Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конституционный суд одобрил расширение границ России

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пхеньян готовит бомбу

    Скоро у Северной Кореи будет атомная бомба. Средства доставки у неё уже есть
       4 сентября 2009, 11:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Северокорейские власти заявляют об успешном завершении экспериментов по обогащению урана, которые позволят стране вплотную подойти к созданию полноценного ядерного оружия. Сам Пхеньян утверждает, что довести разработки до конца его вынуждает новая, «несправедливо сфабрикованная» резолюция ООН. Вместе с этим, предупреждает Северная Корея, желание международного сообщества ввести новые санкции против режима чучхе лишь приблизит мир к новой ядерной бомбе.

    КНДР подошла к завершающей стадии обогащения урана, необходимого для создания ядерного оружия. Информацию об успешном завершении экспериментов в пятницу распространил главный информационный рупор страны – агентство ЦТАК.

    Эта резолюция не только нарушает суверенные права и достоинство КНДР, но и является несправедливо сфабрикованной

    «Мы успешно завершили эксперимент по обогащению урана, он вошел в завершающую стадию. Мы также заканчиваем процесс переработки отработавших топливных стержней и получения извлеченного из реактора оружейного плутония», – приводит новость северокорейского агентства ИТАР-ТАСС.

    Сообщение о завершении экспериментов последовало сразу после того, как комитет по санкциям Совбеза ООН потребовал от Северной Кореи ответа относительно груза недавно захваченного ОАЭ северокорейского судна.

    При этом Пхеньян по-прежнему настаивает на том, что в принципе не обязан отчитываться перед ООН о своих действиях. «Нам нет необходимости давать ответы на вопросы, поскольку КНДР уже заявляла о том, что не согласна с резолюцией Совета Безопасности ООН и не намерена ее выполнять. Эта резолюция не только нарушает суверенные права и достоинство КНДР, но и является несправедливо сфабрикованной», – подчеркивается в заявление.

    Более того, как утверждают северокорейские власти, ядерная программа страны будет продолжена, в том числе в отместку за принятые санкции. «Мы готовы как к санкциям, так и к диалогу. Если некоторые постоянные члены Совбеза пожелают наложить санкции, прежде чем начать диалог, мы ответим усилением средств ядерного сдерживания, прежде чем встречаться с ними для проведения диалога», – заявляют в Пхеньяне.

    США, Япония и Южная Корея уже выразили беспокойство из-за ускоренных темпов развития северокорейской ядерной программы. «Очевидно, что все, что делает КНДР в области развития ядерных технологий, представляет беспокойство для нас», – заявил находящийся в Китае американский спецпредставитель на переговорах по ядерной проблеме Стивен Босуорт.

    Однако о возможном ответе на угрозу пока упомянули лишь в Сеуле. «Правительство примет решительные меры в связи с угрозами и провокациями КНДР. Недопустимо, чтобы КНДР получила возможность производить ядерное оружие», – заявило южнокорейское министерство иностранных дел.

    Вместе с тем прогресса в переговорном процессе по-прежнему не наблюдается. Несколькими днями ранее в неспособности повлиять на ситуацию расписался Китай. Во всяком случае, недавний визит в КНДР заместителя министра иностранных дел КНР не принес никаких результатов.

    Ранее Северная Корея заявляла о своей готовности возобновить диалог, но исключительно в двустороннем формате с США. Однако до сих пор Вашингтон не поддерживал это предложение, подчеркивая необходимость возвращения Пхеньяна к прежнему формату, то есть к «шестерке».

    «Мы не хотим делать ничего, что могло бы выключить из этого процесса наших партнеров по шестисторонним переговорам. Вот почему мы говорим, что не готовы обсуждать с Северной Кореей в сколько-нибудь содержательном ключе эти вопросы безопасности до тех пор, пока они не согласятся возобновить переговоры в многостороннем формате», – пояснил на днях официальный представитель Госдепартамента Иэн Келли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •