Взгляд
20 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы данные по выборам в Госдуму после обработки 70% протоколов

    Главная тема


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    онлайн-голосование


    Выяснилось, из каких стран шли атаки на российские выборы

    «открытые и легитимные»


    Матвиенко оценила первые результаты выборов в Госдуму

    плохая погода


    Москвичей предупредили о сильнейшем за 73 года ливне

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Киев оставят без посла

    Дмитрий Медведев открыто обвинил Виктора Ющенко в антироссийской политики    11 августа 2009, 09:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Москва и Киев фактически замораживают дипломатические отношения. Во всяком случае, Россия пока повременит с отправкой своего нового представителя на Украину. Решение отложить приезд назначенного послом Михаила Зурабова в Киев принял лично президент Дмитрий Медведев, вместе с этим высказавший Виктору Ющенко все, что он думает об антироссийской внешней политике властей соседнего государства

    Назначенный послом России на Украине Михаил Зурабов еще не скоро сможет приступить к своим новым обязанностям. Теперь против отправки дипломата в Киев выступает сама Москва.

    #{help=316293}Как стало известно во вторник, решение повременить с отъездом нового главы дипмиссии на Украину принял лично президент Дмитрий Медведев, параллельно направивший украинскому лидеру Виктору Ющенко «нелицеприятное» письмо.

    «Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года», – подчеркивается в послании российского президента.

    В частности, по мнению Медведева, об этом говорит занятая Украиной антироссийская позиция в связи с «варварским нападением режима Саакашвили» на Южную Осетию в августе прошлого года и намерение Киева продолжать вооружать грузинскую армию. «Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления», – подчеркнул он.

    Вместе с этим, пишет президент, у России вызывает недоумение позиция руководства Украины, упрямо продолжающего курс на вступление в НАТО без оглядки на мнение граждан своей страны и ссылающегося при этом на некую «российскую угрозу» своей безопасности. Продолжением этой «деструктивной линии», убежден Медведев, являются непрекращающиеся попытки Киева осложнить практическую деятельность Черноморского флота России.

    Не меньшим испытаниям российско-украинские отношения подвергаются и из-за взятой администрацией президента Украины линии на пересмотр общей истории и героизации нацистских пособников, вытеснение русского языка и попытки вмешательства власти в дела православной церкви. «Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», – приводит официальный сайт президента текст его послания.

    «Среди препон, которые подконтрольные Вам службы изобретают для воспрепятствования позитивному развитию российско-украинских отношений, стала беспрецедентная для всего постсоветского пространства провокация: требование отзыва из Украины двух наших дипломатических представителей без каких-либо на то оснований. В этом выпаде видна суть подхода нынешней украинской власти к отношениям с Россией», – продолжает Медведев.

    В связи с взятым официальным Киевом антироссийским курсом, заключает глава государства, приезд российского посла будет отложен на неопределенные сроки, которые будут зависеть от «реального развития российско-украинских отношений».

    Позднее Медведев прокомментировал принятое им решение в своем блоге, признав, что напряженность в российско-украинских отношениях просто «зашкаливает».

    Вместе с этим глава государства подчеркнул, что, несмотря на позицию официального Киева, Москва по-прежнему будет «дорожить братскими связями с украинским народом» и выразил надежду на то, что новые украинские власти будут готовы вывести двусторонние отношения между государствами на новый уровень.

    «Я уверен, что наши отношения с украинским народом переживут любые проблемы. Их не разрушить корыстными интересами политиков, изменчивой мировой конъюнктурой, ошибками отдельных руководителей, тем более не утопить в болтовне и псевдоисторических исследованиях», – подчеркнул Медведев.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Отказ Дмитрия Медведева прислать на Украину нового посла не означает, что Россия уходит в сторону от украинской предвыборной борьбы и не желает наблюдать за политическими битвами у соседей. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •