, к ответственности следует привлечь всех виновных», – отметил Чуркин.

        Согласие позволить международной комиссии расследовать данные о совершавшихся преступлениях на территории соседней страны только на прошлой неделе было дано со стороны правительства и парламента Албании.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............