Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Киев оставят без посла

    Дмитрий Медведев открыто обвинил Виктора Ющенко в антироссийской политики
       11 августа 2009, 09:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Москва и Киев фактически замораживают дипломатические отношения. Во всяком случае, Россия пока повременит с отправкой своего нового представителя на Украину. Решение отложить приезд назначенного послом Михаила Зурабова в Киев принял лично президент Дмитрий Медведев, вместе с этим высказавший Виктору Ющенко все, что он думает об антироссийской внешней политике властей соседнего государства

    Назначенный послом России на Украине Михаил Зурабов еще не скоро сможет приступить к своим новым обязанностям. Теперь против отправки дипломата в Киев выступает сама Москва.

    #{help=316293}Как стало известно во вторник, решение повременить с отъездом нового главы дипмиссии на Украину принял лично президент Дмитрий Медведев, параллельно направивший украинскому лидеру Виктору Ющенко «нелицеприятное» письмо.

    «Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года», – подчеркивается в послании российского президента.

    В частности, по мнению Медведева, об этом говорит занятая Украиной антироссийская позиция в связи с «варварским нападением режима Саакашвили» на Южную Осетию в августе прошлого года и намерение Киева продолжать вооружать грузинскую армию. «Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления», – подчеркнул он.

    Вместе с этим, пишет президент, у России вызывает недоумение позиция руководства Украины, упрямо продолжающего курс на вступление в НАТО без оглядки на мнение граждан своей страны и ссылающегося при этом на некую «российскую угрозу» своей безопасности. Продолжением этой «деструктивной линии», убежден Медведев, являются непрекращающиеся попытки Киева осложнить практическую деятельность Черноморского флота России.

    Не меньшим испытаниям российско-украинские отношения подвергаются и из-за взятой администрацией президента Украины линии на пересмотр общей истории и героизации нацистских пособников, вытеснение русского языка и попытки вмешательства власти в дела православной церкви. «Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», – приводит официальный сайт президента текст его послания.

    «Среди препон, которые подконтрольные Вам службы изобретают для воспрепятствования позитивному развитию российско-украинских отношений, стала беспрецедентная для всего постсоветского пространства провокация: требование отзыва из Украины двух наших дипломатических представителей без каких-либо на то оснований. В этом выпаде видна суть подхода нынешней украинской власти к отношениям с Россией», – продолжает Медведев.

    В связи с взятым официальным Киевом антироссийским курсом, заключает глава государства, приезд российского посла будет отложен на неопределенные сроки, которые будут зависеть от «реального развития российско-украинских отношений».

    Позднее Медведев прокомментировал принятое им решение в своем блоге, признав, что напряженность в российско-украинских отношениях просто «зашкаливает».

    Вместе с этим глава государства подчеркнул, что, несмотря на позицию официального Киева, Москва по-прежнему будет «дорожить братскими связями с украинским народом» и выразил надежду на то, что новые украинские власти будут готовы вывести двусторонние отношения между государствами на новый уровень.

    «Я уверен, что наши отношения с украинским народом переживут любые проблемы. Их не разрушить корыстными интересами политиков, изменчивой мировой конъюнктурой, ошибками отдельных руководителей, тем более не утопить в болтовне и псевдоисторических исследованиях», – подчеркнул Медведев.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Отказ Дмитрия Медведева прислать на Украину нового посла не означает, что Россия уходит в сторону от украинской предвыборной борьбы и не желает наблюдать за политическими битвами у соседей. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •