Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Поклонская объяснила отказ ехать послом в Кабо-Верде

    Главная тема


    Молдавии грозит отключение газа

    «договорняк» Путина и Байдена


    Эксперт оценил страхи Киева о сговоре России и США против Украины

    некомпетентность госдепа


    Военный эксперт объяснил невозможность нападения России на Украину с территории Белоруссии

    «девушка выпивающая»


    Кононенко объяснил скандал с Волочковой на борту самолета

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Не уйдет добровольно

    Мэр Москвы ничего не надумал во время отпуска
       27 сентября 2010, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Вернувшийся в понедельник к своим трудовым обязанностям столичный градоначальник с первых минут дал понять, что ни в какую добровольную отставку он не собирается. Теперь, отмечают эксперты, слово остается за Кремлем. Однако сроки возможной отставки Юрия Лужкова теперь уже никто не берется прогнозировать.

    Вопреки ожиданиям, столичный мэр Юрий Лужков не только вышел в понедельник на работу, но и сделал это на несколько минут раньше запланированного срока.

    Возможно, власти возьмут политическую паузу на месяц-другой

    Кортеж градоначальника, неделю отдыхавшего в Австрии, раньше 8 утра прибыл к зданию мэрии, после чего глава города, выйдя из служебного автомобиля, направился в свой рабочий кабинет.

    По дороге Лужков пресек разговоры о том, что он надумал уйти в отставку. «Я не собираюсь уходить в отставку по собственному желанию», – передает его слова «Интерфакс».

    Между тем неделю назад наблюдатели отмечали, что Кремль согласовал отпуск со столичным мэром для того, чтобы тот принял для себя окончательное решение о своей политической карьере. «В тиши, на альпийских лугах, наедине с семьей, может быть, Юрий Михайлович более трезво взвесит все обстоятельства и примет решение», – комментировал ситуацию заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков.

    С ним соглашался глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, отмечавший, что отпуск Лужкова стал необходимой паузой для окончательного «оформления решения об отставке». «Мне кажется, что это уход не только в отпуск, но и в отставку. Это сигнал о том, что он в отставку уходит, – сигнал и московской элите, и федеральной элите», – подчеркивал он.

    Всю прошлую неделю журналисты гадали о сроках грядущего увольнения. Так, в ряде СМИ появилась информация о том, что об отставке Лужкова будет объявлено на этой неделе, возможно, даже в понедельник.

    Другие перебирали имена возможных претендентов на кресло мэра российской столицы, называя в качестве кандидатов главу аппарата федерального правительства Сергея Собянина, вице-премьера Сергея Иванова и даже главу МЧС Сергея Шойгу. Ходили слухи, что пост мэра и главы правительства вообще может быть разделен и что этот вариант уже согласован между московскими чиновниками и федеральными властями.

    Озвученное в понедельник Лужковым заявление можно трактовать как окончательное в данной ситуации,  полагает замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский. «Лужков не изменил свою позицию и заявление писать не собирается. По крайней мере, в рамках сложившейся за последние недели политической ситуации. Но это не значит, что когда контекст изменится, эта тема исчезнет», предположил он в разговоре с газетой ВЗГЛЯД.

    Поэтому, отмечает политолог, теперь остается несколько вариантов дальнейшего развития событий: либо мэра отправят в отставку в связи с утратой доверия, либо Кремль будет рассматривать вариант перевода Лужкова на другую работу.

    «Возможно, власти возьмут политическую паузу на месяц-другой, в течение которых этот вопрос будет обсуждаться за рамками последней информационной войны», добавил Бадовский.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Подобными заявлениями Юрий Лужков пытается добиться более выгодных для себя условий смены власти в Москве. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •