Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:00  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Оранжевое время истекло»

    На Украине начались акции против оранжевых
    «Через год от Украины камня на камне не останется, если не убрать Тимошенко и Ющенко»
       26 марта 2009, 16:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    Украину вновь залихорадило митингами протеста. В четверг эпицентрами акций стали Симферополь и Киев. Крымский митинг называют «прелюдией» к акциям протеста, запланированным по всей стране на 27 марта. Именно в пятницу истекают 100 дней, которые Партия регионов отвела властям для улучшения экономической ситуации. В столице на площади Независимости активисты партии еще только приступили к установке сцены и палаток, но протестовать Киев начал уже сегодня.

    В четверг на Крещатик вышли более двух тысяч людей и заблокировали движение транспорта. Они выступают против повышения тарифов на услуги ЖКХ и требуют от мэра Черновецкого уйти в отставку.

    Похоже, без досрочных выборов Украине не обойтись – власть деградировала, и поменять ее иначе никак невозможно

    Противозаконная активность киевского городского головы возмущает большинство киевлян. Последней каплей стал тот факт, что Черновецкий, чтобы заплатить долги Киевэнерго, заложил 157 киевских зданий, чтобы получить в банках необходимый кредит. В основном это министерства, академии, больницы, музеи в центре города. Например, здание Академии искусств Украины мэр решил заложить за 600 млн гривен (около 73 млн долл. США). Но банки отказались выдавать деньги, вот киевская власть и решила снова залезть в карман киевлянам.

    В четверг плечом к плечу с лозунгами протеста стали медики, представители малого бизнеса, сферы ритуальных услуг и студенты. Но наиболее массовую акцию организовали транспортники. Как заявил газете ВЗГЛЯД представитель ассоциации перевозчиков Украины Игорь Гусак, более 800 автобусов в четверг блокировали центр украинской столицы.

    «Мы требуем встречи не только с мэром, но и с главой правительства», – заявил Игорь Гусак. К протестующим никто не вышел, но, к всеобщему ликованию, пародировавший киевские власти студенческий коллектив отправил «мэра» в психушку, а «личные вещи Черновецкого» на зеленых воздушных шариках в клетчатом бауле запустили в космос.

    Кстати, когда киевляне митинговали за уход мэра Киева Леонида Черновецкого в отставку, сам городской голова заявлял о намерении принимать участие в президентских выборах 2010 года.

    «Я мэр, который войдет в историю своими нестандартными решениями, своей моралью, своей последовательностью, кто бы ни говорил о том, что я «крэйзи», безумен. Да, я безумен в любви к Богу, прежде всего к Богу, безумен в своей любви к обездоленным людям», – заявил Черновецкий.

    Напомним, в четверг состоялась далеко не первая массовая акция против Черновецкого как мэра Киева. До этого его массово просили уйти в отставку 12 февраля. Правда, уже на следующий день под мэрию принудительно вывели пенсионеров и бюджетников, чтобы продемонстрировать «любовь к Черновецкому».

    Пока киевляне запускали мэра в космос, а сам Черновецкий рассказывал о планах стать президентом, неподалеку на майдане активисты Партии регионов завершали установку сцены для намеченной на пятницу всеукраинской акции протеста против правительства и президента страны.

    Рядом со сценой поставили также 15 палаток с символикой партии. В Партии регионов газете ВЗГЛЯД заявили, что главной целью проведения общенациональных акций протеста, центральная из которых состоится в Киеве, является отставка правительства и президента.

    Похоже, без досрочных выборов Украине не обойтись – власть деградировала, и поменять ее иначе никак невозможно

    Однако в четверг к этим требованиям добавился еще один пункт – проведение досрочных парламентских выборов. Об этом речь шла в Симферополе, где прошли массовый митинг с участием лидера Партии регионов Виктора Януковича, положивший начало Всеукраинской акции протеста, и заседание оппозиционного правительства.

    «Главная наша задача в том, чтобы найти способ, чтобы в ближайшее время убрать эту власть отсюда. Мы не можем терпеть еще год. Через год от этой страны камня на камне не останется», – заявил Янукович на митинге. По оценкам правоохранительных органов, в нем участвовали около 5,5 тыс. человек.

    «Восемьдесят процентов населения Украины считают, что эта власть должна пойти в отставку», – продолжил Янукович, открывая выездное заседание оппозиционного правительства.

    По его словам, «нужны досрочные парламентские и президентские выборы. Вот как считает народ».

    Янукович считает, что нынешняя власть «доработалась до того, что в этом году планируется падение экономики почти на 12%». Он подчеркнул, что Партия регионов готова была вместе с властью «принимать решение для того, чтобы спасать страну».

    По словам лидера Партии регионов, вместо того чтобы правительство представило антикризисную программу, «мы увидели авантюрную игру с законами – одни законы принимаются, потом отменяются». Это делается для того, чтобы «в очередной раз обмануть украинский народ», считает лидер оппозиции.

    По мнению Януковича, действия власти свидетельствуют о том, что в нее пришли «не профессионалы, а авантюристы», и для нынешней власти нет ничего более важного, «чем собственные интересы и интересы своего окружения».

    «Похоже, без досрочных выборов не обойтись – власть деградировала, и заменить ее никак невозможно, кроме как с помощью проведения новых выборов», – подтвердил в интервью газете ВЗГЛЯД замглавы Партии регионов Борис Колесников.

    «Всеобщее недоверие людей – это и есть результат правления оранжевой команды: люди ни во что не верят и говорят, что время покажет. Вот время и показало. Никто ни во что не верит. Хорошее забывается быстро, а плохое – помнится», – в свою очередь заявил газете ВЗГЛЯД еще один регионал Владимир Ландик.

    По словам народного депутата, через два-три месяца акции протеста станут проходить еще чаще. «Они будут лавинами сминать всю власть в стране», – уверен Владимир Ландик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •