Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Пхеньян готовит бомбу

    Скоро у Северной Кореи будет атомная бомба. Средства доставки у неё уже есть
       4 сентября 2009, 11:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Северокорейские власти заявляют об успешном завершении экспериментов по обогащению урана, которые позволят стране вплотную подойти к созданию полноценного ядерного оружия. Сам Пхеньян утверждает, что довести разработки до конца его вынуждает новая, «несправедливо сфабрикованная» резолюция ООН. Вместе с этим, предупреждает Северная Корея, желание международного сообщества ввести новые санкции против режима чучхе лишь приблизит мир к новой ядерной бомбе.

    КНДР подошла к завершающей стадии обогащения урана, необходимого для создания ядерного оружия. Информацию об успешном завершении экспериментов в пятницу распространил главный информационный рупор страны – агентство ЦТАК.

    Эта резолюция не только нарушает суверенные права и достоинство КНДР, но и является несправедливо сфабрикованной

    «Мы успешно завершили эксперимент по обогащению урана, он вошел в завершающую стадию. Мы также заканчиваем процесс переработки отработавших топливных стержней и получения извлеченного из реактора оружейного плутония», – приводит новость северокорейского агентства ИТАР-ТАСС.

    Сообщение о завершении экспериментов последовало сразу после того, как комитет по санкциям Совбеза ООН потребовал от Северной Кореи ответа относительно груза недавно захваченного ОАЭ северокорейского судна.

    При этом Пхеньян по-прежнему настаивает на том, что в принципе не обязан отчитываться перед ООН о своих действиях. «Нам нет необходимости давать ответы на вопросы, поскольку КНДР уже заявляла о том, что не согласна с резолюцией Совета Безопасности ООН и не намерена ее выполнять. Эта резолюция не только нарушает суверенные права и достоинство КНДР, но и является несправедливо сфабрикованной», – подчеркивается в заявление.

    Более того, как утверждают северокорейские власти, ядерная программа страны будет продолжена, в том числе в отместку за принятые санкции. «Мы готовы как к санкциям, так и к диалогу. Если некоторые постоянные члены Совбеза пожелают наложить санкции, прежде чем начать диалог, мы ответим усилением средств ядерного сдерживания, прежде чем встречаться с ними для проведения диалога», – заявляют в Пхеньяне.

    США, Япония и Южная Корея уже выразили беспокойство из-за ускоренных темпов развития северокорейской ядерной программы. «Очевидно, что все, что делает КНДР в области развития ядерных технологий, представляет беспокойство для нас», – заявил находящийся в Китае американский спецпредставитель на переговорах по ядерной проблеме Стивен Босуорт.

    Однако о возможном ответе на угрозу пока упомянули лишь в Сеуле. «Правительство примет решительные меры в связи с угрозами и провокациями КНДР. Недопустимо, чтобы КНДР получила возможность производить ядерное оружие», – заявило южнокорейское министерство иностранных дел.

    Вместе с тем прогресса в переговорном процессе по-прежнему не наблюдается. Несколькими днями ранее в неспособности повлиять на ситуацию расписался Китай. Во всяком случае, недавний визит в КНДР заместителя министра иностранных дел КНР не принес никаких результатов.

    Ранее Северная Корея заявляла о своей готовности возобновить диалог, но исключительно в двустороннем формате с США. Однако до сих пор Вашингтон не поддерживал это предложение, подчеркивая необходимость возвращения Пхеньяна к прежнему формату, то есть к «шестерке».

    «Мы не хотим делать ничего, что могло бы выключить из этого процесса наших партнеров по шестисторонним переговорам. Вот почему мы говорим, что не готовы обсуждать с Северной Кореей в сколько-нибудь содержательном ключе эти вопросы безопасности до тех пор, пока они не согласятся возобновить переговоры в многостороннем формате», – пояснил на днях официальный представитель Госдепартамента Иэн Келли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •