Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Пхеньян ушел на химию

    Эксперты: КНДР развивает химическое оружие
    Эксперты предполагают, что пуск ракеты может произойти 8 июля, в день годовщины смерти Ким Ир Сена – отца Ким Чен Ира
       18 июня 2009, 12:09
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Программа по созданию химического оружия в КНДР может затмить по своей опасности ядерную программу государства. Во всяком случае, предупреждают эксперты, Север уже сегодня может нанести по Южной Корее химический удар, используя в том числе баллистические ракеты, к испытаниям которых страна чучхе активно готовится. По данным японской разведки, пуски двух таких ракет могут пройти 4–8 июля, причем полетят они, возможно, в сторону Гавайских островов.

    Северокорейские военные, предположительно, уже доставили вторую межконтинентальную ракету на северо-восточный полигон страны.

    Эксперты не исключают, что пуск ракеты может состояться 4 июля, в день национального праздника США

    По данным космической разведки Японии, на пусковой полигон Тончхан-ни на северо-западе КНДР специальным поездом были доставлены компоненты баллистической ракеты большой дальности, имеющей условное название «Тэпходон-2». Эксперты полагают, что она примерно соответствует по параметрам ракете, которую Пхеньян запустил в начале апреля. «Тэпходон-2» перелетел тогда через Японию и упал в открытых водах Тихого океана, проделав путь в 3,2 тыс. км.

    В связи с этим японские спецслужбы предполагают, что запуск двух ракет произойдет в промежуток между 4-м и 8 июля. При этом, учитывая склонность Пхеньяна к выбору символических дат, министерство обороны Японии не исключает, что пуск ракеты может состояться 4 июля, когда США отмечают свой национальный праздник. Есть и другой вариант – 8 июля, день годовщины смерти основателя КНДР Ким Ир Сена, отца нынешнего лидера страны Ким Чен Ира.

    Правда, сам Пхеньян дает понять, что испытания могут состояться раньше. Во всяком случае, накануне Северная Корея вновь объявила о закрытии для навигации у своего восточного побережья в районе порта Вонсан вплоть до 30 июня.

    В министерстве обороны Японии полагают, что запущенная с этого участка ракета будет направлена в сторону Гавайских островов, южного японского острова Окинава или американского острова Гуам.

    В случае запуска в сторону Окинавы, сообщает ИТАР-ТАСС, первая ступень ракеты может упасть недалеко от побережья Желтого моря, что вызовет возмущение Китая. Если ракета полетит в сторону Гуама, то ее первая ступень может упасть на территорию Южной Кореи или Японии, что также невыгодно КНДР.

    Поэтому, уверены военные, наиболее вероятный маршрут пройдет в сторону Гавайских островов, хотя непосредственно их территории северокорейская ракета не достигнет.

    Между тем к ядерной проблеме КНДР может присоединиться ее программа химического оружия, которая в данный момент, уверены эксперты, несет не меньшую опасность соседствующему с Пхеньяном Сеулу.

    Согласно данным международной исследовательской группы International Crisis Group, распространившей в четверг соответствующий доклад, уже сейчас Северная Корея располагает 2,5–5 тыс. тонн боевых химических веществ, которыми может снарядить артиллерийские снаряды или ракетные боеголовки.

    В докладе подчеркивается, что Пхеньян десятилетиями занимался разработкой боевых химических веществ, включая горчичный газ и нервно-паралитический зарин. По мнению экспертов, страна также располагает достаточным количеством снарядов для своей дальнобойной артиллерии, которая в состоянии нанести удар по Сеулу.

    Вместе с этим специалисты не исключают, что химическое оружие может стать начинкой для северокорейских ракет средней дальности, которые способны поразить цель на всей территории Южной Кореи и большей части территории Японии.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •