Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:24  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Каддафи в гневе

    Международное сообщество шокировано бойней в Ливии
    Каддафи натравил на протестующих наемников
       22 февраля 2011, 09:51
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Совбез ООН собирается на экстренное совещание после пришедших из Ливии новостей о бомбардировке жилых кварталов в Триполи. Счет жертв в охваченной антиправительственными акциями стране идет на сотни. Часть ливийских военных вышли из-под контроля властей, призвав армию встать на защиту народа от наемников Муаммара Каддафи.

    Совет безопасности ООН по требованию ливийского представителя  Ибрагима Даббаши, осудившего действия руководства собственной страны, проведет во вторник экстренное совещание по ситуации в Триполи.

    Военные самолеты и вертолеты без разбору бомбят один район за другим

    Накануне противостояние между поддерживающими режим Муаммара Каддафи военными и оппозицией перешло в острую стадию, когда власти применили авиацию и артиллерию против протестующих, обстреляв в том числе жилые кварталы в столице Ливии.

    По некоторым данным, число жертв бомбардировки перевалило за 250 человек. «То, что мы сейчас наблюдаем, это просто невообразимо. Военные самолеты и вертолеты без разбору бомбят один район за другим. Много, много погибших», – приводят информагентства слова очевидцев.

    По некоторым данным, бомбардировке также подверглись город Эль-Завия, где расположено крупнейшее в стране нефтеперерабатывающее предприятие, и портовый город Мисурата, являющийся третьим по величине после Триполи и Бенгази.

    Сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам, впрочем, опроверг информацию о том, что огонь велся по мирным жителям. «Бомбардировкам подвергались склады с боеприпасами, расположенные в отдаленных от жилых кварталов районах», – заявил он в эфире национального телевидения.

    Он также вновь подчеркнул то, что власти не будут стесняться в мерах, направленных на подавление беспорядков.

    Глава ООН Пан Ги Мун, тем не менее, в телефонном разговоре с Каддафи, минувшей ночью появившимся на телеэкранах с опровержением своего отъезда в Венесуэлу, призвал последнего немедленно прекратить применение силы в отношении оппозиции.

    Свое возмущение произошедшим поспешили выразить США в лице госсекретаря Хилари Клинтон. «Мы присоединяемся к международному сообществу, решительно осуждая насилие в Ливии. Настало время прекратить эту недопустимую бойню», – говорится в распространенном от ее имени заявлении.

    Вместе с тем в ливийской армии наблюдается полный раздрай. Главнокомандующий вооруженными силами страны генерал-лейтенант Абу Бакр Юнис Джабер находится под домашним арестом из-за «неспособности» справиться с охватившими страну волнениями.

    Ряд офицеров обратились с призывом к своим коллегам «присоединиться к народу» и защитить ливийцев от беспредела властей. Для реализации своих целей мятежные военные призвали армейские части начать марш на Триполи, передает РИА «Новости».

    Часть военных и полицейских уже открыто присоединились к оппозиции, а с Мальты пришла новость о посадке в аэропорту Ла-Валетты двух ливийских истребителей, летчики которых попросили у местных властей политического убежища. На допросе они заявили, что решили бежать после того, как получили приказ бомбить Бенгази.

    По некоторым данным, сейчас против ливийцев воюют исключительно наемники из Гвинеи и Нигерии, получающие приказ действовать максимально жестоко.

    Сложная ситуация складывается на ливийско-египетской границе: охранявшие ее пограничники бросили свои посты, что вынудило египтян закрыть КПП со своей стороны, чтобы избежать наплыва беженцев.

    Однако поток желающих покинуть Ливию не истекает: тысячи граждан страны бегут в Тунис и частично в Египет.

    Из-за нестабильности в государстве накануне российские власти приняли решение о начале во вторник эвакуации из Ливии россиян. Всего в африканской стране находятся около 500 наших граждан.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •