Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон и Шольц призвали Путина освободить вышедших с «Азовстали» националистов

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Оппозиции нужен яд

    Атамбаев утверждает, что его опять отравили
       7 августа 2009, 09:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Лидер киргизской оппозиции, проигравший на президентских выборах действующему главе государства Курманбеку Бакиеву, решил найти доказательства очередных попыток покушения на свою жизнь. Еще во время избирательной кампании сторонники Алмазбека Атамбаева утверждали, что их кандидата пытались отравить некими «психотропными веществами». Доказать справедливость этих обвинений и объяснить живучесть уже трижды отравленного экс-премьера предстоит турецким медикам.

    Лидер киргизской оппозиции, сумевший набрать на прошедших в стране президентских выборах чуть более 8% голосов, отправился в Турцию искать у себя следы отравления.

    Если верить слухам, Атамбаева пытались отравить уже как минимум три раза

    «Общее состояние здоровья Атамбаева во время выборов и после выборов ухудшилось – напряжение плюс, как мы предполагали, отравление. Он чувствует себя ужасно, у него коричневые ногти, его тошнит, наблюдается головокружение», – приводит Reuters слова пресс-секретаря оппозиционера Жоомарта Сапарбаева.

    Впервые информация о возможном покушении на Алмазбека Атамбаева появилась еще во время избирательной кампании. Как утверждали его сторонники, оппонента действующего президенты Киргизии Курманбека Бакиева пытались убить с помощью некого «психотропного вещества».

    «Это уже установленный факт. У Алмазбека Атамбаева до сих пор наблюдается нарушение речи и координации движений, но он держится мужественно и продолжает свои предвыборные поездки», – комментировала версию о покушении лидер партии «Улуу биримдик», член «Объединенного народного движения» Эмильбек Каптагаев.

    Правда, журналисты подозревали, что «отравление» Атамбаева имеет несколько другую природу. В частности, как утверждали местные СМИ, проигрывающий кандидат просто злоупотребляет алкоголем.

    С этой же версией фактически согласился госкомитет нацбезопасности Киргизии, пришедший к выводу, что «покушение» является непредумышленным отравлением бытового характера.

    Любопытно, что в бытность премьер-министром страны Атамбаев уже заявлял об аналогичном на себя покушении. «Меня отравили в моем рабочем кабинете. Дали стакан воды, я выпил, после чего два дня находился без сознания. Потом две недели мне чистили кровь. Я знаю точно, это было отравлением», – убеждал в свое время глава правительства парламентариев.

    Впоследствии, как утверждало окружение Атамбаева, киргизские медики действительно нашли в организме своего пациента следы «неизвестных токсинов». Госкомитет национальной безопасности республики даже возбуждал по факту отравления главы киргизского правительства уголовное дело, которое впоследствии было закрыто из-за «отсутствия события преступления».

    Крайне скептически к версии отравления отнеслись и киргизские политики, тем более что сам Атамбаев так и не предоставил парламентариям медицинского заключения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •