Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Кима воспоют со дна океана

    Спутник КНДР рухнул в океан
    Первая ступень ракеты упала в Японское море
      
    5 апреля 2009, 15:41
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Запуск на орбиту северокорейского экспериментального спутника связи оказался неудачным. По заверению американских военных, остатки ракеты-носителя и спутника приземлились в Тихом океане. Они также поспешили успокоить Японию: на ее территорию ничего не упало. Ранее государственные СМИ КНДР отрапортовали, что спутник передает с орбиты песни о Ким Ир Сене. Как бы там ни было, даже если тревога оказалась ложной, более чем резкие заявления США и Японии вполне реальны.

    Представители Пентагона опровергли информацию о том, что северокорейский спутник успешно выведен на орбиту. Об этом говорится в заявлении, распространенном командованием Аэрокосмической обороны США (North American Aerospace Defense Command and US Northern Command), сообщает France Press.

    Настало время для решительного международного отпора. Северная Корея нарушила правила. Мир должен решительно ответить

    «Первая ступень ракеты упала в Японское море. Остальные ступени вместе с ракетным грузом (спутником) приземлились в Тихом океане. Никакой объект не вышел на орбиту, обломки не упали на Японию», – говорится в заявлении.

    Эту информацию подтвердили также власти Южной Кореи.

    «Основываясь на нашей оценке, все – первая, вторая и третья ступени ракеты упали в океан, и ничего не было выведено на орбиту», – приводило РИА «Новости» слова министра обороны Южной Кореи Ли Санг-хи.

    Переданная ранее Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) информация о запуске ракеты-носителя «Ынха-2» со спутником «Кванмёнсон-2» наделала немало шума в мире и послужила поводом для ряда резких заявлений со стороны руководителей некоторых государств.

    Особенно резкую реакцию продемонстрировал официальный Токио, потребовавший срочного созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

    «Вне зависимости от того, был ли это вывод на орбиту спутника или испытания межконтинентальной баллистической ракеты, эти действия КНДР являются нарушением резолюции ООН», – заявил генеральный секретарь правительства Японии Тэцуо Кавамура, цитирует РИА «Новости».

    Не менее жестким было заявление руководства южного соседа КНДР.

    «Правительство может выразить только разочарование и недовольство по поводу безрассудного пуска Северной Кореей ракеты дальнего действия, которая представляет большую угрозу безопасности на Корейском полуострове и в мире», – сказал представитель президента Южной Кореи Ли Дон Гван.

    «Правительство будет действовать серьезно и решительно в ответ на провокационный акт Северной Кореи», – добавил Ли Дон Гван.

    Япония, США, Великобритания и Франция подготовили проект резолюции Совбеза с осуждением запуска ракеты и требованием ужесточить ранее введенные против Пхеньяна санкции.

    Между тем президент США Барак Обама заявил о том, что КНДР должна прекратить работы по созданию оружия массового поражения.

    «Северная Корея имеет возможность стать членом международного сообщества, однако она не станет им, если не прекратит работы по созданию оружия массового уничтожения и не будет придерживаться международных обязательств», – заявил Обама.

    Позднее, выступая перед жителями Праги, президент США пользовался еще более жесткими формулировками.

    «Настало время для решительного международного отпора. Северная Корея нарушила правила. Мир должен решительно ответить, чтобы Северная Корея соблюдала эти правила и больше не угрожала ядерным оружием», – сказал Обама.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, МИД РФ в воскресенье распространил заявление, в котором призвал все стороны проявлять сдержанность.

    «Призываем все заинтересованные государства проявлять в сложившейся ситуации сдержанность в своих оценках и действиях, исходить из объективных данных о характере состоявшегося в КНДР запуска», – говорится в тексте сообщения.

    Кроме того, отмечается, что российские власти будут «продолжать внимательно следить за дальнейшим развитием событий, поддерживая тесные контакты и проводя консультации со всеми заинтересованными сторонами».

    Подобного мнения придерживаются и власти Китая, заявила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

    «Мы обратили внимание на то, что КНДР сегодня (в воскресенье) осуществила запуск спутника, также обратили внимание на реакцию соответствующих сторон на это. Мы надеемся, что все стороны проявят хладнокровие и сдержанность, будут исходить из общей обстановки решения вопросов путем консультаций и необходимости поддержания мира и стабильности в регионе», – говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте МИД Китая.

    «Китай готов к тому, чтобы продолжать играть конструктивную роль в данном вопросе», – заявила Цзян Юй.

    Она также напомнила, что КНДР заранее предупредила о готовящемся запуске спутника.

    Напомним, в воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) объявило об успешном запуске спутника.

    «Наши ученые и технологи в соответствии с государственным планом освоения космоса успешно вывели на орбиту искусственный спутник «Кванмёнсон-2» с помощью ракеты «Ынха-2» ,– говорится в сообщении ЦТАК.

    «Сейчас со спутника на весь мир на частоте 470 мегагерц передаются мелодии «Песни о полководце Ким Ир Сене» и «Песни о полководце Ким Чен Ире» вместе с данными измерительных приборов, с помощью спутника идет ретрансляция связи на ультракоротких волнах (UHF)», – передало агентство.

    Комментарии экспертов

    Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
    Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
    У Северной Кореи своеобразный способ общения с миром и демонстрации своей значимости. Это, как правило, попытки или имитировать запугивание соседей, или произвести какие-то действия наподобие испытания баллистической ракеты. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •