Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

16 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
18 августа 2009, 15:54 • Политика

Равнение на Януковича

Тимошенко догнала Януковича по рейтингу

Равнение на Януковича
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Буквально за месяц выбранная Юлией Тимошенко предвыборная тактика «меньше ругаться и больше работать» дала свои первые результаты. По данным последних соцопросов, разрыв между главой БЮТ и пока лидирующим в гонке главой Партии регионов Виктором Януковичем сократился почти на 5%. Во втором туре за них собираются голосовать примерно по 25% избирателей. Эксперты связывают это, в том числе, со сдержанной тактикой поведения Тимошенко во время обострения отношений с Москвой.

Премьер-министр Украины серьезно повысила свои шансы на победу в президентских выборах. Если еще в июле социологические опросы сулили Юлии Тимошенко поддержку примерно 15% избирателей, то теперь рейтинг лидера БЮТ уверено пошел вверх.

41,6% опрошенных считают «сильным лидером» именно главу действующего правительства

Согласно последнему опросу, проведенному Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», за Тимошенко уже готовы проголосовать 20,5% украинцев в первом туре и 24,4% во втором туре президентских выборов.

Рейтинг фаворита кампании Виктора Януковича пока остается неизменным – 25% (26,1% во втором туре), в то время как изменение популярности остальных кандидатов колеблется в районе статистической погрешности.

Так, согласно августовскому исследованию, Арсения Яценюка поддерживают 14,5% (в июле – 12,3%), председателя Верховной рады Владимира Литвина – 5,9% (3,9%), действующего главу государства Виктора Ющенко – 3,8% (3%), лидера Компартии Петра Симоненко – 3,7% (3,8%), депутата Киевсовета Виталия Кличко – 2,6% (1,9%), лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока – 1,5% (1,45), банкира Сергея Тигипко – 1,3% (0,8%). Против всех намерены голосовать 9,5% респондентов, не определились в своем выборе 10%.

При этом если верить исследованию, более половины опрошенных (53,8%) заявляют о том, что их симпатии будут на стороне «сильного, опытного лидера, который знает свое дело», в то время как почти 40% украинцев готовы удовлетвориться просто новым человеком на посту будущего главы государства.

В связи с этими критериями шансы на победу у действующего премьера могут оказаться еще более уверенными. Так, 41,6% опрошенных, сообщает «Интерфакс», считают «сильным лидером» именно главу действующего правительства, и лишь 24,7% избирателей дают такую характеристику главе Партии регионов.

Стоит отметить, что оба кандидата имеют равные показатели (по 11,9%) по количеству тех, кто еще до конца не определился, но «склоняются к мысли поддержать одного из них во втором туре». С учетом этих респондентов Янукович во втором туре набрал бы 38%, а Тимошенко – 36,3% от тех, кто принимал бы участие в голосовании. Против обоих проголосовали бы 20,9%, не определились – 4,8%.

Добавим, что после недавней жесткой критики, озвученной в адрес официального Киева российским президентом Дмитрием Медведевым, число уверенных в сильной руке железной леди украинской политики может только увеличиться.

Во всяком случае, по мнению наблюдателей, сдержанная реакция Тимошенко на пришедшее из Москвы послание оказалась более похожей на ответ президента страны, нежели слабые оправдания Ющенко.

..............