19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Оправдались задним числом

        Американский лидер Барак Обама официально объяснил конгрессу, зачем США бомбят Ливию

        22 марта 2011, 10:06

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Спустя три дня с начала военной операции в Ливии Барак Обама официально уведомил конгресс о том, почему США подключились к бомбардировке этой страны. Как утверждает Белый дом, отданный главой государства приказ отвечает интересам американской безопасности. Параллельно с этим британский парламент задним числом дал согласие на боевые действия против Триполи.

        Президент Барак Обама ответил на критику конгрессменов, наконец уведомив парламентариев о том, что США проводят военную операцию в Ливии, пояснив, для чего она понадобилась.

        В письме, направленном в понедельник днем спикеру палаты представителей и главе сената, американский лидер заявил, что продолжающаяся более трех суток бомбардировка Ливии «соответствует интересам национальной безопасности и внешней политики». «Отданный мной приказ соответствует моим полномочиям по реализации внешней политики, а также полномочиям верховного главнокомандующего и главы администрации. Я направляю это письмо с целью в полной мере проинформировать конгресс и заверить его, что принятое решение согласуется с правовыми нормами о применении военной силы. Я благодарен конгрессу за поддержку моего решения», – цитирует РИА «Новости» президентское послание.

        Напомним, ранее спикер палаты представителей американского конгресса Джон Боннэр поставил в вину Обаме то, что он дал добро на военную операцию в Ливии без согласия парламентариев. «Администрация несет ответственность за то, чтобы объяснить американскому народу, конгрессу и военнослужащим, какова наша миссия в Ливии. До того как будут приняты очередные «военные» решения, администрация США обязана сделать кое-что получше: объяснить, каковы наши цели в Ливии и как они могут быть достигнуты», – подчеркивал он.

        К слову, приказ Обамы уже породил у ряда политиков разных стран предложение отобрать у него Нобелевскую премию мира. В частности, такую идею высказал вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, заявивший, что он уже подал соответствующее прошение в Нобелевский комитет. «События в Ливии – очередной возмутительный акт агрессии со стороны натовских войск и, в частности, США. Это ярко выраженная колониальная политика. Это очередное грубое вторжение во внутренние дела независимого государства», – заявил он в этой связи.

        Несколькими часами позже эту же мысль озвучил президент Боливии Эво Моралес. «Непонятно, как стало возможным, что лауреат Нобелевской премии мира способствует бомбардировкам, возглавляя шайку агрессоров. Нельзя защищать права человека, одновременно нарушая их и сбрасывая бомбы на больницы, убивая гражданских лиц», – заявил он, предложив заодно переименовать ООН в «Организацию наций-агрессоров».

        Легитимизировать действия своего правительства на Ближнем Востоке в понедельник попытались и парламентарии Великобритании, участвующей в бомбардировках ближневосточного государства. А именно: Палата общин наконец одобрила резолюцию Совбеза ООН, открывшую дорогу началу установления бесполетной зоны в Ливии с помощью ракетных обстрелов.

        В ходе дебатов премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что международная коалиция уже добилась успеха в установлении бесполетной зоны над Ливией, подчеркнув, что наземной операции в этой стране не будет.

        Между тем бомбежка ливийских городов продолжилась и минувшей ночью. По данным военных, удару подверглись радиолокационные станции на двух базах ВВС на востоке Ливии, резиденция Муамара Каддафи в Триполи, а также города Себха и Сирт.

        Ливийские власти сообщили о большом количестве жертв и пострадавших в результате налетов.

        При этом верные Каддафи силы, утверждают информагентства, продолжают наземные операции против повстанцев. По словам жителей города Зинтан на западе страны, населенный пункт в понедельник подвергся массированному обстрелу войск Каддафи, а на холмах вокруг него собралось не менее 40 танков.

        Вместе с этим ливийские власти потребовали от Совбеза ООН провести в ближайший четверг внеочередную встречу по сложившейся в стране ситуации. Однако пока дипломаты решили ограничиться  проведением в этот день брифинга, на котором будет обсуждаться эффективность мер по исполнению предыдущей резолюции о создании в Ливии беспилотных зон для защиты гражданского населения.

        Комментарии экспертов

        Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
        Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
        США решает в Ливии задачу свержения Каддафи, который всегда рассматривался как антиамериканская фигура, но с которым какое-то время мирились. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............