Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе под Пермью произошла стрельба

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    «мы с удовольствием»


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    символ преодоления себя


    Сдача спецназом экзамена на краповый берет закончилась скандалом

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Пусть говорит

    В Кремле не исключают, что Бут в самом деле что-то знает о незаконной торговле оружием
       18 ноября 2010, 17:06
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Помощник российского президента Сергей Приходько заявил, что Москва заинтересована, чтобы дело Виктора Бута, которого американцы подозревают в торговле оружием, было бы доведено до конца и он ответил бы на все вопросы американской Фемиды. Сам Бут на суде в Нью-Йорке успел заявить, что не признает свою вину.

    Помощник президента России Дмитрия Медведева по внешней политике Сергей Приходько заявил о заинтересованности Москвы в доведении до конца дела бизнесмена Виктора Бута. По его словам, тот должен ответить на все вопросы американского правосудия.

    #{image=459250}«Мы заинтересованы, чтобы это рассмотрение с учетом тяжких обвинений (выдвинутых против Бута) было доведено до конца, – приводит «Интерфакс» слова Приходько. – Я хотел бы подчеркнуть, что против этого гражданина РФ выдвинуты очень серьезные, глубокие обвинения представителями властей США, и это, безусловно, в наших интересах, чтобы это расследование было доведено до конца».

    По словам Приходько, Москва всегда говорила и говорит о том, что наркодилеры, торговцы людьми и оружием «заслуживают безусловного осуждения». «У нас нечего скрывать, никаких таких военных или иного свойства тайн никто здесь не видит», – сказал Приходько.

    Отметим, что слова Приходько несколько диссонируют с прозвучавшими ранее в четверг заявлениями анонимного источника на Смоленской площади. Дипломат заметил, что США по-прежнему используют двойные стандарты. Так он прокомментировал экстрадицию Виктора Бута из Таиланда под нажимом Вашингтона.

    По словам дипломата, главным аргументом американцев было то, что Бут якобы снабжал оружием боевиков колумбийской группировки FARC и что это оружие «могло быть использовано для убийства американских граждан».

    «Если принять эту логику, то в новом свете предстает вопрос о поставках США наступательных вооружений Саакашвили, который не то что «мог», а прямо применил эти вооружения для убийства граждан России и мирных жителей Южной Осетии. Однако в этой ситуации Вашингтон встал на сторону тбилисского режима», – подчеркнул представитель МИДа.

    Ранее на Смоленской площади открыто обвинили власти США в оказании беспрецедентного давления на судебную и исполнительную власти Таиланда – после решения отдать российского бизнесмена в руки американского правосудия, хотя вина Бута не была доказана. Сам Бангкок объявил экстрадицию законной и надеется, что ухудшения отношений с Москвой у него теперь не произойдет. Однако тайский премьер Абхисит Ветчачива отменил запланированную поездку в Россию – он должен был участвовать здесь в конференции, посвященной защите тигров.

    Сам Виктор Бут, которого на Западе называют «торговцем смерти», был накануне доставлен в США, где ему предъявили официальные обвинения в преступном сговоре с целью убийства американцев, торговле ракетами ПВО и поставках оружия террористам. В ответ Бут отказался признать себя виновным. При этом, как сообщил генконсул России в Нью-Йорке Андрей Юшманов, в беседе с ним россиянин признался, что американцы оказывали на него давление. «Его пытались убедить признаться в том, чего он не совершал, обещая взамен некие блага. Данные попытки Виктор Бут отверг», – рассказал дипломат.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта 2008 года силами тайского и американского спецподразделений – по запросу США, спецслужбы которых обвинили его в незаконной торговле оружием. Ему также инкриминируют поставки вооружений экстремистским группировкам «Аль-Каида*» и «Талибан*», бывшему лидеру Либерии Чарльзу Тейлору, а также группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). В частности, по версии властей США, Бут собирался продать колумбийским партизанам 100 ракет класса «земля-воздух», предоставить вертолеты и противоракетные установки и организовать сброс оружия с самолета на территорию Колумбии.

    В августе прошлого года суд Бангкока отказался выдать россиянина, мотивируя это решение тем, что FARC являются не террористической организацией, как утверждают власти США, а политической. Кроме того, гласил вердикт суда от 11 августа, американская сторона не представила доказательства вины россиянина. 26 августа прокуратура подала апелляцию на это решение.

    20 августа этого года Апелляционный суд Таиланда отменил решение нижестоящей инстанции и постановил экстрадировать Бута в США. Сразу после оглашения решения суда Бута перевели в старейшую тюрьму Бангкока «Бангк Куан», известную широкой публике по фильму «Бангкок–Хилтон». 16 ноября в спешном порядке Бут был вывезен из Таиланда особым рейсом под охраной спецназа.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •