Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Второй заход

    «Флотилия свободы» снова идет к Газе
       1 июня 2010, 14:26
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Несмотря на человеческие жертвы, «флотилия свободы» не собирается отказываться от идеи прорвать блокаду сектора Газа. Новое судно, заявляют активисты, уже идет к берегам палестинского анклава, второй корабль отправится за ним следом. Израиль вопреки призывам Совбеза ООН снять блокаду с территории обещает предпринять все, чтобы не пропустить в «базу террористов» любую флотилию с гуманитарным грузом.

    Активисты «флотилии свободы», накануне уже потерявшие несколько человек при столкновении с израильскими военными, не оставят попыток добраться до блокадной Газы.

    Мы остановим любое судно с грузом гуманитарной помощи

    Новый корабль, сообщает Associated Press, уже движется к берегам палестинского анклава. По словам представителя организации, еще одно судно с гуманитарным грузом и 40 пассажирами на борту выйдет в море в ближайшее время.

    Израиль, невзирая на резкую критику со стороны международного сообщества, уже предупреждает, что, несмотря на печальные последствия случившегося накануне инцидента с турецкими кораблями гуманитарной миссии, он и впредь не пропустит к Газе ни одного судна. «Мы остановим любое судно с грузом гуманитарной помощи, которое попытается войти в воды сектора Газа», – подчеркнул во вторник заместитель министра обороны Израиля Матан Вильнаи.

    Минувшей ночью, во время продлившегося почти 12 часов обсуждения инцидента с «флотилией свободы» на Совбезе ООН, израильский представитель подчеркнул, что все гуманитарные грузы пропускаются в анклав только через специальные пропускные пункты, которые намеревалась обойти «флотилия свободы».

    Последнее обстоятельство лишь подтвердило убежденность Тель-Авива в том, что остановленная миссия носила далеко не мирный характер. «Хотя в средствах массовой информации утверждается, что флотилия направлялась в сектор Газа с гуманитарной миссией, она не была гуманитарной. Какой мирный гражданин возьмется за ножи, палки и другие виды оружия для нападения на военнослужащих, которые высадились на борт судна в соответствии с международным правом?» – заявил на заседании заместитель постоянного представителя Израиля при ООН Даниэль Кармон.

    Тем не менее своим специальным заявлением Совбез ООН осудил действия Израиля, призвав его снять блокаду с Газы и расследовать обстоятельства произошедшей трагедии.

    Пока «флотилия свободы» отправляет к анклаву новые корабли, остается неизвестной дальнейшая судьба членов прошлой миссии. По данным РИА «Новости», большинство задержанных израильскими военными отказываются назвать свое гражданство и национальность, что мешает властям еврейского государства депортировать их на родину.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, флотилия из шести судов под турецкими флагами с 600 правозащитниками на борту в воскресенье вышла от берегов Кипра и в ночь на понедельник предприняла попытку прорвать блокаду сектора Газа. Вскоре корабли были задержаны ВМС Израиля. В результате завязавшегося конфликта с военными погибли девять человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •