Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

29 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

31 комментарий
15 июня 2011, 17:50 • Политика

Дали сигнал

Депутаты отказались урезать число "мигалок" на дорогах

Дали сигнал
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ирина Костюкова

Комитет по безопасности Госдумы рекомендовал депутатам отклонить проект постановления фракции ЛДПР о сокращении числа автомобильных проблесковых маячков на дорогах. Либерал-демократы предлагали выдавать спецсигналы только машинам экстренных служб, однако их коллеги решили ограничиться лишь введением наказания за «лжемигалки».

Попытки думской оппозиции отобрать «мигалки» у чиновников вновь потерпели провал. В среду парламентский комитет по безопасности рекомендовал отклонить очередную подобную инициативу.

Какие автомобили нужно оснащать спецсигалами (мигалками)?





Результаты
32 комментария

На этот раз войну спецсигналам объявили депутаты ЛДПР, предлагавшие президенту и главе правительства принять постановление о лишении всех чиновников привилегии езды в автомобилях с проблесковыми маячками. Свою инициативу депутаты объяснили тем, что такие автомобили нередко нарушают правила дорожного движения, создают угрозу ДТП и вызывают негативное отношение граждан к чиновникам.

«Широкий общественный резонанс получили дорожно-транспортные происшествия, случившиеся по вине водителей транспортных средств с установленными на них устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, так как безнаказанность их водителей стала распространенным явлением, что вызывает возмущение многочисленных граждан», – отмечали авторы постановления.

Проблему, по их словам, создает и то, что число автомобилей премиум-класса, снабженных синим маячком, в результате оказывается больше,  чем машин, имеющих на это право. В качестве альтернативы инициаторы постановления предлагали воспользоваться «мигалками» первым лицам государства и министрам с полицейским сопровождением.

Однако в комитете по безопасности доводы членов ЛДПР сочли неубедительными. Так, по данным председателя комитета Владимира Васильева, ни о каких массовых случаях установки спецсигналов без разрешений не идет и речи.

Подкреплять свои слова депутат решил официальной статистикой, заявив, что, по данным ГИБДД, в прошлом году было выявлено не более 200 случаев неправомерной установки спецсигналов. «Кроме того, ГИБДД в 2010 году выявила 59 случаев незаконного нанесения на автомобили цветографических схем, что говорит о том, что даже предложенная депутатами мера не является панацеей от этой проблемы», – заявил Васильев.

Не подкреплены фактами, настаивал депутат,  и утверждения фракции ЛДПР о том, что использование «мигалки» приводит к ДТП. По данным Васильева, из 199 тыс. аварий, произошедших в прошлом году, только 102 аварии было совершено с участием автомобилей с «мигалками», что, заметил он, составляет лишь 0,05% от общего числа ДТП.

Однако вице-спикер Госдумы Любовь Слиска тут же опровергла данные Васильева. Только в прошлом году на Кутузовском проспекте она насчитала 1,5 тыс. автомобилей с «мигалками». «Большинство этих автомобилей имели не только синий проблесковый маячок, но и номера нашей серии АМР, ОМР и так далее. Оказалось, что «мигалка» есть даже у моего соседа», – возмущалась Слиска.

Однако заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин пояснил, что большинство синих маячков – это просто замаскированная антенна, устанавливаемая их владельцами только для того, чтобы избежать эвакуации при парковке в ненадлежащих местах.

«Сейчас мы распределяем 997 «мигалок» между различными министерствами и ведомствами, чей список определен правительством. 90% этих мигалок используется в Москве, даже если выдаются региональным властям. В большинстве же случаев использование «мигалки» не является незаконным, так как за имитирование спецсигнала мы наказывать не можем», – сообщил Кузин.

«Тогда как же «мигалка» Минобороны оказалась у Михалкова?» – возмутился в ответ член комитета по безопасности Алексей Волков.

Кузьмин пояснил, что ГИБДД выдает «мигалки» ведомству, которое уже само распределяет их среди своих сотрудников.

И хотя проект постановления о сокращении «мигалок» на дорогах депутаты решили отклонить, Васильев поручил ГИБДД разработать нормы, запрещающие использование «лжемигалок» под видом антенн, и проконтролировать вопрос с распределением проблесковых маячков внутри министерств и ведомств. «Проблема, конечно, существует, но ее пока можно решить действующими нормами Административного кодекса. Тем более что принимать такого рода решения должно правительство, а не депутаты Госдумы», – заявил Васильев газете ВЗГЛЯД.

..............