Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 18:07  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мирзиеев: Беспорядки в Нукусе готовились иностранными агентами

    Главная тема


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    болгарские СМИ


    Украинцы продали российской армии поставленные Францией гаубицы Caesar

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Равнение на Януковича

    Тимошенко и Янукович пока серьезно оторвались в предвыборной гонке от других претендентов
       18 августа 2009, 15:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Буквально за месяц выбранная Юлией Тимошенко предвыборная тактика «меньше ругаться и больше работать» дала свои первые результаты. По данным последних соцопросов, разрыв между главой БЮТ и пока лидирующим в гонке главой Партии регионов Виктором Януковичем сократился почти на 5%. Во втором туре за них собираются голосовать примерно по 25% избирателей. Эксперты связывают это, в том числе, со сдержанной тактикой поведения Тимошенко во время обострения отношений с Москвой.

    Премьер-министр Украины серьезно повысила свои шансы на победу в президентских выборах. Если еще в июле социологические опросы сулили Юлии Тимошенко поддержку примерно 15% избирателей, то теперь рейтинг лидера БЮТ уверено пошел вверх.

    41,6% опрошенных считают «сильным лидером» именно главу действующего правительства

    Согласно последнему опросу, проведенному Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», за Тимошенко уже готовы проголосовать 20,5% украинцев в первом туре и 24,4% во втором туре президентских выборов.

    Рейтинг фаворита кампании Виктора Януковича пока остается неизменным – 25% (26,1% во втором туре), в то время как изменение популярности остальных кандидатов колеблется в районе статистической погрешности.

    Так, согласно августовскому исследованию, Арсения Яценюка поддерживают 14,5% (в июле – 12,3%), председателя Верховной рады Владимира Литвина – 5,9% (3,9%), действующего главу государства Виктора Ющенко – 3,8% (3%), лидера Компартии Петра Симоненко – 3,7% (3,8%), депутата Киевсовета Виталия Кличко – 2,6% (1,9%), лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока – 1,5% (1,45), банкира Сергея Тигипко – 1,3% (0,8%). Против всех намерены голосовать 9,5% респондентов, не определились в своем выборе 10%.

    При этом если верить исследованию, более половины опрошенных (53,8%) заявляют о том, что их симпатии будут на стороне «сильного, опытного лидера, который знает свое дело», в то время как почти 40% украинцев готовы удовлетвориться просто новым человеком на посту будущего главы государства.

    В связи с этими критериями шансы на победу у действующего премьера могут оказаться еще более уверенными. Так, 41,6% опрошенных, сообщает «Интерфакс», считают «сильным лидером» именно главу действующего правительства, и лишь 24,7% избирателей дают такую характеристику главе Партии регионов.

    Стоит отметить, что оба кандидата имеют равные показатели (по 11,9%) по количеству тех, кто еще до конца не определился, но «склоняются к мысли поддержать одного из них во втором туре». С учетом этих респондентов Янукович во втором туре набрал бы 38%, а Тимошенко – 36,3% от тех, кто принимал бы участие в голосовании. Против обоих проголосовали бы 20,9%, не определились – 4,8%.

    Добавим, что после недавней жесткой критики, озвученной в адрес официального Киева российским президентом Дмитрием Медведевым, число уверенных в сильной руке железной леди украинской политики может только увеличиться.

    Во всяком случае, по мнению наблюдателей, сдержанная реакция Тимошенко на пришедшее из Москвы послание оказалась более похожей на ответ президента страны, нежели слабые оправдания Ющенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •