Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    На малой президентской родине

    Президенты называли друг друга «друг Барак» и «друг Дмитрий Медведев»
       13 ноября 2011, 14:52
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Администрация США начнет консультации с конгрессом об отмене действия поправки Джексона – Вэника. Таков основной итог встречи президента Дмитрия Медведева со своим коллегой Бараком Обамой на саммите АТЭС в Гонолулу. Кроме того, Медведев призвал бороться с протекционизмом в мировой торговле, а также сокращать влияние государства на экономику.

    Американское правительство начнет консультации с конгрессом об отмене дискриминационной поправки Джексона – Вэника, а переговоры РФ и США по противоракетной тематике будут продолжены, передает в воскресенье ИТАР-ТАСС. По данным агентства, таков итог встречи, которую в ходе саммита АТЭС в Гонолулу провели главы двух государств Дмитрий Медведев и Барак Обама.

    Такой поддержки в этом процессе до этого ни одна администрация США нам не оказывала, и, наверное, поэтому Россия вступала в ВТО с 1993 года

    «Мы начнем консультации с конгрессом, чтобы снять эту поправку (Джексона – Вэника – прим. ВЗГЛЯД). Это позволит воспользоваться возможностями, которые открываются со вступлением России в ВТО», – заявил Обама после разговора с Медведевым.

    Напомним, поправка в закон «О торговле» США, принятая в 1974 году по инициативе конгрессменов Генри Джексона и Чарльза Вэника, ограничивает торговлю между Россией и США. Она предусматривает применение в отношении товаров, импортируемых в США, дискриминационных тарифов и сборов. Поправка Джексона – Вэника была введена как санкция в ответ на ограничение эмиграции евреев из СССР, однако действует по сей день.

    Обама подчеркнул значимость усилий, которые предприняло российское руководство во главе с Медведевым ради вступления России в ВТО.

    В ответном слове президент РФ заявил, что заслуга в устранении последних препятствий на пути вступления России в ВТО принадлежит именно президенту США. «Такой поддержки в этом процессе до этого ни одна администрация США нам не оказывала, и, наверное, поэтому Россия вступала в ВТО с 1993 года», – отметил Медведев.

    В рамках саммита Медведев также подчеркнул необходимость бороться с протекционизмом в мировой торговле, а также сокращать влияние государства на экономику.

    «Одна из проблем, которую мы также решаем, заключается в том, чтобы сократить влияние государства на экономику страны», – заявил президент России в видеообращении к участникам Делового саммита АТЭС, которое он и другие участники форума записали специально для них.

    «Начался новый этап приватизации, причем он будет идти в нефтяном и инфраструктурном секторах, то есть в самых важных секторах экономики», – сообщил президент России, подчеркнув, что делается это прежде всего для повышения эффективности самой экономики и развития конкуренции.

    Неприятной была часть разговора Медведева и Обамы о создании ПРО США в Восточной Европе, стороны не достигли никаких договоренностей. Впрочем, президент РФ оптимистично высказался о перспективах диалога по этой тематике.

    «За последние годы мы добились прогресса по таким вопросам, по которым его не наблюдалось десятилетиями, – сказал Медведев, приведя в качестве примера договор СНВ. – Если мы приложим такие же усилия к вопросу ПРО, уверен, мы достигнем результата».

    Атмосфера беседы в целом выглядела дружественной. По данным РИА «Новости», президенты называли друг друга «друг Барак» и «друг Дмитрий Медведев». При этом Обама, который, как известно, родился на Гавайях, рассказал, что видел, как Медведев гуляет, облачившись в гавайскую рубашку.

    В свою очередь «Интерфакс» описывает торжественный ужин в честь окончания первого дня саммита АТЭС. Обама и его супруга встретили высоких гостей у входа в отель «Шератон» на пляже Ваикики на берегу Тихого океана.

    «У входа в парадный зал отеля под кроной большого фикуса гостей встречали президент США Барак Обама в темном деловом костюме и сером галстуке – в тон платью своей супруги», – утверждает агентство. По его данным, супруга президента США Мишель Обама была одета в серую со стальным отливом юбку чуть ниже колен и более светлую блузку, перехваченную поверху чуть наискосок широкой розовой лентой, охватывающей левую руку чуть ниже плеча. В ушах первой леди США были длинные серебристые серьги.

    В форуме принимают участие главы 19 государств, а также руководители администраций Гонконга (Сянгана) и китайского Тайваня.

    Как сообщала ранее гавайская пресса, намеченное меню для ужина было выдержано в концепции «Вкус Америки», блюда представляют различные ее регионы. Шеф-повар Колин Хадзама выбрал, в частности, закуски, характерные для Лос-Анджелеса, Нового Орлеана и Сиэтла, приготовив их только из американских продуктов.

    Лос-Анджелес в меню лидеров АТЭС занял место в виде салата «Бульвар Сансет» из ягод, питахайи и кубиков желе из кокосовых сливок с соком лайма.

    Новый Орлеан представлен салатом из дыни, руколы, цикория, выдержанного овечьего сыра и грецких орехов в карамели. Вкус Сиэтла шеф-повар Хадзама передал через копченный на кедровой стружке лосось с руколой, лесными ягодами под лимонным соусом с укропом.

    Частично блюда были приготовлены на кухне и доведены до полной готовности на глазах порядка 3 тыс. делегатов форума АТЭС, чтобы они видели, чем их угощают.

    Ужин завершил первый день саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества на Гавайях, когда в Москве было уже воскресное утро. В воскресенье по местному времени лидеры АТЭС продолжат свои встречи и проведут традиционную церемонию фотографирования.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Важное событие, которое должно скоро произойти - присоединения России к ВТО. И основной вклад в этот процесс внесли США. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •