Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Любезный Чавес

    Чавес открыл Обаме глаза на мир и объяснил, кто тормозит прогресс в Латинской Америке
       23 марта 2009, 11:34
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Венесуэльский лидер вновь обрушился с критикой на нового президента США Барака Обаму, посоветовав тому почитать и подучиться, чтобы понять жизнь Латинской Америки. «Бедный невежественный человек», – охарактеризовал Уго Чавес американского лидера, назвав лживыми обвинения в поддержке терроризма, звучащие из Белого дома в адрес Чавеса. Официальный Вашингтон пока не нашелся, что ответить разошедшемуся венесуэльскому президенту.

    Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь прошелся по новой администрации Белого дома, обозвав ее хозяина невеждой.

    Тот, кто почти 200 лет занимается экспортом терроризма, называется американской империей

    Гнев венесуэльского лидера вызвали заявления Барака Обамы о том, что это латиноамериканское государство распространяет терроризм и препятствует прогрессу в регионе.

    «Бедный невежественный человек! Настоящим препятствием для развития Латинской Америки, господин Обама, всегда была империя, которую вы возглавляете», – отреагировал Чавес.

    По его словам, американскому лидеру стоило бы больше «почитать и подучиться, чтобы понять реальности, в которых он живет, реальности Латинской Америки и всего мира» и начать «демонтировать империю США».

    «Тот, кто почти 200 лет занимается экспортом терроризма, называется американской империей, которая сбрасывала атомные бомбы... на невинные города Хиросиму и Нагасаки, бомбила и убивала кого вздумается, вторгалась куда хотела, и меня еще обвиняют в экспорте терроризма?» – цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.

    Белый дом пока отказывается комментировать заявления венесуэльского лидера.

    Последний, впрочем, не первый раз выступает с нападками в адрес новой администрации США.

    В частности, ранее Чавес заявлял, что не возлагает больших надежд на изменение политического курса Соединенных Шатов в связи с приходом нового президента, хотя и не исключал возможности диалога с Обамой.

    «Они остаются империей, и империя давит народ, при этом безответственно обвиняя нас в нарушении прав человека», – подчеркивал он.

    Более того, за первые месяцы правления нового американского президента венесуэльский лидер уже успел обвинить его в повторении ошибок администрации Джорджа Буша.

    «Проводимый Обамой курс является продолжением внешнеполитической линии предыдущей администрации. Похоже, что в США продолжает командовать Джордж Буш», – заявил он в ответ на прозвучавшее ранее обвинение госдепа в том, что Каракас отказывается сотрудничать с Вашингтоном в борьбе с контрабандой наркотиков и фактически потворствует наркотрафику.

    «Страна, которая оказывает самую большую поддержку наркотрафику, – это страна, руководимая Обамой. США являются главным потребителем наркотиков в мире и на своей территории не перекрывают их контрабандный ввоз», – подчеркивал президент Венесуэлы.

    Что же до обвинений в нарушениях прав человека, то Чавес рекомендовал Белому дому больше думать о пытках в тюрьме Гуантанамо и убийстве мирных граждан в Ираке.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •