Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Просто бред какой-то»

    Ющенко: Украина потеряла газотранспортную систему
    Виктор Ющенко подсчитал, что 70% «Нафтогаза Украины» принадлежит Газпрому
       6 января 2010, 16:00
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    К финалу президентской предвыборной кампании стало ясно, что кто бы ни встал во главе Украины, Конституция страны будет переписана, а Верховная рада наверняка распущена. Последним лозунг конституционных реформ подхватил Виктор Янукович, уже пообещавший дать регионам полную свободу. Действующий президент Виктор Ющенко тем временем нашел еще один след России на Украине, обвинив Газпром в захвате всей газотранспортной системы страны, без которой «спящий слон» украинской экономики не может стать примером для европейских стран. За что тут же был назван тимошенковцами «больным лжецом» и отправлен по врачам.

    Последовав примеру своих оппонентов, лидер регионалов Виктор Янукович тоже решил изменить Конституцию в случае своей победы. И вслед за своими конкурентами пообещал распустить Верховную раду, если она не захочет переписывать главный закон страны.

    Фактически НАК потерял возможность быть независимым, он вынужден делать все то, что ему скажет Газпром

    «Я предложу изменения в Конституцию. Если парламент их не утвердит, я объявлю выборы», − заявил он в интервью австрийской Die Presse.

    Правда, в отличие от Ющенко и Тимошенко, главной проблемой существующей Конституции Янукович видит излишнюю зависимость регионов от Киева. «Самым важным мне кажется расширить права регионов и покончить с назначением руководителей местного самоуправления из Киева», − заявил кандидат, ранее, к слову, отказавшийся от идеи изменения Конституции ради придания русскому языку статуса второго государственного.

    Новое заявление Януковича лишь больше убедило бывших «оранжевых» в его полной идентичности с находящимся по другую сторону баррикад премьер-министром.

    «Тимошенко и Янукович − это две политические фигуры в Украине, которые ничем не отличаются, кроме пола. Все остальное в этих политических фирмах работает по единому правилу – «это мне, это тоже мне, и все, что осталось, тоже мне, в том числе и вся страна», − в очередной раз заклеймил своих оппонентов лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк.

    Действующий глава государства, остающийся аутсайдером предвыборной гонки, тем временем подсчитывал потери, которые понесла страна в период его правления.

    Так, восхитившись на днях потенциалом экономики Украины, Виктор Ющенко был вынужден констатировать, что поднять этого «спящего слона» получается с трудом. «Если у нас будет украинский премьер, пусть меня Бог простит, если у нас будет украинская власть, которая будет эффективно использовать этот потенциал, мы можем дать небывалый пример для Восточной Европы. При условии сохранения темпов экономического развития, которые наблюдались в Украине на протяжении последних четырех лет до кризиса, уже через несколько лет наше государство будет иметь самую модерную экономику в Европе», − клялся он.

    Впрочем, из последующих слов президента стало ясно, что слон уже частично мертв: газотранспортная система страны, возмущался Ющенко, на 70% оказалась в руках Газпрома стараниями действующего правительства.

    Позднее представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский попытался смягчить весь ужас сказанного своим начальством, пояснив, что глава государства говорил метафорами.

    «Де-юре она наша, а де-факто мы управлять ею самостоятельно не можем. Фактически НАК потерял возможность быть независимым, он вынужден делать все то, что ему скажет Газпром. Для россиян это нормально, это их тактика и стратегия. За них можно только порадоваться», − цитирует его слова УНИАН.

    Еще больше за данный факт порадовались в окружении Тимошенко, не упустив случая поставить главе государства очередной диагноз. «Извините, это уже просто какой-то бред, это уже какая-то болезнь, лживая болезнь. Если бы это прозвучало в тексте какого-то оппозиционера − это одно дело, а когда должностное лицо распространяет подобную информацию, то тут уже выводы необходимо делать медицинскому персоналу, или отвечать за это уже в судебных органах», − отреагировал в среду на слова Ющенко первый вице-премьер Украины Александр Турчинов.

    Поставки газа из России в Европу (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Лидерами избирательной кампании на Украине остаются Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Действующий глава государства Виктор Ющенко набирает, согласно опросам, лишь 3,5% голосов поддержки, но, между тем, до последнего держит удар. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •