15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский пограничник ранил гражданина России

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Враг номер один

        Потенциальный кандидат в президенты США ясно дал понять, какую политику он будет проводить в отношении России в случае победы

        27 марта 2012, 09:54

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Одновременно с заверениями о готовности вести переговоры с Россией по ПРО США объявили о расширении своей противоракетной программы: помимо Европы, американская ПРО появится в Азии и на Ближнем Востоке. При этом в случае проигрыша нынешнего президента на выборах новое руководство Белого дома может пойти на еще большую конфронтацию с Москвой: потенциальный конкурент Обамы сказал все, что он думает о России.

        История со ставшим достоянием журналистов содержанием секретного разговора между президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой получила свое неожиданное продолжение. Благодаря ей, в частности, стало известно об отношении к России потенциального кандидата в президенты США Митта Ромни.

        Напомним, перед пресс-конференцией, состоявшейся по итогам переговоров в Сеуле, журналисты смогли услышать приватную беседу лидеров двух государств касательно проблемы ПРО. Президент США, в частности, сказал: «В том, что касается всех этих вопросов, особенно ПРО, это может быть решено, но главное, чтобы он дал мне пространство для маневра». «Это мои последние выборы. После моих выборов я буду более гибким», – цитирует ABC главу Белого дома.

        По данным телеканала, в ответ Медведев пообещал довести эту информацию до избранного президента России Владимира Путина. «Я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру», – цитирует ABC президента России.

        На ваш взгляд

         
        Американский политик Митт Ромни заявил, что Россия является главным врагом Соединенных Штатов. Что означает данное заявление?




        Обсуждение: 59 комментариев
        Слова Обамы тут же вызвали волну критики в стане американских республиканцев, расценивших их как готовность пойти на некоторые уступки Москве в отношении ПРО. «Мы будем блокировать любые попытки ослабить противоракетную оборону страны. Я хотел бы абсолютно ясно заявить, что мы с коллегами не допустим никакого торга с Россией или другими странами по ПРО», – заявил конгрессмен Майк Тернер, направивший в Белый дом письмо с требованием  «дать срочные пояснения по поводу высказываний на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, состоявшейся утром в Сеуле».

        Митт Ромни, уступающий Обаме лишь 10% по рейтингам, пошел в своих оценках еще дальше. «Сегодня Россия, а не Иран и КНДР является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире», – заявил он в интервью CNN.

        В связи с этим, подчеркнул он, его крайне беспокоят сеульские обещания Обамы. «Россия – недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ, притом что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, – это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Россия – наш геополитический враг номер один», – подчеркнул Ромни.

        Обама в свою очередь во вторник развил тему ПРО, выразив надежду, что к конкретным результатам Вашингтон и Москва могут прийти уже к 2013 году. «В течение ближайших 9–10 месяцев эксперты будут работать над техническими аспектами ПРО, что является главной причиной наших трений. Можно будет к 2013 году достичь прогресса, если будут разрешены технические вопросы. Это непросто, мне предстоят консультации с Пентагоном, Конгрессом и двумя партиями. Для этого необходимо время», – пояснил он.

        Впрочем, эти намерения не помешают США развивать свою программу. Пока в Южной Корее американский лидер говорил о готовности искать компромиссы с Россией, в Пентагоне объявили, что ПРО США появится не только на территории Европы, но и в Азии.

        В частности, сообщила помощник американского министра обороны по глобальным стратегическим делам Мадлен Кридон, в программу будут включены Австралия, Япония и Южная Корея. По словам Кридон, сообщает ИТАР-ТАСС, размещение новых элементов системы ПРО в Азии и на Ближнем Востоке будет направлено на Иран и КНДР и будет призвано защитить США на случай появления у Тегерана и Пхеньяна баллистических ракет большой дальности. «По мере продвижения работы в целях развития архитектуры (ПРО) для этих регионов (Азии и Ближнего Востока) мы будем концентрировать внимание на использовании таких подходов, которые способствуют появлению благоприятных возможностей взаимодействия с союзниками и партнерами в сфере нейтрализации текущих и возникающих угроз безопасности, а также укреплению партнерств», – подчеркнула сотрудник минобороны США.

        При этом она заявила, что моделью для создания «противоракетных щитов» в Азии и на Ближнем Востоке Вашингтон считает свой нынешний «поэтапный адаптируемый подход» к развертыванию таких систем, реализуемый сейчас в Европе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............