Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Абэ назвал позицию Зеленского по НАТО и Донбассу причиной спецоперации России

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Флотилия на свободе

    Израильские власти отпустили «флотилию свободы»
       2 июня 2010, 11:14
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Власти Израиля отпустили на свободу всех задержанных военными иностранцев с «флотилии свободы», часть из которых уже покинули территорию страны и прибыли в Иорданию. Одновременно с этим Тель-Авив заявил о готовности пойти навстречу международному сообществу и рассмотреть возможность расширения списка гуманитарных грузов, разрешенных для поставки в Газу. Однако Турции этого мало, она грозит разрывом экономических отношений со страной.

    Эпопея с задержанием израильскими военными шести кораблей «флотилии свободы» благополучно завершилась для участников акции по прорыву блокады Газы. Власти Израиля, выполнив требование ряда европейских стран и руководства НАТО, отпустили 680 задержанных пропалестинских активистов без выдвижения против них каких-либо обвинений.

    Барак Обама предложил подумать об альтернативных способах доставки грузов в Газу

    Часть из них – 124 гражданина из 12 мусульманских стран – в среду пересекли границу и прибыли в Иорданию. Как сообщили власти страны, среди депортированных оказались как граждане их государства, так и представители Кувейта, Азербайджана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Алжира, Марокко, Мавритании, Йемена, Омана и Бахрейна, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Одновременно с этим Израиль заявил о готовности начать переговоры о расширении списка гуманитарных грузов, разрешаемых для поставки в сектор Газа.

    Помочь в вопросе поставок вещей в палестинский анклав вызвался и Египет, объявивший об открытии границы со своей стороны для свободной доставки в район гуманитарных грузов, а также прохода жителей Газы.

    Однако Турция, инициировавшая в Совбезе ООН рассмотрение вопроса о задержании гуманитарного конвоя и убийстве девяти человек, считает эти меры недостаточными и заявляет о намерении рассмотреть вопрос об экономическом разрыве отношений с Израилем. «Бесчеловечное отношение и политика израильского правительства, граничащая с терроризмом, могут стать причиной для отказа от торговли с Израилем, независимо от ее объемов», – заявил министр внешней торговли Турции Зафар Акгалая.

    Пока отношения между странами могут прекратиться лишь формально. Из-за случившихся беспорядков после инцидента в море Тель-Авив принял решение об эвакуации семей дипломатов, аккредитованных в Анкаре. Ожидается, что эта мера коснется около 50 человек, хотя об официальном разрыве отношений речи пока не идет.

    Сама Турция по-прежнему не собирается отказываться от попыток прорвать блокаду Газы. Днем ранее активисты «флотилии свободы» уже предупредили, что к анклаву выдвинулся новый корабль с гуманитарным грузом, а в ближайшее время, несмотря на озвученное Израилем предупреждение и впредь не пропускать суда к этому району, вслед за ним отправится еще одно судно.

    Президент США Барак Обама в беседе с главой турецкого правительства Тайипом Эрдоганом все же предложил подумать об альтернативных способах доставки гуманитарной помощи палестинцам в Газе, которые, подчеркнул он, не шли бы вразрез с интересами израильской безопасности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •