Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Флотилия на свободе

    Израильские власти отпустили «флотилию свободы»
       2 июня 2010, 11:14
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Власти Израиля отпустили на свободу всех задержанных военными иностранцев с «флотилии свободы», часть из которых уже покинули территорию страны и прибыли в Иорданию. Одновременно с этим Тель-Авив заявил о готовности пойти навстречу международному сообществу и рассмотреть возможность расширения списка гуманитарных грузов, разрешенных для поставки в Газу. Однако Турции этого мало, она грозит разрывом экономических отношений со страной.

    Эпопея с задержанием израильскими военными шести кораблей «флотилии свободы» благополучно завершилась для участников акции по прорыву блокады Газы. Власти Израиля, выполнив требование ряда европейских стран и руководства НАТО, отпустили 680 задержанных пропалестинских активистов без выдвижения против них каких-либо обвинений.

    Барак Обама предложил подумать об альтернативных способах доставки грузов в Газу

    Часть из них – 124 гражданина из 12 мусульманских стран – в среду пересекли границу и прибыли в Иорданию. Как сообщили власти страны, среди депортированных оказались как граждане их государства, так и представители Кувейта, Азербайджана, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Алжира, Марокко, Мавритании, Йемена, Омана и Бахрейна, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Одновременно с этим Израиль заявил о готовности начать переговоры о расширении списка гуманитарных грузов, разрешаемых для поставки в сектор Газа.

    Помочь в вопросе поставок вещей в палестинский анклав вызвался и Египет, объявивший об открытии границы со своей стороны для свободной доставки в район гуманитарных грузов, а также прохода жителей Газы.

    Однако Турция, инициировавшая в Совбезе ООН рассмотрение вопроса о задержании гуманитарного конвоя и убийстве девяти человек, считает эти меры недостаточными и заявляет о намерении рассмотреть вопрос об экономическом разрыве отношений с Израилем. «Бесчеловечное отношение и политика израильского правительства, граничащая с терроризмом, могут стать причиной для отказа от торговли с Израилем, независимо от ее объемов», – заявил министр внешней торговли Турции Зафар Акгалая.

    Пока отношения между странами могут прекратиться лишь формально. Из-за случившихся беспорядков после инцидента в море Тель-Авив принял решение об эвакуации семей дипломатов, аккредитованных в Анкаре. Ожидается, что эта мера коснется около 50 человек, хотя об официальном разрыве отношений речи пока не идет.

    Сама Турция по-прежнему не собирается отказываться от попыток прорвать блокаду Газы. Днем ранее активисты «флотилии свободы» уже предупредили, что к анклаву выдвинулся новый корабль с гуманитарным грузом, а в ближайшее время, несмотря на озвученное Израилем предупреждение и впредь не пропускать суда к этому району, вслед за ним отправится еще одно судно.

    Президент США Барак Обама в беседе с главой турецкого правительства Тайипом Эрдоганом все же предложил подумать об альтернативных способах доставки гуманитарной помощи палестинцам в Газе, которые, подчеркнул он, не шли бы вразрез с интересами израильской безопасности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •