Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Греф резко отреагировал на слухи о запрещающих конвертацию рубля санкциях США

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «захватническая идеология»


    В РПЦ ответили на заявление Константинополя о первенстве в православии

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Секретная миссия

    Лавров отказался сообщать, какое послание он везет в Сирию
       7 февраля 2012, 10:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков по поручению президента во вторник прибудут в Сирию для переговоров с лидером страны Башаром Асадом. США рассчитывают, что представители России уговорят сирийского президента уйти в отставку, однако местные СМИ утверждают, что одной из главных тем переговоров станет возможность противостояния с Западом.

    Глава МИДа Сергей Лавров и руководитель СВР Михаил Фрадков во вторник прибудут в Сирию для переговоров с Башаром Асадом.

    Наши ожидания состоят в том, что министр Лавров даст понять Асаду, в какую изоляцию попал его режим

    О том, какое послание от президента России везут делегаты в Дамаск, сами главы ведомств предпочли не распространяться. «Вы, конечно, понимаете, что когда направляются с какой-то миссией по поручению руководителя государства, то суть этой миссии раскрывается обычно адресату. А если я вам сейчас все расскажу, то тогда зачем ехать? Тогда можно общаться через средства массовой информации», – прокомментировал ранее цель поездки Лавров.

    Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин ранее лишь отметил, что эта поездка станет попыткой «помочь политическому урегулированию кризиса в Сирии».

    Тем не менее западные политики, наблюдатели и СМИ уже выдвинули несколько версий относительно происходящего. В частности, сирийская газета «Аль-Ватан» утверждает, что, помимо обсуждения вопроса ускорения национального диалога и проведения всеобъемлющих реформ, Лавров и «обладающий развединформацией о том, что происходит», глава СВР обсудят с сирийским лидером «меры, которые необходимо принять для противостояния группе западных и арабских стран и их возможным действиям против Сирии», передает РИА «Новости».

    Влиятельная межарабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на дипломатические источники в ООН, напротив, утверждает, что эта миссия подтверждает стремление России оказать решающее давление на Башара Асада с тем, чтобы он в самое ближайшее время принял решение о своей отставке. Газета отмечает, что в Дамаск едет не только глава российского внешнеполитического ведомства Лавров, что само по себе говорит о серьезности намерений Кремля, но и руководитель Службы внешней разведки Фрадков. По словам дипломатов, Россия использует «все свои возможности убедить сирийское руководство полностью принять план Лиги арабских государств (ЛАГ), основной пункт которого заключается в передаче президентских полномочий Асадом своему заместителю – вице-президенту страны».

    Аналогичные пожелания накануне высказали и представители США. «Наши надежды и ожидания состоят в том, что министр Лавров воспользуется возможностью, чтобы дать совершенно ясно понять Асаду, в какую изоляцию попал его режим, и подтолкнет его к принятию им (Асадом) и его командой плана Лиги арабских государств (ЛАГ), передаче власти и уходу», – заявила официальный представитель Госдепартамента страны Виктория Нуланд.

    Российские эксперты также склоняются к мысли, что Лавров и Фрадков попытаются уговорить Асада оставить власть. Так, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин уверен, что высокопоставленные российские представители в Дамаске будут давать сирийскому лидеру гарантии мирного развития ситуации после его ухода с поста президента Сирии.

    Президент Института изучения Ближнего Востока и Израиля Евгений Сатановский также не исключает, что переговоры в Дамаске пойдут именно на тему того, куда должен переместиться режим и кому Асад должен сдавать дела, чтобы минимизировать последствия гражданской войны.

    Аналогичной точки зрения придерживается и директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев, считающий, что российская делегация в ходе визита в Сирию попробует объяснить, что Москва не сможет бесконечно защищать режим Асада и что последнему необходимо делать какие-то шаги.

    Напомним, в минувшую субботу Россия и Китай второй раз заблокировали принятие в Совбезе ООН антисирийской резолюции.

    Чем вызвали небывалый гнев со стороны западных стран. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение России заблокировать документ  по Сирии вызвало шок в Берлине, Лондон обвинил Москву в «предательстве сирийского народа», а США – в защите «режима диктатора».

    Свою точку зрения относительно произошедшего президенту Дмитрию Медведеву планировал лично высказать и президент Франции Николя Саркози, намеревавшийся накануне дозвониться до Кремля. Однако, как сообщила позднее пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова, у Медведева на понедельник телефонных разговоров с Парижем запланировано не было.

    В Москве реакцию Запада на субботнее голосование назвали «истеричной». «Некоторые раздающиеся на Западе голоса с оценкой итогов голосования в Совете Безопасности ООН по сирийской резолюции звучат, я бы сказал, неприлично, где-то на грани истерики. С помощью таких, в общем-то, истеричных заявлений пытаются, прежде всего, затушевать суть того, что произошло и происходит», – заявил в этой связи днем ранее Лавров.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •