Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Равнение на Януковича

    Тимошенко и Янукович пока серьезно оторвались в предвыборной гонке от других претендентов
       18 августа 2009, 15:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Буквально за месяц выбранная Юлией Тимошенко предвыборная тактика «меньше ругаться и больше работать» дала свои первые результаты. По данным последних соцопросов, разрыв между главой БЮТ и пока лидирующим в гонке главой Партии регионов Виктором Януковичем сократился почти на 5%. Во втором туре за них собираются голосовать примерно по 25% избирателей. Эксперты связывают это, в том числе, со сдержанной тактикой поведения Тимошенко во время обострения отношений с Москвой.

    Премьер-министр Украины серьезно повысила свои шансы на победу в президентских выборах. Если еще в июле социологические опросы сулили Юлии Тимошенко поддержку примерно 15% избирателей, то теперь рейтинг лидера БЮТ уверено пошел вверх.

    41,6% опрошенных считают «сильным лидером» именно главу действующего правительства

    Согласно последнему опросу, проведенному Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», за Тимошенко уже готовы проголосовать 20,5% украинцев в первом туре и 24,4% во втором туре президентских выборов.

    Рейтинг фаворита кампании Виктора Януковича пока остается неизменным – 25% (26,1% во втором туре), в то время как изменение популярности остальных кандидатов колеблется в районе статистической погрешности.

    Так, согласно августовскому исследованию, Арсения Яценюка поддерживают 14,5% (в июле – 12,3%), председателя Верховной рады Владимира Литвина – 5,9% (3,9%), действующего главу государства Виктора Ющенко – 3,8% (3%), лидера Компартии Петра Симоненко – 3,7% (3,8%), депутата Киевсовета Виталия Кличко – 2,6% (1,9%), лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока – 1,5% (1,45), банкира Сергея Тигипко – 1,3% (0,8%). Против всех намерены голосовать 9,5% респондентов, не определились в своем выборе 10%.

    При этом если верить исследованию, более половины опрошенных (53,8%) заявляют о том, что их симпатии будут на стороне «сильного, опытного лидера, который знает свое дело», в то время как почти 40% украинцев готовы удовлетвориться просто новым человеком на посту будущего главы государства.

    В связи с этими критериями шансы на победу у действующего премьера могут оказаться еще более уверенными. Так, 41,6% опрошенных, сообщает «Интерфакс», считают «сильным лидером» именно главу действующего правительства, и лишь 24,7% избирателей дают такую характеристику главе Партии регионов.

    Стоит отметить, что оба кандидата имеют равные показатели (по 11,9%) по количеству тех, кто еще до конца не определился, но «склоняются к мысли поддержать одного из них во втором туре». С учетом этих респондентов Янукович во втором туре набрал бы 38%, а Тимошенко – 36,3% от тех, кто принимал бы участие в голосовании. Против обоих проголосовали бы 20,9%, не определились – 4,8%.

    Добавим, что после недавней жесткой критики, озвученной в адрес официального Киева российским президентом Дмитрием Медведевым, число уверенных в сильной руке железной леди украинской политики может только увеличиться.

    Во всяком случае, по мнению наблюдателей, сдержанная реакция Тимошенко на пришедшее из Москвы послание оказалась более похожей на ответ президента страны, нежели слабые оправдания Ющенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •