20 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 225 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирован «второй этап революции» в Армении

        Главная тема


        Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России

        Россия и Европа


        Миллер прокомментировал отсрочку запуска «Северного потока – 2»

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        Видео

        Белоруссия и Грузия


        Лазарев заявил о предвзятом голосовании за Россию на «Евровидении»

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        нефтепровод «Дружба»


        В Казахстане рассказали, как будут разбираться с ущербом от «грязной» нефти из России

        «этот кошмар закончится»


        Нил Ушаков призвал готовиться к снятию с России санкций ЕС

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        Тирасполю не оставляют выбора

        Поствыборная ситуация в Приднестровье может пойти по югоосетинскому сценарию

        12 декабря 2011, 14:58

        Текст: Ольга Гриценко,
        Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Глава Приднестровья Игорь Смирнов потребовал в понедельник отменить итоги прошедших накануне в республике выборов. Хотя сам ЦИК отказывается обнародовать хоть какие-то данные по итогам голосования, ссылаясь на выявленные многочисленные нарушения, оппоненты действующего президента уверены в своей победе. Впрочем, заверил один из них газету ВЗГЛЯД, до акций протеста дело пока не дойдет.

        Действующий глава Приднестровья Игорь Смирнов, предположительно, проигрывающий на прошедших в республике выборах, потребовал в понедельник отменить итоги голосования.

        «В ЦИК поступило 27 жалоб от кандидатов в президенты и рядовых избирателей. По ним приняты решения. Сегодня в ЦИК поступила жалоба от кандидата в президенты Игоря Смирнова с ходатайством о признании выборов недействительными. О результатах ее рассмотрения члены ЦИК узнают на заседании 14 декабря», – заявил журналистам член ЦИК Владимир Чухненко.

        Предварительные итоги президентских выборов ЦИК республики должен был обнародовать еще в понедельник, однако со ссылкой на многочисленные нарушения в ходе голосования дата оглашения результатов была передвинута на два дня.

        Пикантности ситуации добавило и то, что уже с утра, ссылаясь на собственные данные, оба оппонента действующего президента – спикер местного парламента Анатолий Каминский и бывший председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук – объявили о своем прохождении во второй тур выборов.

        «Наш кандидат лидирует, он набирает приблизительно 38% голосов. На втором месте – председатель Верховного совета Анатолий Каминский с 28,9% голосов. На третьем месте – действующий президент Игорь Смирнов, у него 24,1%. Таким образом, победитель определится во втором туре», – сообщили  РИА «Новости» в предвыборном штабе Шевчука.

        Однако экзит-поллы, проводившиеся приднестровским информагентством «Вектор», показали совсем иную картину. Согласно им, Смирнов набрал 47,38% голосов.

        На втором месте Шевчук с результатом 23,21%, на третьем – Каминский с 22,06%.  Остальные 7% распределились между лидером местной компартии Олегом Хоржаном, руководителем движения «Прорыв» Дмитрием Соиным и политологом Андреем Сафоновым. «Против всех» проголосовало 0,58%, отмечает ИТАР-ТАСС.

        Комментируя решение ЦИК повременить с публикацией итогов выборов, Шевчук назвал взятую комиссией паузу «вопиющим фактом». «Это вопиющий, выходящий за рамки факт. У нас тоже есть данные со всех избирательных участков, и мы знаем результаты голосования. ЦИК должен был объявить результаты сегодня утром, тем более он обещал это сделать. Почему это не делается – вопросы к ЦИК», – подчеркнул он.

        Вместе с тем он отметил, что пока не собирается выводить людей на улицы с требованием обнародовать итоги выборов. «Реагировать будем соответствующим образом, но исключительно в рамках правового поля. Мы сторонников не приглашаем никуда, в том числе и на улицы, хотя они к нам обращаются с вопросами о том, почему нет предварительных итогов. Надеемся, что в ближайшее время что-то прояснится, и мы будем ориентироваться и принимать решения по ходу событий», – подчеркнул он.

        Аналогичную миролюбивую позицию занял и Каминский, выразивший в разговоре с газетой ВЗГЛЯД надежду на то, что в Приднестровье не повторятся события Южной Осетии, когда после аннулирования результатов президентских выборов кандидат от оппозиции Алла Джиоева вывела на улицы своих сторонников и страна на две недели погрузилась в политический кризис, который был улажен лишь в прошлые выходные. «Не дай Бог, чтобы повторился сценарий как в Южной Осетии. Я, по крайней мере как председатель партии «Обновление» и кандидат в президенты, людей на баррикады не поведу и на улицу не выйду при любом исходе. Я готов был пожать руку победителю. Будет второй тур, буду бороться во втором туре. А будет решение суда – исполню его решение», – сказал Каминский газете ВЗГЛЯД.

        Что касается расхождений результатов, которые успели озвучить штабы Каминского и Шевчука, и данных экзит-поллов, то Каминский отметил, что не имеет представления о том, кто проводил эти экзит-поллы. «Изначально говорили, что я побеждаю, насколько я помню. Я не читал информации, чтобы ему (Смирнову) было отдано предпочтение», – сказал Анатолий Каминский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............