Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

10 комментариев
13 апреля 2009, 16:20 • Политика

Ющенко признали худшим

Ющенко признали худшим президентом Украины

Ющенко признали худшим
@ Reuters

Tекст: Роман Федосеев

Согласно социологическому опросу, только 7% жителей Украины считают, что нынешний президент страны Виктор Ющенко является лучшим главой государства с момента обретения страной независимости. Лидер народного мнения – его предшественник Леонид Кучма, которого признали лучшим внушительные 39% украинцев. У первого президента страны Леонида Кравчука – 21% поддержки. При этом украинцы не доверяют ни одному политическому или общественному институту, кроме церкви.

По данным проведенного социологической компанией «ТНС Украина» в марте 2009 года опроса, украинцы считают, что третий президент Украины Виктор Ющенко является худшим главой государства с момента обретения страной независимости в 1991 году.

Больше всего украинцев – 39% – назвали лучшим президентом страны Леонида Кучму

Согласно исследованию, только 7% жителей Украины полагают, что нынешний глава государства, избранный в 2005 году, является лучшим украинским президентом – именно такое число опрошенных назвали его лидером страны, который лучше всех справлялся со своими обязанностями.

Чаще всего в качестве политика, который лучше других справлялся с обязанностями президента Украины, респонденты выбирали Леонида Кучму, бывшего президентом два срока с 1994 года, – 39%. Первого главу государства Леонида Кравчука, чье президентство продлилось с 1991-го по 1994 год, выбрали 21% украинцев. При этом 27% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос, 6% отказались от ответа.

Кроме того, методика компании «ТНС Украина» предполагает возможность определить индекс доверия населения к различным политикам и институтам власти. Положительный индекс (+2,0) означает стопроцентное доверие населения, а отрицательный индекс (–2,0) – стопроцентное недоверие населения.

Согласно данным за март 2009 года, самый низкий индекс доверия среди институтов власти сейчас у президента Украины (–1,49), Верховной рады (–1,48), правительства страны (–1,34), а также у суда (–1,32), прокуратуры (–1,24) и милиции (–1,14).

Между тем, несмотря на отрицательное значение, с января по март 2009 года постепенно увеличивается индекс доверия к средствам массовой информации Украины (–0,37 в январе, –0,34 в феврале и –0,23 в марте). Доверяют украинцы по-прежнему только церкви (+0,71 в марте 2009 года), передает УНИАН.

Среди политиков самый низкий индекс доверия в марте 2009 наблюдается у главы президентского секретариата Виктора Балоги (–1,72), Виктора Ющенко (–1,51), секретаря Совбеза Раисы Богатыревой (-1,46), а также лидера украинских социалистов Александра Мороза (–1,45), главы МВД Украины Юрия Луценко (–1,36) и лидера коммунистов Петра Симоненко (–1,3).

У главных претендентов на пост президента страны на грядущих выборах – лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко – за последние месяцы индекс доверия немного повысился – с –1,06 в декабре 2008-го до –0,96 в марте 2009-го у Януковича и с –1,07 в январе до –1,03 в марте этого года у Тимошенко.

Напомним, 1 апреля Верховная рада приняла решение провести президентские выборы не 17 января следующего года, как следует по конституции и как того хочет Виктор Ющенко, а 25 октября уже года текущего. Президент с таким поворотом событий не согласился и обратился в Конституционный суд с требованием обжаловать это решение. В настоящее время Ющенко имеет очень низкий рейтинг по сравнению с другими возможными претендентами на главный пост в стране.

..............