Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Лишь бы не было войны

    Посол Киргизии в Москве Раимкул Аттакуров не признает решение временного правительства о своей отставке
       12 апреля 2010, 13:41
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юлия Малышева

    Временное правительство Киргизии готово наказать всех виновных в гибели своих сторонников, включая свергнутого президента Курманбека Бакиева, причем рассчитывает сделать это без нового кровопролития. Сам скрывающийся глава государства, напротив, угрожает своим оппонентам войной и не верит, что народ от него отвернулся. На сторону Бакиева встал и посол Киргизии в России, отказавшийся покинуть свой пост без санкции президента, которого он считает по-прежнему легитимным.

    Собравший в понедельник тысячный митинг в своем родовом селе Теит Курманбек Бакиев заявил, что не верит в то, что народ от него отвернулся, и пообещал новым властям Киргизии устроить кровопролитие в случае попытки своего ареста.

    После расстрела безоружных людей президент поставил себя вне закона

    В ожидании гражданской войны

    В том, что временное правительство готовит спецоперацию для его захвата, свергнутый президент не сомневается. «Если они готовы испытать свои навыки, мы готовы принимать их, воевать, но мы готовы и к диалогу. Пусть попробуют – прольется кровь», – заявил он. Крови действительно не избежать – на защиту Бакиева встала местная милиция и личная охрана.

    Экс-глава Службы государственной охраны Джаныбек Бакиев, против которого уже возбудили уголовное дело, также полон решимости защищать своего брата.

    «Если будут какие-то киллеры или террористы, которые попытаются совершить покушение, это будет беспощадно наказываться самым жестким образом, потому что президент он действующий, никто его не освобождал, он в отставку не подавал, поэтому будем защищать его до конца», – заявил он РИА «Новости».

    Вместе с этим он призвал не допустить нового кровопролития, которое в конечном итоге может привести к началу гражданской войны.

    Поддержку Бакиев получил и из Москвы: посол Киргизии в России Раимкул Аттакуров отказался выполнить распоряжение временного правительства и уйти в отставку. «Меня назначил на должность президент, и лишь после его указа я могу оставить свой пост», – заявил он в понедельник.

    «Придем и выпнем»

    Тем временем новые власти подтвердили информацию о подготовке спецоперации по захвату Бакиева.

    «Я сам в Джалал-Абад готов прийти и выпнуть его, но мы не хотим, чтобы гибли невинные люди», – заявил на пресс-конференции первый замглавы временного правительства республики Алмазбек Атамбаев.

    По его мнению, Бакиева «никто не выбирал», а вся его «семейка» устроила летом прошлого года нелегитимные выборы.

    «После расстрела безоружных людей президент поставил себя вне закона, и правительство привлечет к ответственности всех, кто замешан в каких-либо преступлениях. Люди должны предстать перед судом и дать показания», – приводит его слова «Интерфакс».

    В частности, окружению Бакиева вменяют растрату бюджетных средств, которых в казне осталось не более 50 млн долларов (на начало прошлого года международные резервы Нацбанка страны достигали 1 млрд 224 млн долларов).

    Дайте денег, и побольше

    Поправить бедственное финансовое положение новое правительство рассчитывает прежде всего с помощью России.

    По словам Атамбаева, во время пятничного визита киргизской делегации в Москву представителям Бишкека уже была обещана безвозмездная финансовая помощь.

    «Нас заверили, что Кыргызстан для России – это братская страна, проблемы Киргизии – это проблемы России. Во время переговоров я сказал, что в абсолютно спокойное время в прошлом году для Киргизии Россией был выделен грант 150 млн долларов. В такой сегодняшней тяжелой обстановке грант должен быть больше», – заявил он.

    Новые переговоры по этому вопросу должны состояться в среду.

    Не исключено, что свою лепту в помощь Киргизии впоследствии внесут и США. Тем более что новые власти республики грозят «внимательно пересмотреть» договор об аренде американцами авиабазы «Манас».

    «Мы цивилизованная страна и будем выполнять свои международные обязательства. Но мы будем смотреть, может быть, какие-то договоры были заключены в ущерб народу или за взятки», – подчеркнул зампредседателя временного правительства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •