Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

32 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
10 декабря 2011, 16:01 • Политика

Премьера Дмитриевой

Миронов хочет сделать Дмитриеву премьером России

Премьера Дмитриевой
@ РИА "Новости"

Tекст: Полина Спелова

Съезд партии «Справедливая Россия» единогласно выдвинул Сергея Миронова кандидатом в президенты. В случае своей победы лидер эсеров пообещал пост премьер-министра руководителю петербургского отделения партии Оксане Дмитриевой. Ее имя впервые звучит в контексте выдвижения на столь высокий пост.

В субботу состоялся съезд партии «Справедливая Россия», на котором лидер эсеров Сергей Миронов был выдвинут кандидатом в президенты на предстоящих выборах, которые пройдут 4 марта 2012 года.

Выдвижение Миронова показывает, что он никогда не поддерживал Путина, хотя об этом многократно заявлял

Кандидатуру Миронова делегаты съезда поддержали практически единогласно.

Миронов поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие и заявил, что готов к предстоящей борьбе за высший пост в государстве.

Также он огласил приоритеты своей предвыборной программы, которая будет строиться на мерах по борьбе с коррупцией, а также будет состоять из экономического и социального блоков, передает  «Интерфакс».

Предвыборный штаб на президентских выборах Миронов предложил возглавить народной артистке России Римме Марковой.

Между тем выдвижение Миронова в президенты прокомментировали в главной политической силе страны – партии «Единая Россия». По словам замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрея Исаева, выдвижение Миронова показывает, что он никогда не поддерживал премьер-министра России Владимира Путина, хотя об этом многократно заявлял и говорил, сообщает ER.RU.

По словам Исаева, выдвижение Миронова логично, и теперь можно воочию убедиться, что он использовал имя Путина для собственной политической раскрутки. «Сейчас Миронов  может выступать как открытый оппонент Путина, но уверен, что победу в первом же туре одержит кандидат от «Единой России» и Народного фронта».

Комментируя заявление Миронова о том, что «Справедливая Россия» не планирует создавать блок с «Единой Россией», политик отметил, что партия «Единая Россия» набрала большинство в Государственной думе и в блоках не нуждается. «Мы готовы кооперироваться с теми или иными партиями, по тем или иным конкретным законам и вопросам. Например, планируем заключить пакетные соглашения с теми же представителями «Справедливой России» о распределении постов в Государственной думе. И я уверен, что это  соглашение будет сформировано, несмотря на прозвучавшее заявление», – заметил Исаев.

Во время съезда прозвучала новость несколько менее ожидаемая, чем выдвижение лидера эсеров кандидатом в президенты. Было объявлено, что в случае победы Миронов предложит пост главы правительства страны руководителю петербургского отделения партии Оксане Дмитриевой. Об этом сообщил на съезде председатель «Справедливой России» Николай Левичев, передает РИА «Новости».

Имя Оксаны Дмитриевой впервые звучит на столь высоком уровне. Депутат пользуется репутацией очень грамотного специалиста по бюджетным и социальным вопросам. Она является автором альтернативной пенсионной реформы и противником перехода к накопительной пенсионной системе, считая, что такой механизм приведет  к обесцениванию накоплений граждан.

Оксана Дмитриева также является основным идеологом и автором альтернативной антикризисной программы от «Справедливой России», а также  под ее руководством были написаны проекты альтернативных бюджетов на 2009-1, 2010-й, 2011 годы.

Будучи специалистом по экономике, Оксана Дмитриева начала свою политическую карьеру в 1993 году, когда по спискам партии «Яблоко» была избрана депутатом Государственной думы первого созыва. Впоследствии, вплоть до 2007 года, Оксана Дмитриева избиралась депутатом Госдумы от партии «Яблоко». Лишь в Госдуме V созыва Оксана Дмитриева была избрана от «Справедливой России».

Дмитриева также недолгое время работала в правительстве. С мая по сентябрь 1998 года она занимала пост министра труда и социального развития России.

Напомним, выборы президента назначены на 4 марта 2012 года. Правящая «Единая Россия» на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты и либерал-демократы. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от Компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом лидера партии Владимира Жириновского на съезде 13 декабря.

..............