Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу наградил медалями «Золотая Звезда» солдат в штабе группировки российских войск

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «Многое совпадет»


    В Крыму предрекли переломный момент украинского конфликта

    Экс-офицер разведки


    В Пентагоне признали неудобную правду о неизбежной победе России над киевским режимом

    «20 с небольшим»


    Рогов заявил о появлении молодых немцев в числе наемников на Запорожском участке фронта

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Вмешался пользователь Медведев

    Медведев велел полиции взять ЖЖ под охрану
    Козел Фрэнк – один из символов ЖЖ. Именно такое его изображение появляется в случае, если вам не удается найти требуемый интернет-дневник
      
    7 апреля 2011, 21:41
    Фото: livejournal.com
    Текст: Мария Сусликова

    «Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными», – заявил Дмитрий Медведев по поводу ситуации с «Живым журналом». Глава государства призвал правоохранительные органы разобраться с хакерами, которые с конца марта атакуют систему интернет-дневников. Блогосфера встретила слова президента с воодушевлением.

    Напомним, с конца марта «Живой журнал» (ЖЖ) практически ежедневно подвергается мощным DDoS-атакам, в результате чего пользователи далеко не всегда могут открыть сайт. 31 марта произошла крупнейшая массовая хакерская атака, к которой IT-персонал сайта не был подготовлен. В течение восьми часов пользователи ЖЖ не имели доступа к блогам. К ночи сайт заработал, но уже 4 и 6 апреля массовые атаки повторились.

    Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на «Живой журнал». Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными

    Очередная атака была организована в четверг. После того как в течение дня не открывались как главная страница ЖЖ, так и страницы наиболее популярных блогеров, в ситуацию решил вмешаться и глава государства, который также ведет свой блог в «Живом журнале». Президентский блог, к слову, работал в нормальном режиме. Впервые в истории Рунета глава государства лично потребовал от правоохранительных органов и администрации ЖЖ решить возникшие проблемы.

    «Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на «Живой журнал». Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться правоохранительные органы и администрация ЖЖ», – написал Медведев.

    Блогосфера с воодушевлением встретила эти слова президента. За первые полчаса после их появления в ЖЖ президента было сделано около двух десятков комментариев. Пользователям особенно пришлось по душе замечание Медведева о том, что с атаками хакеров должны разобраться правоохранительные органы, и они выразили надежду на то, что будет дано соответствующее распоряжение.

    Еще до заявления главы государства проблема уже вышла на высокий политический уровень. Ранее в четверг Общественная палата (ОП) также вступилась за «Живой журнал». В заявлении, которое от имени комиссии по информации и свободе слова озвучил ее председатель, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, говорится о том, что необходимо «на законодательном уровне ужесточить ответственность за умышленные атаки на сайты и сервисы».

    «Блогосфера и социальные медиа в России играют огромную роль в развитии гражданского общества. В последние годы сообщество блогеров неоднократно обращало внимание и граждан, и власти на проблемные ситуации, первыми вставало на защиту прав людей, боролось за справедливость. Примеры их конкретной помощи во время летних природных пожаров хорошо известны всем неравнодушным людям. Безусловно, одним из столпов этого сообщества является «Живой журнал», – говорится в тексте заявления.

    Российские пользователи «Живого журнала» в знак поддержки намерены собраться в пятницу возле офиса компании SUP, руководящей ресурсом. К этому призвал популярный блогер Сергей Мухаммедов, ведущий дневник ottenki_serogo.

    В своем twitter-блоге, который читают свыше 1100 человек, Мухаммедов предложил своим читателям «принести игрушечных козликов к офису SUP в знак поддержки ЖЖ» (козел по имени Фрэнк является своеобразным талисманом ЖЖ – прим. ВЗГЛЯД). «Докажем, что мы можем собраться и без ЖЖ!» – заявил он.

    К атакам на ЖЖ не остались равнодушны и пользователи на Украине. Активистки женского движения FEMEN в знак протеста против атак на ЖЖ устроили акцию напротив главного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. По традиции они пришли на нее обнаженными по пояс. Девушки выстроились прямо на пешеходном переходе, держа в руках плакаты с призывами «Суки, не режьте по Живому!».

    Троянская война

    Причина сбоя в работе «Живого журнала» администраторами сайта пока не называется. Ранее специалисты «Лаборатории Касперского», крупнейшего центра по борьбе с хакерством в России, сообщали, что в предыдущих атаках были задействованы троянские программы (боты) и построенные на их основе сети зараженных машин, а также услуги по проведению DDoS-атак на указанный ресурс в Интернете.

    В свою очередь интернет-специалисты и пользователи строят свои догадки. Выдвигаются  три основных версии происходящего. Оппозиционно настроенные блогеры полагают, что это атака имеет политическую подоплеку и нацелена на топ-блогеров и на весь ЖЖ «как свободную площадку для дискуссий». Вторые уверены, что это заказ конкурентов, который приведет к закрытию ЖЖ. Третьи считают, что неполадки – это следствие плохого управления проектом владельцев сервиса.

    Впрочем, ранее в компании SUP подчеркнули, что известные персонажи, имеющие интернет-дневники, «не являются мишенями атаки хакеров». По ее версии, DDoS-атака связана с намерением неизвестных ликвидировать блог-площадку, вынудив пользователей обратиться к другим ресурсам. Между тем из-за участившихся сбоев в работе ЖЖ многие блогеры действительно начали активнее заводить аккаунты в Twitter.

    Между тем в SUP пока не решили, обращаться ли в правоохранительные органы по поводу двух крупных DDoS-атак, произошедших с разницей в несколько дней.

    Напомним, «Живой журнал» является популярнейшим блогохостингом в Рунете. В кириллическом сегменте ЖЖ зарегистрировано около 4 млн аккаунтов, а ежемесячная аудитория сайта превышает 20 млн человек. Как известно, сам президент придает большое значение блогосфере и ЖЖ в частности.

    Известно, что Медведев не только следит за настроениями в Сети, не только организовал общественную экспертизу законопроектов в Рунете, но подчас и принимает решения на основе переписки с блогерами. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, накануне он отреагировал на статью в ЖЖ, подробно описывающую множество проблем и препон, которые приходится преодолевать предпринимателям. В ответ Медведев пообещал менять правила регистрации и ведения бизнеса.

    «Многое из того, что мешает предпринимательству, подмечено абсолютно точно. Будем менять правила», – ответил глава государства предпринимателю из Челябинска Сергею Ведерникову в ночь на среду в своем блоге в Twitter.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •