Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:33  |  vz.ru
Разделы

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...

Центробанк России очень неплохо справляется с санкциями

Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов, экономический обозреватель
Банк России критикуют за высокую стоимость кредитов для производства, жесткие требования банкам по резервированию, а также за скачки курса рубля. Попробуем разобраться, насколько справедлива эта критика и к кому она должна быть обращена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль назвал киевский режим организатором атаки дронов на Москву

    Главная тема


    Венгрия и Румыния поругались из-за родины Дракулы

    атака на Москву


    Появились кадры уничтожения дрона в небе над Рублевкой

    работа комплексов РЭБ


    Автоэксперт дал советы столкнувшимся со сбоями GPS в Москве таксистам и автомобилистам

    военно-транспортный самолет


    Минобороны получило обновленный Ил-76МД-90А

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Главный по Карелии

    Андрей Нелидов стал полноправным главой Карелии
    Андрей Нелидов не хочет руководить премьерами и министрами в Карелии
      
    21 июля 2010, 18:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Внеочередная сессия законодательного собрания Карелии в среду утвердила на посту главы республики Андрея Нелидова, чья кандидатура была представлена Дмитрием Медведевым. После вступления в должность Нелидов призвал подчиненных к скромности, предложив именовать отныне республиканских министров просто «главами комитетов».

    Голосование проходило не в здании парламента, а в национальном театре, где состоялась церемонии инаугурации, во время которой Нелидов принес присягу. За кандидатуру Нелидова проголосовал 41 из 45 присутствовавших на сессии депутатов, передал «Интерфакс». Против голосов не было, четверо депутатов, представителей КПРФ,  воздержались. Всего в состав законодательного собрания Карелии входят 50 депутатов.

    Когда Андрей возглавлял Северо-Западный совет «Единой России», куда входит и Карелия, душа всегда была спокойна

    После церемонии Нелидов заявил, что в ближайшее время в Карелии не стоит ждать серьезных перестановок и нововведений. «Что-то произойдет новое во властных структурах в ближайшие две недели: это будет то, что сейчас объективно необходимо. Глубокие решения будут приниматься позже, только после тщательной и скрупулезной проработки и анализа ситуации в республике», предупредил Нелидов.

    Кроме того, новый глава призвал подчиненных быть скромнее. «Не нужно, чтобы местные руководители назывались министрами и премьер-министрами. Давайте будет называться, как в других регионах: губернатор, заместитель губернатора, главы комитетов. Нужно быть скромнее», призвал Нелидов.

    Кандидатура Нелидова из трех возможных была выбрана президентом Дмитрием Медведевым в минувшую субботу. Помимо врио главы Карелии, до марта этого года занимавшего пост сенатора и по совместительству пост заместителя главы центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России», в качестве потенциальных глав региона «Единая Россия» предлагала кандидатуры действующего премьер-министра Карелии Павла Чернова и депутата Госдумы Виктора Кидяева.

    При этом сами единороссы довольно лестно отзывались о врио главы республики. «У него громадный опыт в разных областях управления», – комментировал ВЗГЛЯДу его перспективы замруководителя центрального исполнительного комитета «Единой России» Валерий Гальченко.

    «Андрей – очень активный участник партийного строительства в «Единой России». Он долгое время возглавлял Северо-Западный межрегиональный координационный совет «Единой России», куда входит и Карелия. Когда он его возглавлял, душа всегда была спокойна», – сказал Гальченко, добавив, что поздравляет Нелидова с этим назначением.

    Андрей Нелидов родился в 1957 году. Окончил Ленинградский институт водного транспорта. С 1980 года работал комплектовщиком, замначальника отдела на Ленинградском экспериментально-исследовательском заводе ЛИВТа. С 1996 по 1999 годы вице-губернатор, глава комитета по лесопромышленному комплексу в правительстве Ленинградской области. В 20002002 гг. глава Беломорско-Онежского пароходства.

    В декабре 2001 года Нелидов был избран депутатом законодательного собрания Ленинградской области. С февраля 2004 года вице-спикер областного законодательного собрания. С 2006 года по март 2010 года член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Карелии. Был заместителем председателя комитета Совета Федерации по делам СНГ, членом комиссии Совета Федерации по культуре.

    Напомним, что предыдущий глава республики Сергей Катанандов, занимавший эту должность с конца 1990-х годов, в конце июня попросил президента об отставке.

    Между тем стало известно о трудоустройстве еще одного ушедшего на покой губернатора-тяжеловеса. Новый глава Башкирии Рустэм Хамитов, официально вступивший в свою должность два дня назад, предложил своему предшественнику Муртазе Рахимову пойти в свои советники. При этом безвозмездно.

    «Предложения будут скорее всего такого рода: советник президента республики на общественных началах. Это будет работа не государственная, а несущая совещательные функции, так как в штат и сам Муртаза Губайдуллович (Рахимов) не хочет, есть и возрастные обстоятельства. У башкирского и, в целом, у тюркских народов старейшины всегда пользовались особым авторитетом, и в таком формате Муртазе Губайдулловичу предложим поучаствовать», передает его слова «Интерфакс».

    Сам отставной башкирский лидер, к слову, ранее выражал намерение активно помогать своему преемнику в вопросе руководства республикой. «При поддержке народа, вместе с народом, вместе со мной мы поднимем уровень республики на новый, более высокий уровень – другого не дано», заявлял он в преддверии голосования за наделение Хамитова новыми полномочиями.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •