Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

11 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
8 июля 2011, 21:25 • Политика

«На вас можно ставить крест»

Владимир Милов пожаловался, что его "мочат" блогеры Немцова

«На вас можно ставить крест»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Милов пожаловался, что его «мочат» «пронемцовские блогеры». Милов недоволен тем, что его не упомянула пресса, сообщившая накануне о запрете поездок Бориса Немцова за границу. Сами участники очередного внутрипартийного скандала наличие раскола отрицают, однако блогеры уже упрекают Милова в неадекватности.

Один из сопредседателей незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Милов в своем «Живом Журнале» пожаловался, что его «мочат» «пронемцовские блогеры». Поводом стали сообщения о запрете Милову и другому сопредседателю ПАРНАСа Борису Немцову со стороны службы судебных приставов на выезд за границу (накануне стало известно, что такой запрет снят).

Что ж вы на всякую дрянь-то ведетесь и в бой с тенью кидаетесь?.. Вы ж сами себя мочите больше, чем кто-либо другой!

Милов с разочарованием отметил в своем посте, что в «заранее оговоренной» заметке газеты «Коммерсантъ» (эта газета первой сообщила о запрете) говорится только о Немцове. «Судебный процесс и решение приставов у нас с ним общие, и даже адвокат один на двоих», – написал Милов.

Как писал «Коммерсантъ», Немцов от своего адвоката узнал о шестимесячном запрете выезда из России. Газета цитировала постановление управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве от 5 июля со словами о том, что заголовок вышедшего 26 марта 2011 года в «Коммерсанте» опровержения, которое Немцов должен был опубликовать по решению суда, «не соответствует требованиям исполнительного документа». Служба судебных приставов сочла, что, произвольно изменив предписанную судом формулировку (она была гораздо длиннее), Немцов не выполнил в срок предписание суда.

Напомним, суд требовал опубликовать опровержение не только Немцова, но и Милова. Оба написали в соавторстве доклад, некоторые тезисы которого суд счел недостоверными. Также суд потребовал с обоих выплатить вместе 200 тыс. компенсации.

Милов не впервые открыто объявляет о своих распрях с коллегами, причем делал это также через ЖЖ. Так, в середине апреля Милов обозвал «мразями и ублюдками» активистов движения «Солидарность», возглавляемого Гарри Каспаровым, и даже пригрозил «перегрызть глотку» одному из них. В итоге Каспарова не оказалось среди создателей ПАРНАСа.

Сам Милов комментировать газете ВЗГЛЯД свое пятничное выступление в ЖЖ отказался. «Что я могу сказать, коллеги? Конкуренция – тяжелая штука. Не все в состоянии ее достойно перенести», – пишет он в ЖЖ, добавляя в ветке обсуждений, что «решил восполнить дефицит информации о моей ситуации».

В свою очередь Борис Немцов признался газете ВЗГЛЯД, что не в курсе сетевых записей Милова. «Я не знаю, о чем речь идет, я блоги не читаю», – признался он. Напомним, что при этом Немцов ведет собственный блог в ЖЖ.

Что касается ситуации в ПАРНАСе, то Немцов назвал ее «хорошей», отметив, что в пятницу встречался с Миловым. «Совершенно рабочая деловая атмосфера», – сообщил Немцов.

Между тем те, кто блоги читает и видел пост Милова, смотрят на ситуацию иначе. К примеру, пользователь rusanalit выразил уверенность, что «после ссоры лидеров на ПАРНАСе и в целом вас самих можно будет ставить крест». А блогер bel_ok считает, что «у нормальных людей в голове такие мелкие вопросы не возникают вовсе». «Что ж Вы на всякую дрянь-то ведетесь и в бой с тенью кидаетесь? Если самому отвечать на все провокационные вопросы публично, то теряется адекватность восприятия политика публикой :-(( Вы ж сами себя мочите больше, чем кто-либо другой!» – считает она.

Отметим, что ПАРНАС появился после договоренности лидеров четырех оппозиционных движений: Михаила Касьянова, Владимира Милова, Бориса Немцова и Владимира Рыжкова – о совместном участии в парламентских выборах. Во время образования очередной демократической коалиции движение «Солидарность», которое возглавляет Немцов, публично раскалывалось, и на очередной конференции движения один из лидеров несистемной оппозиции Гарри Каспаров прямо заявил, что партийный проект ПНС «провалился».

Сам Милов в одном из интервью назвал себя лучшим кандидатом в президенты от ПНС, а заодно рассказал о грехах своих коллег по оппозиции: «Зато каких-то других претензий, вроде похождений с Катей-Муму, недвижимости в Нью-Йорке или коррупции на госслужбе, мне не могут предъявить», – заявил Милов с намеком на скандалы, испортившие репутацию Ильи Яшина*, Бориса Немцова и Михаила Касьянова.

В ответ лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов резко выступил против ПАРНАСа, заявив, что настоящую Партию народной свободы не могут возглавлять бывшие премьер, вице-премьер и замминистра. «Их прежнее самоназвание «Россия без произвола и коррупции» звучало честно и не было прикрытием. Политики из ПНС собираются продолжать экономическую политику Кудрина, они не раз отзывались о нем крайне дружелюбно», – отметил Лимонов.

В конце июня Минюст отказал ПАРНАСу в регистрации, указав на наличие в списках партии «мертвых душ» и отсутствие механизма ротации в уставе. «В уставе имеются и иные противоречия федеральным законам», – пояснили в ведомстве. Там добавили, что в документах партии содержатся «сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания в субъекте Российской Федерации».

Комментируя решение Минюста, лидеры ПАРНАСа заявили, что не намерены оспаривать его в суде. Многие эксперты при этом сошлись в выводах, что оппозиция изначально рассчитывала на отказ в регистрации. Как говорил газете ВЗГЛЯД эксперт фонда «Институт развития» Павел Святенков, электоральный вес ПАРНАСа «очень незначителен», поэтому «в условиях реальных конкурентных выборов они получили бы свой 1% и ни в какую бы Думу не прошли». Поэтому, по его словам, преимущество для этой партии дает только отказ в регистрации, который позволяет ее руководителям утверждать, что за ними стоят миллионы и чуть ли не миллиарды сторонников.

Добавим, что в пятницу, в последний день работы Госдумы перед летними каникулами, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Немцова «врагом России». «Выгнать его из страны, этого Немцова, отправить и не пускать обратно в страну», – заявил Жириновский.

По его словам, на примере Немцова хорошо видно друзей и врагов России. «Мы видим сегодня, кто наш друг, по реакции Евросоюза и конгресса США на попытку ограничить выезд Немцова», – сказал Жириновский, добавив, что Запад пытается сделать из Немцова «русского Саакашвили», который «уже, наверное, планирует, что он ворвется сюда, в парламент, как в Грузии, и совершит переворот».

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............