Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
11 августа 2009, 09:45 • Политика

Киев оставят без посла

Медведев направил Ющенко гневное письмо

Киев оставят без посла
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Москва и Киев фактически замораживают дипломатические отношения. Во всяком случае, Россия пока повременит с отправкой своего нового представителя на Украину. Решение отложить приезд назначенного послом Михаила Зурабова в Киев принял лично президент Дмитрий Медведев, вместе с этим высказавший Виктору Ющенко все, что он думает об антироссийской внешней политике властей соседнего государства

Назначенный послом России на Украине Михаил Зурабов еще не скоро сможет приступить к своим новым обязанностям. Теперь против отправки дипломата в Киев выступает сама Москва.

#{help=316293}Как стало известно во вторник, решение повременить с отъездом нового главы дипмиссии на Украину принял лично президент Дмитрий Медведев, параллельно направивший украинскому лидеру Виктору Ющенко «нелицеприятное» письмо.

«Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года», – подчеркивается в послании российского президента.

В частности, по мнению Медведева, об этом говорит занятая Украиной антироссийская позиция в связи с «варварским нападением режима Саакашвили» на Южную Осетию в августе прошлого года и намерение Киева продолжать вооружать грузинскую армию. «Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления», – подчеркнул он.

Вместе с этим, пишет президент, у России вызывает недоумение позиция руководства Украины, упрямо продолжающего курс на вступление в НАТО без оглядки на мнение граждан своей страны и ссылающегося при этом на некую «российскую угрозу» своей безопасности. Продолжением этой «деструктивной линии», убежден Медведев, являются непрекращающиеся попытки Киева осложнить практическую деятельность Черноморского флота России.

Не меньшим испытаниям российско-украинские отношения подвергаются и из-за взятой администрацией президента Украины линии на пересмотр общей истории и героизации нацистских пособников, вытеснение русского языка и попытки вмешательства власти в дела православной церкви. «Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», – приводит официальный сайт президента текст его послания.

«Среди препон, которые подконтрольные Вам службы изобретают для воспрепятствования позитивному развитию российско-украинских отношений, стала беспрецедентная для всего постсоветского пространства провокация: требование отзыва из Украины двух наших дипломатических представителей без каких-либо на то оснований. В этом выпаде видна суть подхода нынешней украинской власти к отношениям с Россией», – продолжает Медведев.

В связи с взятым официальным Киевом антироссийским курсом, заключает глава государства, приезд российского посла будет отложен на неопределенные сроки, которые будут зависеть от «реального развития российско-украинских отношений».

Позднее Медведев прокомментировал принятое им решение в своем блоге, признав, что напряженность в российско-украинских отношениях просто «зашкаливает».

Вместе с этим глава государства подчеркнул, что, несмотря на позицию официального Киева, Москва по-прежнему будет «дорожить братскими связями с украинским народом» и выразил надежду на то, что новые украинские власти будут готовы вывести двусторонние отношения между государствами на новый уровень.

«Я уверен, что наши отношения с украинским народом переживут любые проблемы. Их не разрушить корыстными интересами политиков, изменчивой мировой конъюнктурой, ошибками отдельных руководителей, тем более не утопить в болтовне и псевдоисторических исследованиях», – подчеркнул Медведев.

Комментарии экспертов

Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Отказ Дмитрия Медведева прислать на Украину нового посла не означает, что Россия уходит в сторону от украинской предвыборной борьбы и не желает наблюдать за политическими битвами у соседей. <a href=http://actualcomment.ru/tell/244.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............