Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Сдавайте стволы и валюту

    Киргизия подсчитала ущерб от деятельности Бакиева
    Курманбека Бакиева и его брата Жаныша (слева на заднем плане) обвиняют не только в массовых убийствах, но и в экономических преступлениях
       28 апреля 2010, 14:51
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Семейство Курманбека Бакиева разорило Киргизию как минимум на 44 млн долларов. Ущерб республике, утверждает местная генпрокуратура, наносился за счет создания коррупционных схем, отмывания денег, незаконной приватизации и рейдерских захватов предприятий приближенными экс-президента страны. Общее число уголовных дел, возбужденных против соратников Бакиева, уже перевалило за 20, однако на этом власти республики останавливаться не намерены, грозя преследованием всем, у кого незаконно хранится оружие.

    Временное правительство Киргизии продолжает подсчитывать убытки, понесенные страной во время президентства Курманбека Бакиева.

    Кто добровольно не сдаст оружие и боеприпасы до 1 мая, будет привлечен к уголовной ответственности

    По предварительным данным, обнародованным в среду генпрокуратурой республики, после заведения 23 уголовных дел по экономическим преступлениям ущерб государству уже составил почти 44 млн долларов.

    В частности, речь идет о реализованных окружением экс-президента коррупционных схемах, отмывании денег, незаконных приватизациях и рейдерских захватах предприятий.

    В рамках проводимого расследования экономических преступлений, приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы генпрокуратуры, были предъявлены обвинения ряду бизнесменов, и даже арестован гражданин Великобритании.

    Недосчитанных, благодаря близким Бакиева, денег в казне государства хватило бы для покрытия уже существующего дефицита бюджета, который, по данным минфина Киргизии, в мае приблизится к отметке в 50 млн долларов, а за год грозит перевалить за 300 млн.

    Пока же прорехи в кошельке государства латают Россия и Евросоюз. Москва ранее уже направила в Бишкек 20 млн долларов в виде безвозмездного гранта и в среду должна перевести на счета Центробанка республики льготный кредит на 30 млн долларов. Еще более 15 млн долларов для «покрытия бюджетного дефицита» обещает выделить ЕС.

    Сам Бакиев, на которого на днях было заведено официальное уголовное дело, продолжает отсиживаться в Минске, судя по сделанным ранее заявлениям Александра Лукашенко, даже не думающего о его выдаче киргизским властям. Да и посольство Киргизии в Белоруссии пока не получило из Бишкека документов, необходимых для начала процесса экстрадиции экс-президента.

    «Нет, никаких документов мы пока не получали. Документы на экстрадицию могут прийти либо в посольство, после чего дипломаты передадут их белорусским властям, либо следственные органы Кыргызстана могут напрямую передать документы своим белорусским коллегам», − пояснила киргизский посол Ишенкуль Болджурова.

    Впрочем, уголовные дела в скором времени могут грозить и обычным гражданам, не пожелавшим откликнуться на объявленное правоохранительными органами массовое разоружение.

    «На руках у населения по-прежнему остается значительное количество незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов, специальных средств и взрывчатых веществ. Кто добровольно не сдаст оружие и боеприпасы до 1 мая 2010 года, будет привлечен к уголовной ответственности», − предупредило в среду МВД страны.

    Зато помилования может ожидать свергнутый предшественник Бакиева − первый президент республики Аскар Акаев.

    «Акаев может вернуться в Киргизию, но желательно, чтобы он это сделал после парламентских выборов, иначе его приезд вызовет много нежелательных слухов. Он сохраняет статус экс-президента Киргизии, и временное правительство не обсуждает вопрос о лишении его данного статуса», − подтвердил заместитель главы временного киргизского правительства Омурбек Текебаев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •