Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Бойкот с клюшкой

    Европарламент одобрил антибелорусскую резолюцию
    Новые санкции могут стать сильным ударом для Александра Лукашенко
      
    20 января 2011, 14:55
    Фото: alukashenko.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Европарламент одобрил резолюцию, вводящую очередные санкции в отношении уличенных в притеснении оппозиции Александра Лукашенко и его подчиненных. Помимо возобновления запрета на въезд в Европу для белорусских чиновников, парламентарии предложили давить на Минск рублем и спортивными бойкотами.

    Европарламент выполнил свою угрозу, предложив руководству Евросоюза ввести масштабные санкции против Белоруссии.

    Европарламентарии выразили сожаление по поводу того, что Москва признала результаты выборов

    Решение надавить на Минск европейские избранники приняли после прошедших в республике по завершении президентских выборов массовых арестов среди оппозиции, обвиненной властями в организации массовых беспорядков и даже в попытке устроить цветную революцию.

    В четверг Европарламент одобрил окончательный проект резолюции, рекомендовав  европейским властям ввести запрет на выдачу виз белорусским руководителям высшего звена, чиновникам  и сотрудникам судебных органов и органов безопасности, которые могли быть связаны с фальсификацией итогов голосования и преследованием оппонентов Александра Лукашенко.

    По мнению парламентариев, эти санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока властями Белоруссии не будут освобождены все политические заключенные и помещенные под стражу представители оппозиции, а обвинения с них не будут сняты. Ранее такой же ультиматум официальному Минску поставила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, подчеркнувшая, что только этот шаг позволит республике избежать санкций.

    В резолюции также содержится призыв к Совету ЕС и Еврокомиссии полностью пересмотреть свою политику в отношении республики, в том числе ее участие в «Восточном партнерстве», а также рассмотреть возможность введения против нее экономических санкций и замораживания финансовой помощи по линии Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития.

    Именно на столь жестких мерах настаивали участвовавшие на состоявшемся на прошлой неделе заседании Европарламента белорусские оппозиционеры, предлагавшие даже ввести запрет на ввоз на Запад белорусских нефтепродуктов.

    Столь радикальные предложения могут не только серьезно ударить по экономике страны, но и помочь оппозиции:  как посчитали европарламентарии, куда целесообразней будет направить европейскую финансовую помощь на поддержку белорусского гражданского общества.

    В качестве другой меры воздействия Европарламент предложил отказаться от проведения в Белоруссии международных спортивных соревнований, в том числе намеченного на 2014 год чемпионата мира по хоккею.

    Упоминается в резолюции и Россия. В частности, европарламентарии выражают в этом документе сожаление по поводу того, что Москва признала результаты президентских выборов в Белоруссии и квалифицировала как «внутреннее дело» репрессии против оппозиции, сообщает РИА «Новости».

    Тем не менее парламентарии считают необходимым, чтобы Еврокомиссия вступила в диалог с соседями Белоруссии, в частности с Россией и Украиной, с целью нахождения «справедливого равновесия между реакцией на дефицит демократии и нарушение прав человека в Белоруссии и необходимостью избежать международной изоляции страны».

    Напомним, в начале недели односторонние санкции против Белоруссии уже были введены Польшей.

    В ответ Минск пригрозил двух государствам «ответными мерами». Правда, в чем они будут заключаться, белорусское внешнеполитическое ведомство уточнять не стало. А в четверг пресс-секретарь МИД республики Андрей Савиных добавил, что его страна вообще не собирается спешить с визовыми санкциями в отношении поляков. «Какие-либо меры пока не приняты. Спешить мы с этим не будем. Меры будут достаточно выверены и будут полностью по формату и объему соответствовать тем, которые заявлены польской стороной», приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Окончательное решение о санкциях в отношении Минска может быть принято 31 января на встрече министров иностранных дел стран членов ЕС.

    Пока же европейские внешнеполитические ведомства намерены вновь выразить свое недовольство действиями Лукашенко, не отправив на запланированную на пятницу инаугурацию президента послов своих стран.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •