28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России пообещали не сдерживать искусственно выездной турпоток

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        «теряет былую мощь»


        Доктор Мясников рассказал, как выдыхается коронавирус

        возвращение на стадионы


        Роспотребнадзор разрешил проводить матчи чемпионата РФ по футболу со зрителями

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Судим не будет

        Сохранившие посты члены столичного правительства отказались от своих претензий к Владимиру Жириновскому

        16 ноября 2010, 13:35

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Новые власти Москвы решили больше не отстаивать свои честь и достоинство, на которые еще при Юрии Лужкове якобы покусился Владимир Жириновский. Иск к лидеру ЛДПР был отозван по решению мэра столицы Сергея Собянина, что может позволить депутату Госдумы сэкономить более 50 млн рублей.

        Правительство Москвы отказалось от исковых требований к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и ВГТРК, якобы оскорбившим честь и достоинство столичных чиновников.

        Решение об отзыве заявления за подписью нового градоначальника Сергея Собянина было представлено во вторник Савеловскому суду.

        Напомним, поводом для судебных разбирательств стало выступление лидера ЛДПР в Госдуме во время ежегодного отчета премьер-министра Владимира Путина.

        «Победить коррупцию в городе можно, убрав правительство Москвы полностью все, а мэра Лужкова, поскольку он никогда не подаст заявление по собственному желанию, по недоверию отстранить от занимаемой должности», – заявил Жириновский на всю страну.

        Первым о своем желании защитить столичное правительство от не лезущего за словом в карман депутата заявил теперь уже бывший префект САО Олег Митволь. «Поскольку я являюсь членом правительства Москвы, а в своем высказывании ответчик утверждал, что члены правительства Москвы являются мошенниками, и исключений не упомянуто, я считаю, что эти сведения распространены, в частности, и в моем отношении», – рассудил бывший чиновник.

        Аналогичным образом впоследствии поступили все 24 члена правительства и лично теперь уже отставной мэр Юрий Лужков. «В этом общем иске несколько требований. Во-первых, каждый из членов московского правительства требует возмещения морального ущерба на сумму 500 тыс. рублей, во-вторых, Владимир Вольфович с высокой трибуны Госдумы должен пофамильно снять свои обвинения с каждого из членов правительства Москвы», – рассказывал о претензиях чиновников Митволь.

        В целом объединенные в одно дело иски грозили облегчить карман Жириновского на 63 млн рублей.

        Однако как рассудили в обновленной мэрии Москвы, раз иск подавался от имени правительства, которое более не возглавляет Лужков, значит, претензии более не обоснованы.

        «Мэр Москвы также является и главой столичного правительства, и сегодня оно отказалось от иска, который наверняка подавался и в интересах председателя правительства», – заявила, в частности, представитель ВГТРК Зоя Матвиевская, слова которой приводит РИА «Новости».

        Добавим, что ранее Мещанский суд отклонил еще один иск Митволя к Жириновскому, где он оспаривал высказывание последнего о том, что московская мэрия засекречивает документы, «чтобы скрывать преступления». Эту фразу экс-префект оценил в 20 млн рублей.

        В то же время еще недавно Жириновский проиграл похожее дело правительству Москвы и мэру Юрию Лужкову. Весной этого года тот же Савеловский суд постановил взыскать с Жириновского 1 млн рублей в пользу Лужкова и столичного правительства.

        Тогда депутата судили также за критику в адрес московского правительства, но высказанную в программах «Вести в субботу» и «Вести недели» 24 и 25 октября 2009 года соответственно. Жириновский пытался обжаловать это решение в Мосгорсуде, но проиграл.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............