Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Протест идет на спад

    Иран обвинил США в "грубом вмешательстве"
    Президент Ирана сделал крайними США и Европу
       18 июня 2009, 09:44
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Продолжавшиеся со дня выборов президента акции протеста в Иране постепенно идут на спад. Оппозиция по-прежнему не может смириться со своим поражением и требует от властей освободить всех своих арестованных сторонников. Сам официальный Тегеран тем временем ищет виноватых в расшатывании ситуации в стране, по традиции обвиняя Запад во вмешательстве в дела исламской республики.

    Продолжавшиеся почти неделю акции протеста иранской оппозиции, требующей проведения повторных президентских выборов, постепенно идут на спад. С каждым днем, отмечают наблюдатели, все меньше людей выходят на улицы Тегерана.

    Официальный Тегеран ищет виновных в случившихся беспорядках далеко за границами государства

    Проигравший кандидат-реформатор Мир-Хоссейн Мусави при поддержке авторитетного богослова аятоллы Абдель Керим Ардебили тем временем поставил новый ультиматум властям, потребовав немедленного освобождения своих арестованных за эти дни соратников. «Необходимо положить конец неоправданным репрессиям, подрывающим устои исламской республики», – говорится в их заявлении, отправленном в министерство юстиции страны.

    Официальный Тегеран тем временем ищет виновных в случившихся беспорядках уже далеко за границами государства.

    Накануне иранское внешнеполитическое ведомство через посла Швейцарии передало свой протест США, обвинив последних в недопустимом вмешательстве во внутренние дела государства.

    Госдеп уже отреагировал на обвинения Тегерана, заверив, что американское правительство не пытается навязывать свою волю гражданам республики, сообщают «Вести.Ру». «Урегулировать ситуацию с президентскими выборами предстоит самим иранцам. Жители Ирана заслуживают права на то, чтобы их мнения были услышаны, а голоса – подсчитаны», – заявила госсекретарь Хиллари Клинтон по завершении переговоров с главой МИД Израиля Авигдором Либерманом.

    Глава американской дипломатии особо отметила, что Вашингтон считает основной ценностью право любого народа на проведение «свободных, справедливых и заслуживающих доверия выборов» и лишь с этой точки зрения может рассматривать ситуацию в исламской республике. В любом случае, добавила госсекретарь, США намерены добиваться взаимодействия с Ираном и не отказывается от готовности к прямому диалогу с Тегераном.

    Аналогичную позицию ранее озвучил американский президент Барак Обама, подчеркнувший, что поствыборная обстановка в стране является личным делом иранского народа. «Мы не хотим, чтобы в Иране создалось впечатление, что США пытаются что-либо навязывать тому или иному кандидату в данной ситуации», – заявлял он.

    Впрочем, пусть и косвенно, но все же Вашингтон вмешался в иранские дела. Как стало известно на днях, в понедельник сотрудник отдела политического планирования госдепартамента США Джаред Коэн обратился к руководству одной из наиболее популярных социальных сетей – Twitter – с просьбой отложить ее запланированное на тот день профилактическое отключение, чтобы не лишать доступа к ней иранцев.

    К слову, данный ресурс все эти дни активно использовался для информирования зарубежной общественности о происходящих в исламской республике волнениях, так как официальные власти Ирана фактически запретили иностранным журналистам освещать ситуацию в стране.

    Днем ранее аналогичные претензии были высказаны иранскими властями через посла Чехии Евросоюзу, звучавшие заявления которого в республике сочли «оскорбительными». «Исламская Республика Иран осуждает интервенционистские и оскорбительные мнения, высказанные рядом западных стран, в том числе и последние заявления глав МИД ЕС в связи с президентскими выборами в Иране», – подчеркивалось в заявлении иранского МИДа.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •