28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 15:18  |  vz.ru
Разделы

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мишустин рассказал подробности плана по восстановлению экономики

        Главная тема


        Русские отстояли георгиевскую ленточку в Латвии

        Чаяндинское месторождение


        Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

        пусковое окно


        Космонавт рассказал о последствиях повторного срыва запуска Crew Dragon

        западные ценности


        Политолог: Европа не знает, как построить внешнюю политику без США

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Тирасполю не оставляют выбора

        Поствыборная ситуация в Приднестровье может пойти по югоосетинскому сценарию

        12 декабря 2011, 14:58

        Текст: Ольга Гриценко,
        Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Глава Приднестровья Игорь Смирнов потребовал в понедельник отменить итоги прошедших накануне в республике выборов. Хотя сам ЦИК отказывается обнародовать хоть какие-то данные по итогам голосования, ссылаясь на выявленные многочисленные нарушения, оппоненты действующего президента уверены в своей победе. Впрочем, заверил один из них газету ВЗГЛЯД, до акций протеста дело пока не дойдет.

        Действующий глава Приднестровья Игорь Смирнов, предположительно, проигрывающий на прошедших в республике выборах, потребовал в понедельник отменить итоги голосования.

        «В ЦИК поступило 27 жалоб от кандидатов в президенты и рядовых избирателей. По ним приняты решения. Сегодня в ЦИК поступила жалоба от кандидата в президенты Игоря Смирнова с ходатайством о признании выборов недействительными. О результатах ее рассмотрения члены ЦИК узнают на заседании 14 декабря», – заявил журналистам член ЦИК Владимир Чухненко.

        Предварительные итоги президентских выборов ЦИК республики должен был обнародовать еще в понедельник, однако со ссылкой на многочисленные нарушения в ходе голосования дата оглашения результатов была передвинута на два дня.

        Пикантности ситуации добавило и то, что уже с утра, ссылаясь на собственные данные, оба оппонента действующего президента – спикер местного парламента Анатолий Каминский и бывший председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук – объявили о своем прохождении во второй тур выборов.

        «Наш кандидат лидирует, он набирает приблизительно 38% голосов. На втором месте – председатель Верховного совета Анатолий Каминский с 28,9% голосов. На третьем месте – действующий президент Игорь Смирнов, у него 24,1%. Таким образом, победитель определится во втором туре», – сообщили  РИА «Новости» в предвыборном штабе Шевчука.

        Однако экзит-поллы, проводившиеся приднестровским информагентством «Вектор», показали совсем иную картину. Согласно им, Смирнов набрал 47,38% голосов.

        На втором месте Шевчук с результатом 23,21%, на третьем – Каминский с 22,06%.  Остальные 7% распределились между лидером местной компартии Олегом Хоржаном, руководителем движения «Прорыв» Дмитрием Соиным и политологом Андреем Сафоновым. «Против всех» проголосовало 0,58%, отмечает ИТАР-ТАСС.

        Комментируя решение ЦИК повременить с публикацией итогов выборов, Шевчук назвал взятую комиссией паузу «вопиющим фактом». «Это вопиющий, выходящий за рамки факт. У нас тоже есть данные со всех избирательных участков, и мы знаем результаты голосования. ЦИК должен был объявить результаты сегодня утром, тем более он обещал это сделать. Почему это не делается – вопросы к ЦИК», – подчеркнул он.

        Вместе с тем он отметил, что пока не собирается выводить людей на улицы с требованием обнародовать итоги выборов. «Реагировать будем соответствующим образом, но исключительно в рамках правового поля. Мы сторонников не приглашаем никуда, в том числе и на улицы, хотя они к нам обращаются с вопросами о том, почему нет предварительных итогов. Надеемся, что в ближайшее время что-то прояснится, и мы будем ориентироваться и принимать решения по ходу событий», – подчеркнул он.

        Аналогичную миролюбивую позицию занял и Каминский, выразивший в разговоре с газетой ВЗГЛЯД надежду на то, что в Приднестровье не повторятся события Южной Осетии, когда после аннулирования результатов президентских выборов кандидат от оппозиции Алла Джиоева вывела на улицы своих сторонников и страна на две недели погрузилась в политический кризис, который был улажен лишь в прошлые выходные. «Не дай Бог, чтобы повторился сценарий как в Южной Осетии. Я, по крайней мере как председатель партии «Обновление» и кандидат в президенты, людей на баррикады не поведу и на улицу не выйду при любом исходе. Я готов был пожать руку победителю. Будет второй тур, буду бороться во втором туре. А будет решение суда – исполню его решение», – сказал Каминский газете ВЗГЛЯД.

        Что касается расхождений результатов, которые успели озвучить штабы Каминского и Шевчука, и данных экзит-поллов, то Каминский отметил, что не имеет представления о том, кто проводил эти экзит-поллы. «Изначально говорили, что я побеждаю, насколько я помню. Я не читал информации, чтобы ему (Смирнову) было отдано предпочтение», – сказал Анатолий Каминский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............