Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Инновации, баскетбол и Грузия

    Арнольд Шварценеггер польщен тем, что визит Дмитрия Медведева в США начался с его штата
       23 июня 2010, 09:17
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Россия и США должны говорить не только о политике, но и об экономике, новых технологиях или даже баскетболе. Начавшийся с Калифорнии и ужина с ее губернатором «инновационный визит» в США Дмитрия Медведева, полагают в Белом доме, является прямым доказательством произошедших качественных изменений в отношениях двух стран. Главной проблемой которых, заявил советник Барака Обамы по России Майкл Макфолл, остается Грузия.

    Дмитрий Медведев начал свой трехдневный визит в США с посещения Калифорнии, где его приветствовал губернатор штата Арнольд Шварценеггер.

    «Это особая честь для нашего города – быть первой вашей остановкой во время визита в США. У нас много почетных выдающихся гостей в Калифорнии, но ваше пребывание особенное», – заверил последний своего высокого гостя.

    Главной целью пребывания в Калифорнии для российского лидера является посещение Кремниевой долины, осмотр которой, пояснил сам президент, будет крайне полезен в свете создания подобного инноцентра в подмосковном Сколково. «Я хотел не только посмотреть, как там все устроено, это не экскурсия, а хотел, чтобы в результате этой поездки установились полноценные отношения», – приводит слова Медведева «Интерфакс».

    Президент добавил, что в США его ожидает насыщенная и интересная программа. «Я рад, что, обогащенный обменом опытом в Калифорнии, я полечу в Вашингтон для того, чтобы провести уже самые интересные переговоры с президентом США Бараком Обамой», – пояснил он.

    Глава государства также сделал несколько комплиментов Сан-Франциско, назвав его «очень красивым городом, в котором трудно работать», так как хочется «больше смотреть», и принял участие в церемонии подписания соглашения между Шварценеггером и председателем совета директоров группы компанией «Ренова» Виктором Вексельбергом о поддержании и сохранении находящегося на территории штата бывшего русского поселения Форт-Росс, ныне превращенного в национальный парк.

    «Для того чтобы поддерживать Форт-Росс в нормальном состоянии, потребуется не менее 1 млн долларов в год», – позднее открыл журналистам цену вопроса Вексельберг.

    В Белом доме также отметили символизм того, что визит российского лидера в США начался не с Вашингтона. Как пояснил журналистам помощник Барака Обамы Майкл Макфолл, это демонстрирует изменения атмосферы в двусторонних отношениях, переходящих на качественно новый уровень. «Мы говорим не только о санкциях, но и о баскетболе и об инвестициях в высокие технологии», – считает он.

    Помощник президента США по стратегическим коммуникациям Бен Родз в свою очередь добавил, что у лидеров двух государств сложились крепкие отношения и Медведев воспринимается Белым домом как «надежный партнер». «Оба президента – юристы, и поэтому им проще работать вместе над деталями договоров. Иногда они погружаются в самые сложные детали. Это говорит о том, что они прагматичные люди, которые провели жесткую работу», – заявил он.

    Отвечая на вопрос журналистов о схожести или различиях во взглядах российского президента и премьер-министра страны Владимира Путина, Макфолл заявил, что не заметил отличий в их позициях. «Мы бы хотели создать более крепкую основу в наших отношениях и больше каналов коммуникаций между нашими правительствами», – сказал он.

    Вместе с этим, говоря о проблемах в двусторонних отношениях, помощник президента сообщил, что главным разногласием между двумя государствами остается Грузия. По его словам, США будут добиваться транспарентности и расширения возможностей для наблюдателей в регионе Кавказа и готовы ставить этот вопрос перед Медведевым во время его визита.

    «У нас насыщенные отношения с Грузией и большие программы помощи этой стране, которые мы намерены продолжать. Мы готовы объяснять России цели, которые мы преследуем в Грузии», – подчеркнул он.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Москва хотела бы активизировать экономический диалог по всем направлениям - модернизации, экспорт стали в США, энергетический диалог, взаимодействие в агропромышленном комплексе и т.д. Другое дело, насколько все эти темы интересны США. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •