Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

4 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

39 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
11 августа 2009, 16:43 • Политика

«Это предвоенная риторика»

Дмитрий Корчинский: Жду войны России и Украины

«Это предвоенная риторика»
@ bratstvo.info

Tекст: Иванна Янина,
Киев

Жесткое обращение к главе украинского государства Виктору Ющенко и решение повременить с отправкой российского посла в Киев вызвало широкий резонанс на Украине. Лидер ультрарадикальной политической партии «Братство*», ведущий политического телевизионного шоу «Четвертая власть» Дмитрий Корчинский в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что Дмитрий Медведев не будет дожидаться президентских выборов на Украине и конфликт двух государств закончится войной в Крыму.

– Что означает послание Медведева, если это, как утверждают в Кремле, не разрыв дипломатических отношений и не их замораживание?
– По стилю риторика послания президента России предвоенная. Дело в том, что в России кризисные явления, и недовольство российского общества должно быть направлено на внешнего общего врага.

#{help=316293}Таким самым удобным врагом является Украина. Медведев обвиняет Ющенко в том, что он ведет антироссийскую политику, но на самом деле вся его антироссийская политика заключалась в нескольких невнятных фразах. В основном Украина исполняет все то же самое, что она исполняла и при прошлом или даже позапрошлом руководстве. Однако России не нужна пророссийская Украина. России нужна злобная бандеровская Украина, которую время от времени можно тыкать носом в ее же фекалии. Собственно говоря, сейчас это и делается. И очевидно, что все закончится конфликтом в Крыму.

– То есть вы считаете, что Россия и Украина будут воевать?
– Да. Но сначала будет активизировано сепаратистское движение, в которое раньше уже были вложены достаточно большие деньги. Такой крымский проект для России хороший повод мобилизовать российскую элиту, активизировать избирателя в такой вот неудобный для России экономический кризис.

– А каковы же, на ваш взгляд, будут ответные шаги украинского руководства?
– Ющенко, видимо, будет что-то говорить. Будет, как всегда, пытаться сгладить ситуацию и оправдываться. Рычать он не будет. Инициатива в нарастании конфликта будет и дальше принадлежать России.

– Некоторые политологи считают, что послание Дмитрия Медведева добавит рейтинга Ющенко в его борьбе за второй президентский срок. Вы разделяете это мнение?
– Я думаю, вряд ли Ющенко что-то поможет. Заявление Медведева вызвано слабостью украинской стороны, а у слабых политиков рейтинги не поднимаются. Российское руководство чувствует, что Ющенко не тот президент, который может добиться победы в случае реального конфликта с Россией.

– То есть вы полагаете, что Россия не будет дожидаться выборов, прихода к власти сильного пророссийского президента, а прямо сейчас от слов перейдет к делу?
– Да, да. Россия уже действует. И никаких выборов Москва дожидаться не будет.

– Чем же в итоге может завершиться российско-украинский конфликт?
– Думаю, что он завершится не скоро и для Украины, и для России.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............