Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров: США не ответили на вопрос о нерасширении НАТО

    Главная тема


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    гарантии безопасности


    В Совфеде объяснили, почему США не хотят афишировать ответ на предложения России

    особый случай


    Расстрелявший сослуживцев на «Южмаше» украинский солдат задержан (видео)

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Неуложенная коса

    «Если политик протягивает тебе для знакомства руку, нужно быть готовой к тому, что в ней окажется презерватив»
       21 августа 2009, 19:20
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    На днях в Севастополе появились новенькие билборды с надписью: «Хватит делить Севастополь. Дадим ему статус украинско-российской территории». И подпись: Инна Богословская. А в одном из микрорайонов города есть растяжка «Крым – российский». За той же подписью. Инна Германовна – одна из кандидатов на пост президента. Но она им вряд ли станет. Наблюдатели ожидают от Богословской не столько победы, сколько активной критики одного из главных кандидатов на пост номер один – Юлии Тимошенко.

    В интервью газете ВЗГЛЯД Инна Германовна заверила, что женщина может стать президентом Украины, потому что ментальность украинцев матриархальная. На вопрос о том, как Богословская оценивает свои шансы, последовал короткий ответ: «Вы-со-ко!»

    Если в президентской гонке будут участвовать две женщины с сильной харизмой, то естественно их будут противопоставлять

    «Я убеждена, что на этих выборах сложится конструкция 4+1. Четыре – это два старых кандидата и два новых: Янукович-Тимошенко и Богословская-Яценюк, пятый джокер – Ющенко, который своей игры не сыграет, но может либо добавить, либо забрать у кого-то голоса», – добавила она и подчеркнула:

    «Эти выборы будут как раз борьбой старого против нового, борьбой женщин против мужчин, борьбой естественного с искусственным, поэтому я придерживаюсь мнения большинства аналитиков, которые говорят, что предсказать результат кампании невозможно. Слишком много неизвестных».

    Какую бы чушь не говорила Тимошенко, она в нее сама умеет так искреннее поверить, что это на каком-то энергетическом уровне чувствует электорат. И он рад обманываться Юлией Владимировной. А вот не менее умная, хваткая, волевая и харизматичная Богословская так пока не может. В ответ на резкие, прямые и зачастую нестандартные для женщины-политика слова, ей хочется крикнуть станиславское: «Не верю!»

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД, почему ей не хватает достоверности, Богословская ответила: «Именно потому, что я не говорю чуши!»

    Инну Германовну рассмешило, что ее в журналистских кругах называют «неуложенная коса»: «Честно сказать, я не слышала такого названия. Но совершенно очевидно, что если в президентской гонке будут участвовать две женщины с сильной харизмой, то естественно их всегда будут противопоставлять. Это не является задачей, это является естественной реакцией избирателей на появление двух сильных женщин в президентской кампании».

    Что касается ожидаемой критики в адрес Юлии Тимошенко, то Инна Богословская пообещала газете ВЗГЛЯД, что она непременно будет, «потому что она дает поводы для критики каждый день». «Но это точно не будет являться самоцелью и содержанием моей избирательной кампании», – заключила политик.

    Крымский поход

    #{portret}Народный депутат Инна Богословская, выразившая намерение баллотироваться в президенты, ставит перед собой цель превратить Украину в модернистское государство.

    Она считает, что события 2004 года не предъявили «новую политику дня»: Украина «продолжает являться постсоветской независимой республикой», между тем, сегодняшнее общество хочет видеть «самостоятельное, крепко стоящее на ногах, суверенное, экономически развитое, нейтральное государство», а для этого нужны перемены.

    При этом Инна Богословская начала президентскую кампанию достаточно провокационными заявлениями, призвав запретить дальнейший въезд переселенным советским режимом в Азию крымским татарам на территорию Украины сроком на три года.

    «Нам предлагают увеличивать число бедных, недовольных и озлобленных людей вместо того, чтобы помочь стать обеспеченными и счастливыми тем, кто уже вернулся. Поэтому долг ответственной власти – навести порядок в доме и только после этого продолжить прием тех, кто выбирает своей родиной Украину», – заявила Богословская, акцентировав внимание на то, что на историческую родину уже вернулось большее количество переселенцев, чем было в свое время выдворено с полуострова.

    «В то время, когда президенты России и Украины пикируются между собой, представителями славян, другие претендуют на нашу землю по кускам», – добавила народный депутат, вспомнив к теме о крымских татарах и румынские претензии на украинские территории.

    На вопрос, на какой результат на президентских выборах она рассчитывает в Крыму, Богословская заявила, что у нее в автономии «огромное количество единомышленников», но считать проценты пока рано: для начала нужно «почувствовать» людей, пообщаться с ними.

    «Нужно проехаться, встретиться с людьми, поговорить, почувствовать это все. Я – натурал, я люблю все настоящее, естественное», – сказала Богословская 12 августа на пресс-конференции в Севастополе, добавив, что не любит искусственные технологии, пластмассовую посуду и не понимает, что такое секс с презервативом.

    Понятно, что такие замечания не остались незамеченными в Крыму. Как и резонансное предложение о совместном российско-украинском управлении Севастополем.

    «Когда Инна Германовна семь лет назад начала примерять на себя косу Юлии Тимошенко, она виделась забавной, когда 6 лет назад вытолкнула из кресла главу госкомпредпринимательства Александру Кужель, показалась амбициозной, объявив джихад «азаровщине» пять лет назад, выглядела почти искренней. Богословская была «озимой» и собирала «Вече», не вылезала из шустеровских студий времен ICTV и даже привезла в Киев Горана Бреговича. Все это не добавило ей ни единого процента дополнительной популярности. Теперь в ее арсенале новая фишка: привлечь 70% пророссийского населения Крыма, противопоставив себя крымским татарам. Но игры на этнических мотивах не только опасны, но и омерзительно безвкусны. Если на президентской кампании госпоже Б. нужно отобрать голоса у Виктора Януковича среди пророссийско-настроенных крымчан, следует присмотреться к другим темам», – высказал свое возмущение в интервью журналистам общественный активист Осман Пашаев.

    Что же касается заявлений по Севастополю и развешенных там билбордов, то, по мнению политтехнолога Олега Медведева, реагировать на подобное – компетенция Службы безопасности Украины...

    СБУ и кондоминиум

    Она не любит искусственные технологии, пластмассовую посуду и не понимает, что такое секс с презервативом

    «Меня никто не вызывал в СБУ, – заявила в интервью газете ВЗГЛЯД Инна Богословская. – Но я очень хочу, чтобы СБУ это сделала».

    «Мне не могут инкриминировать никакого разжигания межнациональной розни или призывов к отторжению украинской территории, и я именно поэтому говорю, что я очень хочу, чтобы СБУ меня вызвала. Я в очередной раз покажу, что Блок Юлии Тимошенко занимается голым популизмом, причем совершенно безответственно».

    Главный недостаток кандидата Богословской в том, что она забывает самое главное, а именно то, что президент Украины должен быть, в первую очередь, гарантом конституции, а, делая заявление о том, что Севастополь должен быть кондоминиумом, она сразу же нарушает конституцию Украины, считает политолог, директор аналитического Центра НОМОС Сергей Кулик.

    «Мня себя большим политиком, Богословская забывает о том, что кондоминиум – архаичное понятие. Кондоминиумы, действительно, возникали в силу ряда причин на некоторых небольших спорных территориях», – заявил политолог в интервью газете ВЗГЛЯД и пояснил:

    «Сегодня существуют в мире всего пять кондоминиумов. Первый, небольшой пустынный участок Аравийского полуострова, который находится в совместном управлении маленьких государств Омана и Аджмана. Второй, основная часть Боденского озера, которая, по мнению Австрии, является кондоминиумом Германии, Швейцарии и Австрии. Правда, эту точку зрения не разделяют правительства Германии и Швейцарии. Третий, международная космическая станция, – кондоминиум 16 стран мира. Четвертый, река Мозель, – кондоминиум Люксембурга и Германии. И остров Фазан – кондоминиум Испании и Франции на реке Бидассоа.

    Все остальные кондоминиумы давно отошли в прошлое и, как правило, образовывались, чтобы управлять колониальными территориями, когда колонизаторы не могли поделить те или иные завоеванные земли.

    Инна Германовна предлагает нам отдать значительный регион с многочисленным населением в управление двух государств. Возникает вопрос: зачем? Разве Украина не справляется с управлением? Мне кажется, что справляется».

    Ветеран парламентских войн

    #{ussr}Инна Богослвская родилась в Харькове 5 августа 1960 года. В 1982 году окончила с отличием Харьковский юридический институт, по окончании которого начала юридическую практику в областной коллегии адвокатов. В 1991-м открыла собственное дело: одну из первых в Харькове частных юридических служб. Специализация – хозяйственное право, экономические проблемы предприятий, юридический консалтинг. В 1994-м организовала «Международную аудиторскую службу». Со временем была создана консалтинговая группа «Пруденс», которая в 2002 году стала ассоциированным членом международной аудиторской компании BDO Іntеrnаtіоnаl.

    Впрочем, широкой аудитории Богословская больше известна не как юрист, а как политик. «Искусством возможного» она занялась еще в 1998 году, и хотя ныне Инна Германовна позиционирует себя, как представитель новой интеллектуальной политической элиты, на самом деле, она является ветераном парламентских кампаний в составе команды озимого поколения, партии «Вече» и Партии регионов.

    Через полгода после прихода в парламент в 1998 году Богословская шокировала журналистов фразой:

    «Если политик протягивает тебе для знакомства руку, нужно быть готовой к тому, что в ней окажется презерватив».

    Мня себя большим политиком, Богословская забывает о том, что кондоминиум – архаичное понятие

    И пояснила:

    «Я прошла в Верховную раду по мажоритарному округу в Харькове. У меня было 25 соперников, все – мужчины. Я у них выиграла выборы. Мне было 38 лет, я выглядела на 28. Никто не понимал, что эта девочка собирается тут делать. Искали все время: кто любовник, кто финансирует, кто за мной стоит? И когда поняли, что никого, это был настоящий шок для парламента. Тогда начали ко мне присматриваться, принюхиваться. Ну и, конечно, пошли анекдоты. Скабрезные. Те, которые рассказываются где угодно. Вот вы сидите в зале заседаний в Верховной раде, рядом с вами ваши коллеги рассказывают такой анекдот, что вам впору встать и уйти. И для вас есть только один выход: поддержать этот разговор и рассказать что-то такое же, чтобы они поняли, вроде бы свой парень! То есть это не суть моей натуры, это прием: ребята, я тоже так могу. А другого выхода нет, потому что играть в манерничанье: «Ой, мальчики, ну что вы говорите!.. Да бросьте!..» – это значит проявить свою слабость. И тогда о вас просто вытрут ноги, и никогда вы не проведете ни законопроект, ничего».

    После проигранных ею парламентских выборов-2006 Богословская старалась оставаться на виду у публики, участвуя в различных телевизионных политических ток-шоу. Как и прежде, обращала на себя внимание четкостью и категоричностью суждений, жесткой наступательной тактикой по отношению к оппонентам.

    4 апреля 2007 года, через два дня после выхода первого указа президента о роспуске Верховной рады V созыва, была назначена заместителем министра юстиции Украины, где продолжила отстаивать интересы коалиции и правительства Януковича уже в новом статусе.

    Когда стало понятно, что досрочные парламентские выборы – реальность, Богословская сложила с себя полномочия председателя «Вече» и вошла в избирательный список Партии регионов, в котором новые политические союзники предоставили ей почетное 4 место.

    25 мая 2009 года она вышла из Партии регионов и объявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины. Перед этим она пять дней провела в одном из православных монастырей за границей: пыталась понять, правильное ли решение она принимает.

    Ставка на мужчин талантливых

    Инна Германовна уверяет, что не будет в ходе избирательной кампании пользоваться финансовой помощью олигархов. «Моя задача сейчас как человека, который берет для себя смелость заявлять о новой повестке дня для страны: ни в коем случае не попасть в зависимость от одной из бизнес-групп», – сказала она, добавив при этом, что «поклонится в пояс» любому, кто принесет деньги для кампании.

    «Это деньги не для меня, это деньги для нас всех, для смены правил для нас всех», – сказала депутат, которая, по ее словам, и в личной жизни никогда не делала ставку на мужчин с деньгами.

    «У меня первый брак был – полный мезальянс! Я была из обеспеченной семьи, а у моего мужа не было ничего. Второй брак – то же самое! Деньги для меня не имели никакого значения. Абсолютно! Тут другое. При том, что каждый из моих мужей был талантливым, ярким человеком, я не могла рядом с ним оставаться, когда отношения себя исчерпывали», – поделились личным Инна Германовна.

    Ее не утомляет быт, потому что она практически не бывает дома. Рабочий день Богословской начинается в 7.30 утра крепким чаем и омлетом с красной икрой и заканчивается около часа ночи горячей ванной.

    Усталость политик снимает также при помощи музыки: джаза и классики. Любит много читать. «Из удовольствий, которые меня успокаивают и дают силы, – это длительное плавание в очень соленом море. Я очень хорошо готовлю, вяжу, шью, могу отремонтировать машину, сделать любой ремонт, кроме электрики. Это для меня табу. Наверное, потому, что я – огненный знак, и во мне слишком много энергии», – рассказала собеседница газеты ВЗГЛЯД, которая сейчас читает... «Кодекс самурая».

    На вопрос, как к решению Богословской штурмовать президентское кресло, отнеслись ее близкие – дочь и внук, она ответила: «Внук счастлив, потому что ему семь лет. Дочка к этому отнеслась очень серьезно, и у нас был долгий разговор до того, как я объявила об этом решении». В итоге близкие Богословской не только одобрили ее шаг, но и работают на избирательную кампанию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •