9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 12:36  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        с 2020 года


        Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока»

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Инновации, баскетбол и Грузия

        Дмитрий Медведев начал свой официальный визит в США с ужина с Арнольдом Шварценеггером

        23 июня 2010, 09:17

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Россия и США должны говорить не только о политике, но и об экономике, новых технологиях или даже баскетболе. Начавшийся с Калифорнии и ужина с ее губернатором «инновационный визит» в США Дмитрия Медведева, полагают в Белом доме, является прямым доказательством произошедших качественных изменений в отношениях двух стран. Главной проблемой которых, заявил советник Барака Обамы по России Майкл Макфолл, остается Грузия.

        Дмитрий Медведев начал свой трехдневный визит в США с посещения Калифорнии, где его приветствовал губернатор штата Арнольд Шварценеггер.

        #{photos=412743} «Это особая честь для нашего города – быть первой вашей остановкой во время визита в США. У нас много почетных выдающихся гостей в Калифорнии, но ваше пребывание особенное», – заверил последний своего высокого гостя.

        Главной целью пребывания в Калифорнии для российского лидера является посещение Кремниевой долины, осмотр которой, пояснил сам президент, будет крайне полезен в свете создания подобного инноцентра в подмосковном Сколково. «Я хотел не только посмотреть, как там все устроено, это не экскурсия, а хотел, чтобы в результате этой поездки установились полноценные отношения», – приводит слова Медведева «Интерфакс».

        Президент добавил, что в США его ожидает насыщенная и интересная программа. «Я рад, что, обогащенный обменом опытом в Калифорнии, я полечу в Вашингтон для того, чтобы провести уже самые интересные переговоры с президентом США Бараком Обамой», – пояснил он.

        Глава государства также сделал несколько комплиментов Сан-Франциско, назвав его «очень красивым городом, в котором трудно работать», так как хочется «больше смотреть», и принял участие в церемонии подписания соглашения между Шварценеггером и председателем совета директоров группы компанией «Ренова» Виктором Вексельбергом о поддержании и сохранении находящегося на территории штата бывшего русского поселения Форт-Росс, ныне превращенного в национальный парк.

        «Для того чтобы поддерживать Форт-Росс в нормальном состоянии, потребуется не менее 1 млн долларов в год», – позднее открыл журналистам цену вопроса Вексельберг.

        В Белом доме также отметили символизм того, что визит российского лидера в США начался не с Вашингтона. Как пояснил журналистам помощник Барака Обамы Майкл Макфолл, это демонстрирует изменения атмосферы в двусторонних отношениях, переходящих на качественно новый уровень. «Мы говорим не только о санкциях, но и о баскетболе и об инвестициях в высокие технологии», – считает он.

        Помощник президента США по стратегическим коммуникациям Бен Родз в свою очередь добавил, что у лидеров двух государств сложились крепкие отношения и Медведев воспринимается Белым домом как «надежный партнер». «Оба президента – юристы, и поэтому им проще работать вместе над деталями договоров. Иногда они погружаются в самые сложные детали. Это говорит о том, что они прагматичные люди, которые провели жесткую работу», – заявил он.

        Отвечая на вопрос журналистов о схожести или различиях во взглядах российского президента и премьер-министра страны Владимира Путина, Макфолл заявил, что не заметил отличий в их позициях. «Мы бы хотели создать более крепкую основу в наших отношениях и больше каналов коммуникаций между нашими правительствами», – сказал он.

        Вместе с этим, говоря о проблемах в двусторонних отношениях, помощник президента сообщил, что главным разногласием между двумя государствами остается Грузия. По его словам, США будут добиваться транспарентности и расширения возможностей для наблюдателей в регионе Кавказа и готовы ставить этот вопрос перед Медведевым во время его визита.

        «У нас насыщенные отношения с Грузией и большие программы помощи этой стране, которые мы намерены продолжать. Мы готовы объяснять России цели, которые мы преследуем в Грузии», – подчеркнул он.

        Комментарии экспертов

        Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
        Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
        Москва хотела бы активизировать экономический диалог по всем направлениям - модернизации, экспорт стали в США, энергетический диалог, взаимодействие в агропромышленном комплексе и т.д. Другое дело, насколько все эти темы интересны США. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............