Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:06  |  vz.ru
Разделы

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал трагедию на «Листвяжной» болью всей России

    Главная тема


    Россия получит авиационное преимущество над ЕС и США

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    сфера услуг


    Онищенко поддержал обязательную вакцинацию Дедов Морозов и Снегурочек

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Националисты взяли Север

    Лидер турок-киприотов Мехмет Али Талат отдал парламент националистам
       20 апреля 2009, 14:46
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Недовольство отсутствием прогресса в переговорах по объединению Кипра стоило правящей в турецкой части острова Республиканской партии контроля над парламентом. На прошедших в непризнанной республике выборах более 44% жителей Северного Кипра поддержали оппозиционеров из Партии национального единства. Другое дело, что приход к власти националистов, выступающих за существование на острове двух равноправных государств, грозит свести на нет любые попытки кипрского объединения.

    Оппозиционная Партия национального единства смогла одержать победу над правящей Республиканской турецкой партией на прошедших в непризнанной республике Северный Кипр парламентских выборах. Согласно данным, оглашенным после подсчета 100% бюллетеней, национал-патриоты обеспечили себе 44,06% голосов избирателей.

    Альтернативой будет очень мрачное будущее для Кипра

    Правящая до настоящего времени Республиканская турецкая партия, поддерживающая лидера турко-кипрской общины Мехмета Али Талата, как сообщает ИТАР-ТАСС, смогла заручиться поддержкой лишь 29,25% турок-киприотов.

    Как отмечают наблюдатели, на пользу националистам пошло отсутствие прогресса в переговорах по объединению с Республикой Кипр. А также рост социальных проблем в северной части острова, обусловленный экономическим кризисом.

    В то же время, как замечают эксперты, приход к власти ПНЕ, выступающей за существование на острове двух равноправных государства, грозит свести на нет все попытки кипрского урегулирования.

    Замороженные на четыре года переговоры между греко-киприотской и турко-киприотской общинами были официально возобновлены прошлой осенью.

    Однако дальше декларации о намерениях и озвученного желания добиться окончательного решения кипрского вопроса стороны не продвинулись. Более того, как констатировали эксперты, никаких предпосылок для объединения острова так и не появилось, хотя показательный демонтаж стены на улице Ледра в Никосии, разделявший территорию проживания греков и турок, был, безусловно, красивым шагом.

    Тем не менее в преддверии голосования президент турецкой части, выступающий за создание федерации с южным соседом, попытался придать импульс застрявшим на месте переговорам и предложил своего греческому коллеге провести референдум по мирному урегулированию.

    Однако Димитрис Христофиас не оценил северокипрскую идею. «У господина Талата впереди так называемые выборы, так что он может говорить все, что пожелает», – заявил он.

    Лишний раз подтолкнуть стороны к диалогу попыталось и международное сообщество. Так, с инициативой помочь киприотам воссоединить остров на днях выступил президент США Барак Обама.

    «Соединенные Штаты готовы предложить любую помощь, которую только попросят стороны, работающие над достижением справедливого и прочного урегулирования с целью воссоединения Кипра в рамках двузональной двухобщинной федерации», – заявил он во время визита в Турцию.

    С призывом не тянуть с урегулированием выступила и ООН, заинтересованная в том, чтобы переговоры завершились уже в этом году. Как заявил на днях специальный советник генсека ООН Александер Даунер, время играет против объединительного процесса.

    «Им действительно нужно добиться успеха, потому что альтернативой этому будет, по моему мнению, очень мрачное будущее для Кипра», – сказал он.

    Непризнанные и частично признанные государства (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •