Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
7 ноября 2012, 19:25 • Политика

«Беспредел и грязь надо прекратить»

Главе СПЧ Михаилу Федотову приготовили пикет

«Беспредел и грязь надо прекратить»
@ РИА "Новости"

Tекст: Андрей Резчиков

В пятницу начнется бессрочный одиночный пикет против исключения кандидатов из списков в президентский Совет по правам человека (СПЧ). Об этом заявил лидер «Офицеров России» Антон Цветков. Он возмущен, что президенту не предоставили кандидатуры тех, кто был исключен руководством СПЧ. Те, кто остался за бортом, призывают главу совета Михаила Федотова уйти в отставку.

Конфликт по поводу выборов кандидатов в президентский Совет по правам человека продолжается. В среду глава общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков заявил о том, что в пятницу начнется бессрочный одиночный пикет против несправедливого, по его мнению, исключения его из списка кандидатов в СПЧ. «В пятницу мы выставляем одиночный пикет бессрочный напротив СПЧ. Это решение нашей организации», – сказал Цветков газете ВЗГЛЯД.

Федотова надо немедленно отправлять в отставку. Совет надо немедленно расширять, делать двухпалатным

Напомним, с 1-го по 15 сентября на сайте СПЧ проходили общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав органа. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они и были допущены до интернет-обсуждения. В список кандидатов не попали в том числе Цветков, а также директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, который ранее проводил голодовку против несправедливой, по его мнению, процедуры отбора кандидатов.

«Мое требование заключается не в том, чтобы включить или не включить меня в совет... Я требую признать фальсификацию и при рассмотрении моей заявки. Признайте нарушение моих прав – я обращаюсь к совету – и подтвердите это. Я успокоюсь», – подчеркнул Цветков.

Цветков пояснил, что в пикете будут участвовать члены «Офицеров России» и сторонники организации. «Мы пока не приняли решение, как долго будет проходить эта акция», – сообщил Цветков.

Цветков утверждает, что совет не отвечает на конкретные вопросы, которые он задает в своих письмах. «Федотов (председатель СПЧ Михаил Федотов) в своем письме говорит, что ни совет, ни консультации не имеют особого значения, потому что будет принимать решение президент. В то же время они дают список только тех людей, которые прошли интернет-голосование, которые были к нему допущены. Почему до президента информация не была доведена о других людях, которых они в том числе фальсифицированно сняли?» – говорит глава «Офицеров России».

При этом он еще раз подчеркнул, что прежде всего не согласен с теми фальсификациями, которые «присутствовали во время отбора кандидатов в члены совета». «Были нарушены мои гражданские права. Я гражданин России. Совет должен защищать права, а не нарушать их», – пояснил он, добавив, что располагает доказательной базой, что «все было сфальсифицировано», так как каким-то образом было утеряно его согласие на обработку персональных данных.

По его мнению, президент был дезинформирован, когда ему не предоставили информацию «обо всех кандидатурах, которые подали заявки на членство в совете».

1 ноября президент Владимир Путин на встрече с Федотовым предложил кардинально расширить состав совета, включив в него по три кандидата от каждой номинации, победивших в конкурсном отборе, и тем самым увеличив совет с 40 до 65 человек. Путин также предложил избрать ротируемый президиум совета.

«Почему часть кандидатур не были доведены до президента? Я не устраиваю протестов по поводу моего невключения в совет. Но мы хотим получить от совета следующее: он должен начать диалог. Мы хотим услышать от него признание, что совет допустил ошибку, что произошел факт фальсификации», – пояснил Цветков.

Он указал, что, согласно голосованию в интернете, в номинации за право представлять в совете права военнослужащих победила женщина, которая специализируется на защите прав семьи и детей. «Как она прошла псевдопрофессиональную рабочую группу? Почему сильных защитников прав военнослужащих снимают, а непотных людей пропускают? По какой причине? Я никого не хочу обидеть, но совет хочет остаться местечковым. Совет ничего не делает для защиты прав военнослужащих, офицеров. Совету это было безразлично. Он занимался обслуживанием политических процессов. Права человека должны быть вне политики», – заявил Цветков.

В свою очередь председатель Московского областного союза юристов Сергей Смирнов, который также был вычеркнут из числа кандидатов на вхождение в совет, считает такие действия грубейшим нарушением конституционных прав граждан. О своей ситуации Смирнов написал в письме на имя главы администрации президента Сергея Иванова и его заместителя Вячеслава Володина. «Этот беспредел и грязь надо прекратить. Господин Федотов внес серьезный раскол в правозащитное движение. Ведь кто-то защищает офицеров, кто-то – заключенных или несовершеннолетних. У всех разный опыт. Люди приходят в правозащитное движение осознанно. У Федотова никто не занимается работой с населением. Они даже на письма-то не отвечают», – рассказал Смирнов газете ВЗГЛЯД.

Смирнов недоумевает, на каком основании Федотов во время встречи с президентом не передал ему информацию о тех, кто не был допущен к голосованию в интернете. «Федотова надо немедленно отправлять в отставку. Совет надо немедленно расширять, делать двухпалатным, по направлениям, чтобы люди могли свободно заниматься правозащитной деятельностью... Президент должен видеть информацию глазами правозащитников», – уверен он.

В свою очередь сопредседатель ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Владимир Коптев-Дворников заявил ИТАР-ТАСС, что 180 человек оказались «за бортом», их не допустили к интернет-голосованию, это пример того, как люди оказались не способны выполнять собственные ценностные установки по защите прав человека.

Он задается вопросом: «Чем члены СПЧ отличаются сегодня от чиновников, которых критикуют за нарушение прав граждан?» Так, утверждает он, ему «отказали, сославшись на то, что не знаком с избирательным законодательством». «Но я 10 лет отработал в Госдуме и пять лет возглавляю ассоциацию по контролю за голосованием», – недоумевает Коптев-Дворников.

Ранее Александр Брод утверждал, что на встрече с президентом Федотов, представляя главе государства «шорт-листы» претендентов, «скрыл информацию о кандидатах, об общественниках, которых не допустили до интернет-консультаций». Сам Михаил Федотов, комментируя претензии Брода, заявил: «Что касается информации по кандидатам, не допущенным к интернет-консультациям, то я доложил президенту, что таких было много».

..............